svetlana5 писал(а):
Уважаемые старожилы,объясните новичку популярно на пальцах принцип действия сервиса .Я многое хватаю на лету,2
Я сам не люблю, когда ко мне пристают с орфографией и тп. Но посте точек и запятых ставь пробел всегда. Тогда программы будут знать, что это отдельные слова и текст будет красиво смотреться на сайтах и в документах.
Сервис нужен, чтобы по паре слов подобрать подходящие к твоей фотографии остальные ключевые слова.
Слова можно "прицепить" к файлу сразу или добавить потом, когда фотография уже закачана на сайт стока. Лучше это делать сразу - тогда не надо будет повторять все для каждого сайта по отдельности.
Чем цеплять слова - зависит чем ты пользуешься для работы. Если фотошопом к примеру - то это можно делать в Bridge который идет с ним в комплекте. Есть куча мелких отдельных утилит. Под Windows не подскажу - сам пользовался чем-то скачаным с сайта Microsoft.
По самому сервису - все просто.
1. Ввести слово на английском которое соответствует твоему фото - к примеру "пейзаж облака"
2. Выбрать из выданных фотографий все похожие на твою (я в настройках поставил показывать 200 образцов).
3. Если есть еще идеи - повторить поиск с новым словом - допустим у тебя есть еще "река"
4. Потом получить список подходящих ключевых слов и внимательно его просмотреть убирая и добовляя галочки на словах подходящих к твоему фото.
5. Получить все выбранные слова вместе, через запятую добавить еще если есть что-то, чего не выдала система.
Теперь эти слова надо перенести к себе в файл с фотографией.
Я еще особо подходящие фото из этапа 2 и 3 открываю в отдельном окне и смотрю их название и описание, чтобы не мучатся с придумыванием своего и изменяю под себя.