Всем добрый день,
итак, господа, еще раз по поводу программы, выступающих и содержательной части события - ряд моментов:
1. Кого бы мы ни пригласили в качестве выступающих, даже если бы конференция длилась неделю и выступающих было бы человек 30 - все равно ВСЕМ БЫ МЫ НЕ УГОДИЛИ, и все равно нашлись бы недовольные. И это тоже нормально - также, как нет ни одного художественного фильма, который бы понравился абсолютно всем.
2. Мы пригласили в качестве выступающих тех людей, которых считаем, во-первых, профессионалами в своей области, а во-вторых - которые готовы приехать и открыто поделиться своим опытом с коллегами и дать информацию, которая, на наш взгляд, может быть полезна. Естественно, что форум читают фотографы разного уровня, и что для одного будет полезной информацией, другой уже давным-давно применяет на практике. Поэтому, если у кого-то есть мнение относительно профессионализма выступающих и полезности их информации, отличное от нашего - Я НЕ БУДУ ВАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, у меня нет такой цели. Моя цель здесь - ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ и ВЫСЛУШАТЬ ПОЖЕЛАНИЯ участников форума, чтобы помочь определиться тем, кто еще не решил, стоит ли посещать Конференцию или нет.
3. Состав выступающих мы изменять не будем - те, кто уже заявлен, будут участвовать. Темы чьих-то выступлений уже определены, чьи-то - будут конкретизированы в ближайшем будущем. Мы пытаемся выстроить гармоничную программу, чтобы разные выступающие осветили разные блоки вопросов и при этом не было разговора "об одном и том же" - поверьте, это не так просто, как кажется. А вот что касается полезности программы для каждого из Вас - здесь Вы можете повлиять на процесс: на следующей неделе на сайте Конференции будет открыта возможность задать вопрос каждому выступающему в рамках его темы, на который Вы бы хотели услышать ответ в его выступлении. Все вопросы мы затем перешлем выступающим для использования при подготовке докладов. Поэтому все в Ваших руках - участвуйте (кому это интересно, конечно).
4. Также будет возможность задать свой вопрос во второй (дискуссионной) сессии - будет выделен час именно на ответы на Ваши вопросы, будет свободный микрофон - можно будет подойти и спросить напрямую кого-то из выступающих в рамках темы Конференции.
Вобщем, резюмируя: по содержательной части я готов к Вашей обратной связи, но прошу, во-первых, обосновывать свою точку зрения, поскольку из высказываний типа "Но содержательная часть этой конференции совершенно не вдохновляет" я не могу вынести никакой конкретики для принятия решений, а во-вторых, прошу понимать, что внести изменения в программу мы можем только в тех рамках, которые я сейчас описал - все остальное может быть применено и использовано нами только на следующей конференции (если мы все-же решим ее проводить через год - а это во многом будет зависеть от того, как пройдет первая Конференция

)