lvinst писал(а):
Флэшметр стоит 300 баксов. Плюс не всегда есть время замерять там что-то. Если время есть, я и без замеров мощность могу подобрать.
Получается несколько вариантов, какие вообще могут быть
1. Простые 580 пыхи. Синхронизация по оптике. Самый доступный вариант.
Проблема в растоянии и угле. Вспышки могут не срабатывать. Нет уверенности в последующем кадре. Будет ли работать все как нужно. Хотя для небольших растояний отличный вариант. Из +ов работает TTL
2. Простые пыхи + PW без TTL (или другие). Наверно компромисс - цена\удобство
Добавляют удобство в 100% срабатывании хоть до 100м, но не оперативно. При изменении растояния до объекта приходится менять настройки. Лучший вариант для неспешных съемок. Когда есть время настроиться. Флешметр позволит сэкономить много времени при настройке.Но он стоит денег.
3.Проблема растояний решается добавлением TTL PW. Дорого, но удобно. Никаких флешметров, занимают мало места. Сохраняют оперативность. Лучший вариант для съемок когда время критично и нужно 100% срабатывание. - свадьбы, репортажи. Самый доргой вариант -)
В твоем случае я бы взял еще одну вспышку и копил бы на TTL. Работал бы пока от оптики.
Есть еще такие варианты для неспешной съемки, мне они больше нравятся . Люблю когда много света:
4. Импульсная пыха от батареек (Пчелка, о ней константин Сутягин расказывал). Дешево и сердито.
5. Импульсный мощый свет от генератора + PW. (HENSEL PORTY, BOWENS TRAVEL PACK) в два-три раза дороже чем две 580 пыхи и PW, но это вершина.