cook писал(а):
Кстати. У моего сына стоял 520 БП, сгорел, я пошел покупать новый, на компе 3 винчестера, 1 dvd, видео без дополнительного. Так вот, мне впарили 420 БП, сказали что потянет, я поверил и дурак купил. Через неделю стал виснуть комп, я отключил вчера у сына два винчестера, оставил главный только. Пока полёт нормальный.
Мой диагноз БП виноват, но может дело в другом? Есть у кого другое мнение. Винда новая, чистая.
Что такое "видео без дополнительного"? У меня на старом компе на блоке питания
написано 300W, но не самый дешёвый из китайских. Там и 3 винта работало, проблем не было. Правда видеокарты мощные я никогда не покупаю, не для игрушек комп. Новый БП Termaltalk,
написано 430W - обычно 3 винта, а иногда 4-й подключаю sata-шный для копий, тоже без проблем. Диагноз твой верный на 50% - или да, или нет

Причина может быть и в одном из винтов, может виноват и БП, но не из-за того, что он на 420. Можно и на 300W подобрать, который будет тянуть систему. А чтоб диагноз поставить, надо потестировать его с заменой комплектующих. Кстати, если сгорел 520, то вероятно причина не в БП, а в системе (в остальном железе или каких-то элементах или сборке).