КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Будете ли на конференции?
да 29%  29%  [ 45 ]
нет 53%  53%  [ 82 ]
не знаю 18%  18%  [ 27 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анонс Конференции STOCKinRUSSIA’09
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 18:36 

Андрей Пеганов писал(а):
Ну при такой позиции, конечно, смысла посещать Конференцию нет никакого и лучше занять себя 2го октября чем-то более полезным...

Понятно ... каждый развлекается как может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 18:49 

Андрей Пеганов писал(а):
"На рынок фотостока постоянно приходят профессионалы, такие как Alexandr Hafemann (www. http://www.mlenny.com), Jack Hollingsworf (http://www.jackhollingsworf.com), Christian Wheatly (http://www.christianwheatley.com) и масса других Pro и конкуренция растет на рынке намного динамичнее, чем спрос. Такими темпами к концу 2010 среднестатистический стокер из России вскоре даже 100$ с этого рынка снять не сможет из-за нереальной конкуренции..."

Он ошибается. Профессионалы никогда не будут конкурировать с любителями ("среднестатическими" стокерами).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 19:14 

Андрей Пеганов писал(а):
Такими темпами к концу 2010 среднестатистический стокер из России вскоре даже 100$ с этого рынка снять не сможет из-за нереальной конкуренции.

Он ошибается тем, что возводит это в абсолют. Слишком уж разнообразна тематика стоков.
В нише постановочной съемки людей, или профессиональной съемке еды- очень возможно, что он и прав. Но существует масса других областей, где профессионалы не станут конкурировать со средними любителями.
А по теме ветки- я бы с удовольствием поучаствовал в конференции, но слишком уж далека она, Москва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 19:58 
Модератор

Андрей Пеганов писал(а):
Дмитрий Широносов (Россия)

Какие-то непонятные выпады в адрес докладчика у соседей.
Цитата:
Это тот же самый эпигон. Этот Широ-, мягко говоря, -носов, на данный момент отсасывает деньги Аркуса с воистину китайской методичностью.

dolgachov.com/forum/index.php/topic,1227.60.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 20:08 

Пару лет назад Apple проводил конференцию по "Апертуре" и "Финал Кат" что лично мне понравилось, синхроный переводчик, грамотно, профессионально. А не понравилось - фотограф рассказывающий про возможности апертуры (я из за этой программы и пошел) ушел в перерыве не став слушать вторую часть. Он упирал на организацию работы с большим кол-м файлов, как классно их сортировать и т.п. Лично мне интересней было бы слушать как работать с одним файлом, но как много есть у данной проги возможнстей "вылизать " файл и что бы показывали на примерах, ведь секретов много, но этого небыло, он показывал фото свадьб и пейзажи (ничего выдающегося надо сказать, средненький фотограф - щелкунчик, но с хорошо подвешенным языком). Так вот, я пожалуй пойду, хотя и нет уверенности, что разочаруюсь. Хотелось бы:
1 Грамотный перевод
2 Хотя бы одного интересного и профессионального докладчика.
ПыСы А англичане пушек кирпечем не чистят, ОЙ - Эйпл денег не брала.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 20:29 
Site Admin

Alllex писал(а):
Спасибо за ссылку. Понравилось высказывание Angarato "А никто не пробовал копировать Баха или Моцарта или Бергмана или Тарковского?"

А что легко копируется, то есть ширпотреб. И нефиг разглагольствовать об авторстве идеи и прикрываться умным словом "эпигонство"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 21:01 
Модератор

zastavkin писал(а):
Alllex писал(а):

Спасибо за ссылку. Понравилось высказывание Angarato "А никто не пробовал копировать Баха или Моцарта или Бергмана или Тарковского?"
А что легко копируется, то есть ширпотреб. И нефиг разглагольствовать об авторстве идеи и прикрываться умным словом "эпигонство"

Ну мне честно говоря фиолетово что и у кого он копирует, меня волнует - какие сокровенные тайны он может поведать? Насколько я понял - он руководитель проекта, т.е. сам не снимает (у него для этого фотографы есть), сам не креативит (аналитики есть), тогда каким опытом он готов поделиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 21:18 
Site Admin

По сути я вижу, что прежде всего "ведением стокового бизнеса". Поэтому пока сомневаюсь, поеду ли. Дмитрий хороший бизнесмен. Но нам нужно другое. Хочется собрания, нацеленного не на "обучение" участников, чему мы здесь с 2005-го занимаемся, а реального обсуждения практических коррекций стокового бизнеса лицами, которые имеют как желания таких коррекций, так и возможности их воплощения.

