Владимир Годник писал(а):
""Имя", "связи" - это достаточно совковый и весьма неблагодарный путь".
Иллюзия, что где-то по-другому. Везде то же самое. Другого глобуса нет.
Вот еще раз вернусь к Аркурсу, раз речь зашла о глобусе. Его протеже , статус и его "блат" - это порядка 200 картинок отличного качества , еженедельно загружаемые на стоки на протяжении многих лет. И "связи" и "имя" появляются сами собой .. и работают на него (в виде подаренного хасселя с линзами и т.п.) а не он на них. Так что рецепт обретения "имени" достаточно прост и лежит на поверхности. Все остальное имхо от лукавого.
Владимир Годник писал(а):
Удивляет ещё и то, что неинтересная тема привлекает Ваше внимание. Если реакция на мои предложения вызывает общее отторжение, я, естественно, перестану заниматься обзором фотографий и прочим трудозатратным действом. Для этого я создал тему о вариантах сотрудничества, вполне допуская четвёртый вариант: прекращения своей активности по теме.
Ни в коем случае я не говорил что тема не интересна. Напротив ! И я не говорю что систематическая работа не должна быть оплачена, вовсе нет ! Просто на мой взгляд предложенные модели сотрудничества нежизнеспособны. Говорю не в плане конфронтации - просто пытаюсь со стороны смотерть на вопрос, обьективности ради - иначе вы сами рано или поздно устанете от неблагодарной работы, пусть даже приносящей какие то деньги . Существует (в природе) отличная рефферальная модель, и если вы позиционируете себя как протеже от макростоков - вам стоит оговорить со стоками реализацию этой модели. Это будет взаимовыгодно, если подобная модель сотрудничества действительно имеет смысл. И кстати это может быть лакмусовой бумагой - нужно это кому то или нет.
Но самое главное даже не это , ибо мы сейчас пытаемся делить шкуру неубитого медведя.
Вот говорилось об идиотизме покупателей. На самом деле это очень важный вопрос. Если они не идиоты, то кто они (без сарказма)?! Ибо если мы сможем ответить на этот вопрос - мы сможем провести грань между микро и макро , оценить в чем их принципиальная разница , чтобы позволило бы уже сейчас начать работать на оба фронта без взаимного ущерба. И стоит ли вся игра свеч ?!
И цель этой ветки скорее упредить тенденции развития рынка стоковой фотографии. Чтобы быть готовым. И если Ваш труд, Владимир, действительно целесообразен, то честь вам и хвала, и $$$ в придачу - наверняка найдется 4 , 5 или 10 вариант , который вознаградит ваши усилия.
Если речь идет о эксклюзивности , то даже на РФ микростоках были случаи , даже среди присутствующих здесь когда фотографии покупались эксклюзивно за вполне макро-деньги ($000). Возможно подобные события скорее исключения, но полагаю из за недостаточной востребованности эксклюзива на микро. Если этот сегмент станет все более востребованным, подобные механизмы станут на микростоках более отлаженными.
Гетти Купил Айс, и т.п. - то есть Макро активно идут в Микро сегмент, и в ближайшем будущем нас очевидно ждет слияние рынков , очевидно дело за тем самым - найти грань между "микро" и "макро" , и если удасться получить ответ , сформулировать модель по которой можно будет сосуществовать в обоих пластах без вреда одного для другого - тогда есть шанс "кто первый встал , того и тапки" и действительно такое сотрудничество может стать взаимовыгодным - а пока вопрос остается открытым ..