КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Чтобы вы докупили 580 или PW?
580 50%  50%  [ 5 ]
PW 20%  20%  [ 2 ]
Не знаю 10%  10%  [ 1 ]
Другое 20%  20%  [ 2 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 580 или Pocket Wizard
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 21:47 

Paha_L писал(а):
По сравнению с Сигмой, которая постоянно глючила, - супер!
Только под конец аккумуляторы не успевали перезаряжаться уже.

Я использую батарейки, но они дохнут тоже быстро. Получаются большие перерывы между снимками. Но с этим, похоже, ничего не поделаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 00:30 

Пакеты ТТЛовские конечно же вещь, но и старые (PW plus II) тоже в связке с 580-й прекрасно работают, только время надо больше что бы флешметром замерять и на каждую вспышку отдельный пакет, один на камере + на каждой вспышке, минимум три штучки, но это стоит того. Вспышку в мануальный режим и работаешь как в студии, добавил-убавил замеряя. Я тоже хотел ТТЛовкие пакеты по началу, но оставил старые и пожалуй не буду их менять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 00:43 

Флэшметр стоит 300 баксов. Плюс не всегда есть время замерять там что-то. Если время есть, я и без замеров мощность могу подобрать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 05:00 

lvinst писал(а):
Флэшметр стоит 300 баксов. Плюс не всегда есть время замерять там что-то. Если время есть, я и без замеров мощность могу подобрать.

Получается несколько вариантов, какие вообще могут быть
1. Простые 580 пыхи. Синхронизация по оптике. Самый доступный вариант.
Проблема в растоянии и угле. Вспышки могут не срабатывать. Нет уверенности в последующем кадре. Будет ли работать все как нужно. Хотя для небольших растояний отличный вариант. Из +ов работает TTL

2. Простые пыхи + PW без TTL (или другие). Наверно компромисс - цена\удобство
Добавляют удобство в 100% срабатывании хоть до 100м, но не оперативно. При изменении растояния до объекта приходится менять настройки. Лучший вариант для неспешных съемок. Когда есть время настроиться. Флешметр позволит сэкономить много времени при настройке.Но он стоит денег.

3.Проблема растояний решается добавлением TTL PW. Дорого, но удобно. Никаких флешметров, занимают мало места. Сохраняют оперативность. Лучший вариант для съемок когда время критично и нужно 100% срабатывание. - свадьбы, репортажи. Самый доргой вариант -)

В твоем случае я бы взял еще одну вспышку и копил бы на TTL. Работал бы пока от оптики.

Есть еще такие варианты для неспешной съемки, мне они больше нравятся . Люблю когда много света:

4. Импульсная пыха от батареек (Пчелка, о ней константин Сутягин расказывал). Дешево и сердито.
5. Импульсный мощый свет от генератора + PW. (HENSEL PORTY, BOWENS TRAVEL PACK) в два-три раза дороже чем две 580 пыхи и PW, но это вершина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 10:12 

а можно ламерский вопрос?? 580-я синхронизируется по свету или только по инфрокрасному импульсу? манюал читал, не нашёл ни слова о светоловушке (как в Сигме).... ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 10:36 

В 580-то ловушки нет, это Кенону не нужно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 11:25 
Site Admin

по свету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 19:59 

Rodionov писал(а):
lvinst писал(а):

Получается несколько вариантов, какие вообще могут быть
1. Простые 580 пыхи. Синхронизация по оптике. Самый доступный вариант.
Проблема в растоянии и угле. Вспышки могут не срабатывать. Нет уверенности в последующем кадре. Будет ли работать все как нужно. Хотя для небольших растояний отличный вариант. Из +ов работает TTL

2. Простые пыхи + PW без TTL (или другие). Наверно компромисс - цена\удобство
Добавляют удобство в 100% срабатывании хоть до 100м, но не оперативно. При изменении растояния до объекта приходится менять настройки. Лучший вариант для неспешных съемок. Когда есть время настроиться. Флешметр позволит сэкономить много времени при настройке.Но он стоит денег.