P.S. Alllex, честно говоря, с тобой никому делиться ничем смысла нет, сам многих научить можешь. Ты из числа Реальных лидеров. Просто не хвастаешь своими успехами. Рад, что здесь немало таких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 01:20 
Модератор

Как зарабатывать больше мне в принципе и без конференции ясно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 01:44 

Клевая идея -- устроить ежегодную стокерскую конференцию. Но содержательная часть этой конференции совершенно не вдохновляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 10:57 
PressFoto

Всем добрый день,

итак, господа, еще раз по поводу программы, выступающих и содержательной части события - ряд моментов:

1. Кого бы мы ни пригласили в качестве выступающих, даже если бы конференция длилась неделю и выступающих было бы человек 30 - все равно ВСЕМ БЫ МЫ НЕ УГОДИЛИ, и все равно нашлись бы недовольные. И это тоже нормально - также, как нет ни одного художественного фильма, который бы понравился абсолютно всем.

2. Мы пригласили в качестве выступающих тех людей, которых считаем, во-первых, профессионалами в своей области, а во-вторых - которые готовы приехать и открыто поделиться своим опытом с коллегами и дать информацию, которая, на наш взгляд, может быть полезна. Естественно, что форум читают фотографы разного уровня, и что для одного будет полезной информацией, другой уже давным-давно применяет на практике. Поэтому, если у кого-то есть мнение относительно профессионализма выступающих и полезности их информации, отличное от нашего - Я НЕ БУДУ ВАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, у меня нет такой цели. Моя цель здесь - ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ и ВЫСЛУШАТЬ ПОЖЕЛАНИЯ участников форума, чтобы помочь определиться тем, кто еще не решил, стоит ли посещать Конференцию или нет.

3. Состав выступающих мы изменять не будем - те, кто уже заявлен, будут участвовать. Темы чьих-то выступлений уже определены, чьи-то - будут конкретизированы в ближайшем будущем. Мы пытаемся выстроить гармоничную программу, чтобы разные выступающие осветили разные блоки вопросов и при этом не было разговора "об одном и том же" - поверьте, это не так просто, как кажется. А вот что касается полезности программы для каждого из Вас - здесь Вы можете повлиять на процесс: на следующей неделе на сайте Конференции будет открыта возможность задать вопрос каждому выступающему в рамках его темы, на который Вы бы хотели услышать ответ в его выступлении. Все вопросы мы затем перешлем выступающим для использования при подготовке докладов. Поэтому все в Ваших руках - участвуйте (кому это интересно, конечно).

4. Также будет возможность задать свой вопрос во второй (дискуссионной) сессии - будет выделен час именно на ответы на Ваши вопросы, будет свободный микрофон - можно будет подойти и спросить напрямую кого-то из выступающих в рамках темы Конференции.

Вобщем, резюмируя: по содержательной части я готов к Вашей обратной связи, но прошу, во-первых, обосновывать свою точку зрения, поскольку из высказываний типа "Но содержательная часть этой конференции совершенно не вдохновляет" я не могу вынести никакой конкретики для принятия решений, а во-вторых, прошу понимать, что внести изменения в программу мы можем только в тех рамках, которые я сейчас описал - все остальное может быть применено и использовано нами только на следующей конференции (если мы все-же решим ее проводить через год - а это во многом будет зависеть от того, как пройдет первая Конференция :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 12:12 

Я высказалась в ответ на Вашу предыдущую просьбу.

