КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 18:40 

-V- писал(а):
Т.е. если у БП нет запаса по мощности, практически гарантированы проблемы с ЮСБ портами и (иногда) даже с BIOS и дисками.

И какие-такие проблемы с Биос могут быть, "если у БП нет запаса по мощности"??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 22:38 

Рисую ситуацию на примере своего домашнего компа
1. Куплен комп в относительно подходящем комплекте.
2. В него втыкается второй хард и ДиВиДи прожигалка.
3. Комп начинает сбоить и не загружаться. Таблицы Биоса показывают полную потерю информации о хардах. Частично простой текст таблиц превращается в крокозябры.Суммарная потребляемая мощность ( по ТТХ ) комплектующих примерно равна мощности указанной на бочине БП.
4. Поскольку комп на гарантии, меняю материнку и проц . Не помогает. Проблема полностью сохраняется.
5. Ставлю хороший, мощный блок . Процентов на 40 превышающий суммарное паспортное потребление комплектующих. Фсе!(Судовлетворением)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 10:46 

Биос мог сброситься и по другой причине. Я почти на 100% уверен, что смена видеокарты решила бы проблему (крякозябры - это оттуда). Но БП, конечно, надо брать мощнее и качественнее, винты очень критичны к питанию. Что на БП написано - не верь глазам своим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 13:36 

iChip писал(а):
Биос мог сброситься и по другой причине. Я почти на 100% уверен, что смена видеокарты решила бы проблему (крякозябры - это оттуда). Но БП, конечно, надо брать мощнее и качественнее, винты очень критичны к питанию. Что на БП написано - не верь глазам своим.

Кстати. У моего сына стоял 520 БП, сгорел, я пошел покупать новый, на компе 3 винчестера, 1 dvd, видео без дополнительного. Так вот, мне впарили 420 БП, сказали что потянет, я поверил и дурак купил. Через неделю стал виснуть комп, я отключил вчера у сына два винчестера, оставил главный только. Пока полёт нормальный.
Мой диагноз БП виноват, но может дело в другом? Есть у кого другое мнение. Винда новая, чистая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 15:11 

Исключительно БП. Был 520Вт - меньше не ставьте. И будет вам счастье. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 15:45 

cook писал(а):

Кстати. У моего сына стоял 520 БП, сгорел, я пошел покупать новый, на компе 3 винчестера, 1 dvd, видео без дополнительного. Так вот, мне впарили 420 БП, сказали что потянет, я поверил и дурак купил. Через неделю стал виснуть комп, я отключил вчера у сына два винчестера, оставил главный только. Пока полёт нормальный.
Мой диагноз БП виноват, но может дело в другом? Есть у кого другое мнение. Винда новая, чистая.

Что такое "видео без дополнительного"? У меня на старом компе на блоке питания написано 300W, но не самый дешёвый из китайских. Там и 3 винта работало, проблем не было. Правда видеокарты мощные я никогда не покупаю, не для игрушек комп. Новый БП Termaltalk, написано 430W - обычно 3 винта, а иногда 4-й подключаю sata-шный для копий, тоже без проблем. Диагноз твой верный на 50% - или да, или нет ;) Причина может быть и в одном из винтов, может виноват и БП, но не из-за того, что он на 420. Можно и на 300W подобрать, который будет тянуть систему. А чтоб диагноз поставить, надо потестировать его с заменой комплектующих. Кстати, если сгорел 520, то вероятно причина не в БП, а в системе (в остальном железе или каких-то элементах или сборке).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 16:13 
Модератор

Коллеги!
Проснитесь.
Вы почитайте посты авторши. Какие блоки питания и биосы?!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 17:16 

Alllex писал(а):
Коллеги!
Проснитесь.
Вы почитайте посты авторши. Какие блоки питания и биосы?!!!

А что не так? С авторшей покончили: ей нужен кардридер, теперь подбираем ей БП под новый кардридер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 17:39 

iChip писал(а):
Что такое "видео без дополнительного"?

Без дополнительного питания, - есть видеокарты которым нужно дополнительное питание от БП.

iChip писал(а):
Кстати, если сгорел 520, то вероятно причина не в БП, а в системе (в остальном железе или каких-то элементах или сборке).

520 сгорел из-за перегрева, у него однажды перестал работать внутренний вентилятор, я в него не полез всё ждал когда сам загнётся, проработал 11 месяцев и умер, так что тут другое железо не причём 100%.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]