3.Проблема растояний решается добавлением TTL PW. Дорого, но удобно. Никаких флешметров, занимают мало места. Сохраняют оперативность. Лучший вариант для съемок когда время критично и нужно 100% срабатывание. - свадьбы, репортажи. Самый доргой вариант -)

В твоем случае я бы взял еще одну вспышку и копил бы на TTL. Работал бы пока от оптики.

Есть еще такие варианты для неспешной съемки, мне они больше нравятся . Люблю когда много света:

4. Импульсная пыха от батареек (Пчелка, о ней константин Сутягин расказывал). Дешево и сердито.
5. Импульсный мощый свет от генератора + PW. (HENSEL PORTY, BOWENS TRAVEL PACK) в два-три раза дороже чем две 580 пыхи и PW, но это вершина.

Дело не в том, что денег нет. Дело в том, что я не хочу тратить на решение этой проблемы больше денег, чем запланировано. То есть сверх 500 баксов я тратить на мобильный свет в принципе не собираюсь. Только если мои доходы от стоков возрастут в разы...

При этом, из запланированных к трате 500 баксов, я хочу выжать максимум возможного. Поэтому -- куплю две 430-х.

Аккумуляторные пыхи ранее рассматривала как один из вариантов - в итоге отказалась от их покупки. Не универсальное, громоздкое решение. Подходят только для ближних съемок на выезде. Мне, в общем, пока не подойдет. Я с рюкзачком езжу, без машины. И за сотни километров, иногда. В таких условиях аккумуляторные пыхи не потаскаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 18:41 

Купила 430 II. Провела сегодня пробную фотосессию. Синхронизируется неплохо, даже когда датчик слепят прямые лучи солнца. К TTL привыкаешь быстро. Одна съемка -- и я уже не готова отказываться от TTL-режима для выносной вспышки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 20:13 

lvinst писал(а):
Купила 430 II. Провела сегодня пробную фотосессию. Синхронизируется неплохо, даже когда датчик слепят прямые лучи солнца. К TTL привыкаешь быстро. Одна съемка -- и я уже не готова отказываться от TTL-режима для выносной вспышки...

Главное, чтобы было удобно и все получалось. У меня вот нет ни одной Nikon овской вспышки. Покупка двух вспышек от Nikon будет стоить мне ровно половину генератора Hensel Porty с головой. Я вот и думаю теперь - компактность и удобство или совсем другой уровень.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 20:28 

Угу. А самое смешное, что нет там никакого "другого уровня". Даже скорее наоборот :smile: И совсем не обязатьельно СБ900 покупать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 21:30 

Ребята, а почему никто не обращает внимания на Elinchrom Skyport?
Они же дешевле?

http://www.youtube.com/watch?v=zKAMqoqvr3Y

http://www.wexcameras.de/product/default.aspx?sku=1017667

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 21:34 

Почему? Они были у меня до визардов. Отличные снихи. Только нет ТТЛ. Поэтому выше головы, а точнее - 1\200 не прыгнешь. Скайпорты - это надежные кактусы по функционалу. А сейчас китайцы за 50 баксов\комплект не хуже делают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 23:59 

Rodionov писал(а):
lvinst писал(а):

Главное, чтобы было удобно и все получалось. У меня вот нет ни одной Nikon овской вспышки. Покупка двух вспышек от Nikon будет стоить мне ровно половину генератора Hensel Porty с головой. Я вот и думаю теперь - компактность и удобство или совсем другой уровень.....

Я вот попыталась представить себе стоковые приложения генераторного света. Ну, например, съемка протяженных сцен, которые надо осветить равномерным световым потоком. Скажем, человек рядом с автомобилем на фоне закатной магистрали...

Как-то больше ничего в голову не пришло. Быстрое движение можно снять и с накамерными пыхами... Возможность использования насадок -- софотов, тарелок... Что еще...

Насколько это нужно вообще для стоков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 18:22 
Site Admin

у 580 есть гнездо для внешнего питания. и что туда втыкать?

отвечаю
Flash Power Battery Pack for Canon за 43 бакса просто коробочка
http://cgi.ebay.com/Flash-Power-Battery ... 3356c75ecd

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]