КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 12:52 

dimol писал(а):
Ornitolog82, а зачем?

Для Лори, например. А потом, еще мало опыта и фантазии (точнее вообще почти нет;)). Наконец, не хочется (=не рационально) придумывать слова самому, когда другие уже на этом собаку съели. Ctrl+C Ctrl+V, одним словом...

А сервис http://www.microstock.ru/keywords.html очень порадовал - все очень понятно и хорошо! Еще бы можно было русские слова вбивать в поле поиска, а то приходится сначала Лингво запускать русско-английский...
Ну, я понимаю, что для матерых стокеров это смешно, я за себя говорю :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 13:06 

Лори переводит сам, насколько я знаю :)
Думаю, очень сложно реализовать, что сервис сам переводил слова на английский, правильно подбирая их значение :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 13:12 

dimol писал(а):
Лори переводит сам, насколько я знаю :)
Думаю, очень сложно реализовать, что сервис сам переводил слова на английский, правильно подбирая их значение :)

А я думаю, не сложно:) в общеупотребительных словах типа перевод, как правило, однозначный птица=bird, белый=white и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 13:16 

ага, а кто решит, какие слова общеупотребительные, а какие нет? ;)
надо английский учить - это в жизни куда полезнее :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 16:09 

Уважаемые старожилы,объясните новичку популярно на пальцах принцип действия сервиса .Я многое хватаю на лету,2
недели назад (из-за дороговизны и редкости работы в интернете)не знала даже про возможность продавать свои фото,(а удачные есть).Зарегистрировалась на 4,уже разместила некое к-во работ на 2 стокахХочу все делать сразу правильно,чтобы мои фоты быстрее находили клиенты.
Сайты не писала и не оптимизировала никогда.Но здесь как-то смысл убегает.Нет начальной подготовки,базовых знаний.Объясните поподробнее и поконкретнее для чего этот сервис,как он работает,как мне
(по пунктам,по шагам) выполнять с ним действия. Иногда так быстро усваиваешь даже непонятное,=а после повторов начинаешь понимать,как это работает.Когда хорошо разжевано.Правда на Истоке еще
не загружала фоты,надо удалить в них некоторые технические недочеты(еще не освоила новую для меня камеру).Непонятно в общем и непонятно в частности.например:я выкладываю свою фоту-она должна быть еще не атрибутирована(непонятен термин)-не должно быть еще в ней ключевых слов?Их вставлять на сайте или в Вашем сервисе сразу?Я должна иметь полный список СВОИХ ключевых слов
или здесь присвоятся предложенные сервисом?Или несколько своих предложить,а каких?По какому принципу?И пошагово-что после этого происходит?Очень хочется сделать все по уму,
чтобы без лишних метаний и эффективно было.да и в мое время компьютерной грамоты не было даже в институте,а сейчас каждому школьнику разжевывают смолоду,а я самоучка,все на интуиции и времени мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2008, 19:45 

svetlana5 писал(а):
Уважаемые старожилы,объясните новичку популярно на пальцах принцип действия сервиса .Я многое хватаю на лету,2

Я сам не люблю, когда ко мне пристают с орфографией и тп. Но посте точек и запятых ставь пробел всегда. Тогда программы будут знать, что это отдельные слова и текст будет красиво смотреться на сайтах и в документах.

Сервис нужен, чтобы по паре слов подобрать подходящие к твоей фотографии остальные ключевые слова.

Слова можно "прицепить" к файлу сразу или добавить потом, когда фотография уже закачана на сайт стока. Лучше это делать сразу - тогда не надо будет повторять все для каждого сайта по отдельности.

Чем цеплять слова - зависит чем ты пользуешься для работы. Если фотошопом к примеру - то это можно делать в Bridge который идет с ним в комплекте. Есть куча мелких отдельных утилит. Под Windows не подскажу - сам пользовался чем-то скачаным с сайта Microsoft.

По самому сервису - все просто.

1. Ввести слово на английском которое соответствует твоему фото - к примеру "пейзаж облака"
2. Выбрать из выданных фотографий все похожие на твою (я в настройках поставил показывать 200 образцов).
3. Если есть еще идеи - повторить поиск с новым словом - допустим у тебя есть еще "река"
4. Потом получить список подходящих ключевых слов и внимательно его просмотреть убирая и добовляя галочки на словах подходящих к твоему фото.
5. Получить все выбранные слова вместе, через запятую добавить еще если есть что-то, чего не выдала система.

Теперь эти слова надо перенести к себе в файл с фотографией.
Я еще особо подходящие фото из этапа 2 и 3 открываю в отдельном окне и смотрю их название и описание, чтобы не мучатся с придумыванием своего и изменяю под себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2008, 11:25 

как-то в последнее время мало ключевых слов ищется: выбираешь 5-6 изображений, а ключевых по ним штук 15-20 (раньше было больше 50 и можно было выбирать). это как-то связано с политикой приемки на айсе или их новым бестматчем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 09:14 

Перестал работать поиск ключевых слов. Например, задаю поиск по слову "girl" - дает ответ "По вашему запросу не найдено ни одного изображения", и так по другим словам . По некоторым словам дает два-три изображения (sun-1 изображение, sky -2).
Это только у меня? :(
Прошу помощи клуба! :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 09:57 

думаю, это они опять чего-то на айстоке поменяли. Думаю, Shad скоро починит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 14:59 

dimol писал(а):
думаю, это они опять чего-то на айстоке поменяли. Думаю, Shad скоро починит.

Починили. Заработало. Всем спасибо! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2009, 12:06 

только у меня не работает?
"connection error"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2009, 14:27 

Offscreen писал(а):
только у меня не работает?
"connection error"

Проверил. Работает :( .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2009, 14:43 

Все работает, уже 4-й час пользую сервис - аттрибутирую вс накопленное за лето...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2009, 17:14 

доброго времени суток, помнится, этот сервис был не единственным, а теперь не могу остальные найти? или не там ищу? пыталась подобрать фото по словам leaves/background- ничего подходящего :( придется опять кенстокфото использовать в качестве сервиса для подбора ключевых слов- хоть там и продаж нет, зато есть этот сервис

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2009, 17:24 
Site Admin

Так в важных темах этого раздела ведь про Аркусовский по шутеру есть тема.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]