КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Будете ли на конференции?
да 29%  29%  [ 45 ]
нет 53%  53%  [ 82 ]
не знаю 18%  18%  [ 27 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анонс Конференции STOCKinRUSSIA’09
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 11:58 

Ну, про ответ "вообще..." даже я додумаюсь. Тема про конкретную конференцию и вопрос именно о ней с моей стороны.
Человече спросил "...что именно повлияло на их решение в первую очередь..." - вот я и ответил, что "я не знаю зачем мне эта конференция" и попросил организаторов разъяснить мне: "Зачем мне лично нужна их коференция?". Может их ответ породит во мне желание непременно там быть ;) (а таких как я, "среднестатических", >90%).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 14:38 

Я в эти дни как раз буду в Москве, но меня пятница не устраивает категорически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:04 
PressFoto

Всем добрый день,
Юрич писал(а):
Я в эти дни как раз буду в Москве, но меня пятница не устраивает категорически.

сейчас представляется, что суббота была бы, видимо, более удачным вариантом и в субботу пришло бы больше людей, но, к сожалению, всего не предусмотришь (хотя мы и стараемся): зал уже проплачен, дата анонсирована, выступающие покупают билеты и т.п. - поэтому изменить дату проведения мероприятия мы уже не можем. Но если эта конференция пройдет удачно и будет принято решение сделать еще ежегодной (что, кстати, абсолютно реально) - в следующем году мы обязательно сделаем мероприятие в нерабочий день. А пока - кто намерен присутствовать - решайте вопрос со временем.

Chushkin писал(а):
А вот зачем она нужна мне, лично мне? :? Т.е. самому среднестатическому стокеру, который получает по 100-200 у.е. в месяц со всех фотобанков, грузит по 50-100 штук в месяц всякой хрени и профессионалом становиться в этом деле не хочет или не может.

Ну при такой позиции, конечно, смысла посещать Конференцию нет никакого и лучше занять себя 2го октября чем-то более полезным. Хотя, простите мне мой сарказм, но сумма в "100-200 у.е. в месяц со всех фотобанков" в качестве предела мечтаний, кажется мне, ну скажем так, немного забавной. Но у нас с Вами могут быть абсолютно разные амбиции насчет денег, поэтому я выражаю в данном случае только свое личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
Ответ на вопрос "зачем она нужна лично мне?" лежит в названии события - чтобы узнать "КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ на любимом деле". Т.е. мы хотим построить диалог таким образом, чтобы по итогам Конфренции КАЖДЫЙ посетитель - неважно, фотограф это или представитель фотобанка - увидел для себя возможности для роста своего дохода, связанного со стоковой фотографией. Какие это будут возможности - понимание того, что и как нужно снимать, новые технические приемы, позволяющие улучшить качество работ, "тонкости" в организации рабочего процесса, позволяющие за то же время успевать больше, личные контакты, переросшие потом в дружбу и продуктивное сотрудничество... - для каждого из Вас вопросы и ответы будут свои, во всяком случае мы на это надеемся. Вот прежде всего для этого, как мы себе видим, фотографам стоит идти на Конференцию - чтобы повышать свой профессиональный уровень и в итоге - ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:10 

вот я тут вспомнил SX-тусовку и ее организацию... думаю, не только я ее помню... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:12 
PressFoto

Astroid писал(а):
вот я тут вспомнил SX-тусовку и ее организацию... думаю, не только я ее помню... :smile:

к сожалению, не присутствовал, поэтому не совсем понимаю смысл высказывания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:15 

Андрей Пеганов писал(а):
Astroid писал(а):

к сожалению, не присутствовал, поэтому не совсем понимаю смысл высказывания...

интересная была организация... и людей с улицы не было замечено в зале... и Долгачев бесплатный... и не только он... ну, там еще много чего было... в т.ч. и личные контакты новые и обмен опытом... как-то по западному прошло всё...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:22 
PressFoto

Astroid писал(а):
интересная была организация... и людей с улицы не было замечено в зале... и Долгачев бесплатный... и не только он... ну, там еще много чего было... в т.ч. и личные контакты новые и обмен опытом... как-то по западному прошло всё...

У нас тоже будет все "на уровне". А что до бесплатности - я объяснял уже нашу позицию в своем посте немного выше. Ну и мы (пока) не такая богатая компания, как StockXpert и не можем пока себе позволить профинансировать событие стоимостью порядка 1 млн. руб. полностью за свой счет. Может быть - в следующем году :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:29 

