AndrewB писал(а):
ivz на выходе с LR такая картинка что не получается?
Есть кисти с авто маской, есть HSL. Единственное что не удобно делать в LR цветовой микроконтраст.
Ну, скажем так, я не ставлю себе такой цели - делать все в LR. Я пытаюсь продолжать осваивать LR, сейчас смотрю видео-уроки, как-его, ну, с польской фамилией чувака... Но сомневаюсь, что исключу фотошоп из рабочих инструментов... Кстати, шоп тоже можно осваивать бесконечно...

Ну и раз пошла такая пьянка с оффтопом... Скачал фотоматикс 3.2 про. Попробовал сделать хдр из raw файла. Так же, попробовал в фотошопе склеить в хдр три копии файла, полученные в LR c EV -1, 0, 1.
Так вот, докладываю: получить что-либо лучше, чем на приведенной картинке справа, мне не удалось. Кто-то может сказать, используя рекламный слоган - "...ты просто не умеешь их готовить!", на что я могу ответить другим рекламным слоганом - "При всем богатстве выбора, другой альтернативы - нет!"
ХДР из фотошопа нуждается в достаточно серьезной доработке - смысл? LAB, кривые, маски - результат получается гораздо быстрее...
Фотоматикс - пытается давить вылезающий шум, корежит баланс белого (цветовой баланс). Неприемлимо для стоков.
Сделал для себя (похоже в очередной раз) успокаивающий вывод - нефиг греть голову по пустякам...

Решусь на настоящий ХДР - со штативом, с замером полной глубины диапазона - возможно и пригодятся мне знания, освеженные сегодня, а картинку, подобную выставленной я всегда "вытащу" из 16-битного тиффа. Ну, почти всегда...

Анти-оффтоп: а как все-таки с критериями Алами про digital altered?
upd. Пока писал повесть, Василий успел высказать мнение...