Тойота - ффф топку. Крузак - это для лиц означенных выше. Самое то - это картоху в колхозе на нем возить.
Ездил за рулем много раз на сотке, на прадо, на экспедишене, меньше на вольво XC90, Cherokee Grand Limited давали порулить RX400h.
45 000 км на ВАЗ 21213
Все бензиновые.
Сотка пластмассовая дешевка, которая под своим весом проваливается в снег, неуправляемая корова зимой в городе, по-сравнению с любым переднеприводным седаном, и тем более ВАЗ 21213 с механикой. Новый своих денег не стоит на 50%.
Прадо понравился больше. Чуть менее дешевая пластмасска, но все равно вызывает недоумение при такой стоимости. Месил грязь, переезжал бревна на нем с ходу. Ездить интерсней, но какой-то он узкий, узко мне сидеть на сидении, на дальнее расстояние не очень комфортно. Нравится девушкам. Своих денег не стоит на 30%.
Вольво XC90 куда более качественные материалы, отделка, за те же деньги больше наворотов, просторней, европеец, одним словом. Проходимость такая же будет. Приятней. Адекватная цена на новый авто.
Гибридный RX400h - многое меняли по гарантии, шумоизоляция допотопная, расход адекватный. салон чуть получше крузаков. не стоит своих денег.
Своих денег стоят: новый Outlander в своем классе, Touareg в качестве достаточно серьезного джипа за дешево, Х3 в своем, Х6 в своем. Более менее интересная машина Nissan Patrol и может быть Mitsubishi Pajero, так как дешево стоит новая, недорогой сервис.
Я бы сегодня брал БУ туарег (может он чуть хуже по надежности). Но поскольку 90% езжу в городе, то пока считаю бессмысленным содержать джип из-за нечастых воскресных рыбалок и редких поездок грязь помесить. В остальном ногами пройду. ДА и есть с кем на джипе поехать или взять на время.
Тойоту еще раз ф топку с ее сервисом. 1500 руб. нормочас в Ростове-на-Дону для пацанов с оттопыренными пальцами. Сколько не общался с людьми - почему брали тойоту - в ответ "это же тойота, братан...." Аргументация железная.
Из плюсов внедорожники тойоты все-таки крепкие жестянки и могут долго не ломаться, как и Nissan, BMW и другие нормальные бренды. А бывает, наоборот, многое по гарантии сменят, если она есть.
P.S. Когда я работал в страховой компании - самые дорогие сметы на ремонт были на тойота-центре. Просто бешенные. БМВ тоже... но то же БМВ.