Цитата:
Поэтому прошу тех, кто не собирается идти - высказаться, что именно повлияло на их решение в первую очередь

Считаю, что высказалась вполне исчерпывающе. Мне неинтересна содержательная часть конференции. Почему неинтересна -- это уже частности. Вас же интересовала причина неприезда.

К тому же, совершенно очевидно, что у конференции есть какая-то задача, под которую формируется содержательная часть. Поэтому понятно, что менять ее организаторы не будут. Соответственно -- вдаваться в частности -- смысла не имеет. Кому интересно -- тот приедет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 14:02 

Вопрос к проекту Прессфото, если можно. Какие вы цели преследуете, в чем вас интерес на этой конференции, вы же не фотобанк, как Стоксперт, который делал подобное и мотивация его была ясна. Вы прежде всего автор, то есть конкурент, зачем плодить и тем более вдохновлять других на это, ведь вырасти могут серьезные товарищи и откусывать от вашего пирога:) Зачем взращивать то, что будет вам помехой, пусть даже небольшой? :) Может это государственная программа? :smile: По поводу плагиата на Аркурса - считаю бредом полнейшим утверждение, что на бизнес съемку с людьми можно делать какой-то плагиат, разные интерьеры, разные люди, разные эмоции и тд. А вот росток с землей и руками, чистейший воды он самый, сорри за оффтоп :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 14:27 
Имиджбанк LORI

Лори в конференции участвовать _будет_, потому что любое общение на эту тему — это хорошо, и это нужно всем игрокам рынка. Общения в российском фотобанковском секторе сильно не хватает.

Но, честно говоря, мне кажется несколько ограничивающей сфокусированность конференции на авторах начального и среднего уровней. Нзвание («Стоковая фотография в России: как зарабатывать больше на любимом деле») вполне недвусмысленно намекает на то, что конференция — для авторов-стокеров. Это же подтверждает и тематика мастер-классов.

Но тогда не очень понятно, откуда на конференции возьмутся две другие составляющие стокового бизнеса — фотобанки и клиенты. Фотобанки, конечно, тоже «зарабатывают на любимом деле», но обычно это формулируется в более прагматичных терминах:) Клиенты же от такой формулы ещё дальше, да и им не особо интересно общаться непосредственно с авторами. Представители западных банков приглашены, это прекрасно, но это, опять же, интересно в первую очередь авторам. Что может российский клиент обсуждать с представителем западного фотобанка? Да практически ничего, Россия, как покупатель, на западном рынке не играет заметной роли. Что может российский фотобанк обсуждать с западным? Вообще, обсуждать нам есть что, но, опять же, это не повлияет на мировую стоковую политику в целом — масштабы несоизмеримы.

Я, конечно, гляжу со своей локальной колокольни, но мне было бы гораздо интереснее обсудить российскую специфику фотобанковского дела, раз уж конференция проходит в России. В отличие от западного стокового рынка, который открыт и стабилен, российский рынок — это чёрный ящик, тёмная комната с чёрной кошкой внутри, которую непонятно как ловить. Клиенты не знают, как работать с фотобанками, фотобанки не знают всех особенностей клиентов, каждое фотоагентство проводит свою политику… Законодательство наше практически исключает копирование западных механизмов, приходится изобретать свои, на пустом месте.

Тут очень даже есть о чём поговорить, и с клиентами (а большим российским клиентам интересен в первую очередь наш рынок) и с авторами, и друг с другом. Но, к сожалению, ни одного представителя крупных российских фотоагентств я среди заявленных лиц не вижу. Получается, что с высоких трибун будут вещать для начинающих авторов приглашённые генералы, а российским клиентам и российским фотоагентствам тут как бы делать особенно нечего, только искать друг дружку в кулуарах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 14:35 
Site Admin

david_m писал(а):
Но, к сожалению, ни одного представителя крупных российских фотоагентств я среди заявленных лиц не вижу.

Считаю это одной из самых больших недоработок в организации конференции.
Но не вижу серьезных препятствий для организаторов это упущение успеть исправить.
Андрей, что думаете по этому поводу? По и другим злободневным пунктам, что озвучил Давид?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]