Несколько заступлюсь за организаторов мероприятия. По-моему, шанс послушать Эльнура за жалкие 1200 р - это не та сумма, которую не может пожертвовать стокер на обучение. Зато не будет халявщиков и есть надежда, что будет переводчик, его точно не хватало на конференции от Стокэксперта
Я из Орла с супругой ездил на семинары Лори и, если ничего не случится, обязательно буду и на этой конференции, так как подозреваю, что будет очень много полезной информации
Пятница... Ну я думаю, для кого-то это причина не поехать, но не для всех, можно и отпроситься :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 16:41 

s-dmit писал(а):
Несколько заступлюсь за организаторов мероприятия. По-моему, шанс послушать Эльнура за жалкие 1200 р - это не та сумма, которую не может пожертвовать стокер на обучение. Зато не будет халявщиков и есть надежда, что будет переводчик, его точно не хватало на конференции от Стокэксперта
Я из Орла с супругой ездил на семинары Лори и, если ничего не случится, обязательно буду и на этой конференции, так как подозреваю, что будет очень много полезной информации
Пятница... Ну я думаю, для кого-то это причина не поехать, но не для всех, можно и отпроситься :)

уважаемый Эльнур практически ежедневно находит время и посещает этот форум, очень интересна его точка зрения на мир... вот здесь я с ним и встречаюсь...
...а кто-то нападал на устроителей мероприятия, чтобы их защищать? :shock:
Ну, Ломоносов в столицу вон из какой дали пришел... в лаптях, но с обозом рыбы... может быть у него поэтому все прокатило? так что - приезжайте... :D
полезное мероприятие, согласен... я же не спорю... просто люди добиваются какой-то своей цели, вполне себе ясной... я - своей... по своему... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 17:14 

вопрос по времени: во сколько начнется и закончится данное мероприятие
впринципе из Вильнюса не далеко и можно приехать, но не хотелось-бы останавливаться в гостинице даже на ночь...
цены в Москве прямо скажем не демократичные...

upd
нашел с 9,00 до 18,00

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 17:31 
PressFoto

aleksas.k писал(а):
вопрос по времени: во сколько начнется и закончится данное мероприятие

по плану - содержательная часть - с 10 до 18 (с 9 будет открыта регистрация, т.к. народу ожидается много - т.е. можно будет приехать, зарегистрироваться, получить пакет участника и не спеша выпить кофе, пообщаться с народом и т.п.), но если приедете к 10, то ничего не пропустите.
По гостинице: попытаемся договориться с Holiday Inn насчет скидок участникам, которые захотят остановиться там

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 17:49 

Astroid писал(а):

Да, та тусовка прошла просто офигенно. Отличная программа, профессиональный подход, интересные выступления ну и просто уютная атмосфера. Несмотря на бесплатность, никакого левого народа с улицы, кстати, не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 18:14 
PressFoto

С позволения участников форума, приведу мнение еще одного члена нашей команды, участвующего в подготовке Конференции, относительно того, "Зачем конференция среднестатистическому стокеру?", высказанное в нашей с ним переписке. Оно несколько отличается от моего, поэтому я считаю нужным его здесь опубликовать:

"На рынок фотостока постоянно приходят профессионалы, такие как Alexandr Hafemann (www. http://www.mlenny.com), Jack Hollingsworf (www.jackhollingsworf.com), Christian Wheatly (http://www.christianwheatley.com) и масса других Pro и конкуренция растет на рынке намного динамичнее, чем спрос. Такими темпами к концу 2010 среднестатистический стокер из России вскоре даже 100$ с этого рынка снять не сможет из-за нереальной конкуренции. Не сможет, если не научится создавать свой собственный тренд на этом рынке, должным образом продавать свое портфолио (не хуже западных коллег) и постоянно придумывать что-то новое. Именно об этом и будет рассказывать, например, Брюс Ливингстон. Другие докладчики расскажут о другом.
Хотите Вы все это делать или нет – это всецело ваше дело, но вопрос я бы поставил по-другому: хотите ли вы зарабатывать хотя бы те 200$, которые имеете сейчас, через год? Если ответ – да, нужно что-то предпринимать – на мой взгляд, это очевидно уже всем поставщикам контента на этот рынок."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 18:24 
Модератор

s-dmit писал(а):
По-моему, шанс послушать Эльнура за жалкие 1200 р - это не та сумма...

С Эльнуром уже понятно, а кем еще организаторы уже готовы впечатлить искушенных стокеров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2009, 18:35 
PressFoto

Alllex писал(а):
С Эльнуром уже понятно, а кем еще организаторы уже готовы впечатлить искушенных стокеров?

Из уже подтвердивших участие:
Bruce Livingstone (США)
Пионер микростокового бизнеса. Основатель первого фотобанка — iStockPhoto (1998), представившего миру модель ведения бизнеса стоковой фотографии, впоследствии — один из крупнейших фотобанков (в 2006 году приобретен Getty Images). С 2007 года по апрель 2009 г. — старший вице-президент Getty Images по вопросам технологии и разработки клиентских предложений, одновременно — генеральный директор iStockphoto.... (полный текст - на http://www.stockinrussia.ru/speakers.html)
Дмитрий Широносов (Россия)
Управляющий партнер компании "Цифровая Собственность", основатель проекта PressFoto, владелец прав на одно из самых продаваемых портфолио на фотостоковом рынке.... (полный текст - там же).

С остальными переговоры еще ведутся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]