КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:39 

dimol писал(а):
ага, вот и пошло деление по расовому признаку :D
кстати, поверьте (хотя вы и удивитесь), что не в России проблем с налоговой нааамного больше...

При чем тут рассовые признаки? :smile:
Вам не с кем поругаться? цепляетесь к словам... Разговор не об определенной нации, а о всех, проживающих в России, а их как вы знаете очень много. Так где же здесь Рассизм?
Обидно, что пытаешься искать какое-то решение, а нарываешься на тех, кого видимо это не касается. :( Вам лишь бы зафлудить...
P.S. Не вижу смысла продолжать перепалку с вами, жаль времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:45 

ну что касательно общественных организаций - тот тут бабушка надвое сказала. Если она будет иметь официальный юридический статус, причем международный, то посылать её куда-либо врядли стоит рисковать. Но это значит что есть устав, есть председатель, есть кассир, есть регистрация в статуправлении, есть регистрация в налоговой, есть заявления от членов о вступлении собственноручно подписанные, есть план мероприятий, есть взносы (без них никак) и т.д. и т.п. (и это в России). А Российская для этих целей не катит. Значит забугорная. Как это все там делается - неизвестно... скорее всего в каждой стране по-разному. В принципе можно обращаться в любую общественную организацию с жалобой о том что дескать вот, ущемляют, обижают и т.д.... и лучше выбирать поскандальнее)))... но их тоже ткнут носом в налоговый кодекс страны. Сейчас, на самом деле, задача не уйти от уплаты налогов в США, а максимально просто доказать что мы являемся не резидентами и живем в других странах. Вот если придет мне в ящик письмо с формой от шатера, в котором нужно будет поставить галку напротив своей страны проживания и этого будет достаточно - я это сделаю. А всякие поездки по консульствам, регистрации в ихних налоговых службах и т.д. меня не устраивают и даже более того - настораживают. Мы со своими налоговыми как следует то разобраться не можем - а тут ещё и ихняя)))...
.. Завтра пойду в свою налоговую для уточнений... Вдруг что нить делаю не так?))). Да и должок за собой углядел. Кабы не это обсуждение - так и уклонялся бы в собственной стране проживания. А это не по граждански. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:52 

какая перепалка, вы что??? зачем мне с кем-то ругаться???
совершенно шуток не понимаете :(

почему меня не касается? если бы в этом был смысл, я бы первый пошел. Но поскольку я уже насмотрелся на такие предложения за 2 года, то имею определенный скепсис. А насчет стран - в общем-то я в курсе, как обстоят дела со стоками и в России, и в Украине, и в Беларуси. И могу сказать, что в России далеко не хуже, чем, скажем, у нас.

Предложение по сути - полная чушь, если вам так понятнее. По причинам, названным Эльнуром, потому, что по вашему законодательсвту очень тяжело что-то такое оформить, потому, что вы заочно назначили Сергея зитц-председателем, да по ряду причин. И потому, что формулировка предложения в виде "надо продумать все детали+немного потока сознания" - это не есть поиск решения.

Последний раз редактировалось dimol 01 06 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:52 

Panda Это морока Шатеру и делать он это не будет.
Если тебе нужен контракт то он у тебя есть. Регистрируешь ЧП без средств производства.
Переводишь соглашение с шатер. Наториально заверяешь скрин своего аккаунта и месячные поступления.
Все документы для налоговой готовы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 13:30 

AndrewB по нашему законодательству плюс заключаешь договор с собой как
физическим лицом для передачи себе как ЧП прав на авторские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 15:27 

А если я как ИП с шаттером заключаю договор и при списании оформлять паспорт сделки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 15:37 

Цитата:
Hello,

I believe that the letter you have received from us, was regarding taxation
information.

If you have any questions or concerns please do not hesitate to contact me.

Best Regards,
Anna Ferreira

а это тогда что за письмо ???

адрес обратный такой : Support (RU) <support@shutterstock.ru>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:23 
Модератор

Elnur писал(а):
На месте шутера, я бы эту гильдию послал бы... хмм... скажу культурно, не имел бы с нею дела. Бизнес это взаимовыгодное сотрудничество. Я ещё как-то, с большой натяжкой могу понять пользу для фотографов из такой гильдии, но для шутера какая польза? Нафиг шутеру обременять себя каким-то контрактом ?

Шуттеру обременять себя контрактом по причине, что иначе фотографы не захотят с ним работать.

Я уже давно говорил и продолжаю продвигать ту идею, что некоторое объединение стоковых фотографов нужно. На уровне не меньше, чем страны, даже лучше на мировом. Не обязательно формальное объединение в виде зарегистрированной организации, можно и обойтись чем-то не формальным "интернетным", главное, чтобы это объединение имело вес и авторитет.

Причины, по-моему, понятны. Ни один отдельный фотограф не в состоянии повлиять на сток, поэтому фактически сток может диктовать свои условия и менять обязательства как он хочет. Захотят все стоки - понизят завтра выплаты на 30%, сказав, что кризис, нам надо как-то существовать, а вы потерпите. И уверяю, что все равно в массе своей фотографы останутся, хотя и будут очень не довольны. Как-то влиять на стоки, заставлять их прислушаться, можно только реально объединив большую часть стоковых фотографов некоторой информационной сетью.
Тезис о том, что "а мы всех выгонем, новые прийдут" в современных условиях уже не работает. Много раз говорилось, что количество покупателей ограничено, но и количество фотографов тоже не бесконечно. У стоков уже достаточно высокий уровень качества принимаемых работ, поэтому всех выгнать и нанять столько же профессионалов они не смогут, это 100%. Они смогут нанять большое количество пользователей с каких-нибудь Яндекс-фоток, но надо ли говорить, что тогда покупатели закадают их помидорами за резко упавший уровень фотографий. Так что количество профессиональных фотографов ограничено и не надо думать, что на стоки повлиять нельзя. Другое дело, что один даже лучший фотограф ничего не изменит. А вот если уже хотя бы 20-30% наиболее успешных фотографов с профессиональными кадрами заявят о своем не согласии, откажутся делать новые работы или деактивируют старые... я уверяю, что стоки ох как завертятся, не смотря на громкие заявления, что "я сам лично буду удалять портфолио тех, кто много возмущается".
И, как показала практика, они прислушиваются. Например, вместо 30% на все продажи теперь будет только 30% на продажи для США. В этом плане спасибо и просто не согласным, и тем, кто громко и показательно стал удалять свое портфолио. Поступок, конечно, безрассудный сначала несколько лет загружать, а потом одним нажатием кнопки все перечеркнуть, но в том числе и благодаря таким действиям Шуттер прислушался, прислал второе письмо, которое было уже в значительно более мягких и подходящих для фотографа тонах.

А если бы не 10-30% фотографов заявило, что перестают грузить фотографии и готовы начать удаление, а все 80%, то тогда, уверен, Шуттер бы не только 30% для США оставил, но и поколебался бы и сказал, что ладно ребята, мы вам через месяц выплаты поднимем, пусть не на 30%, но хотя бы на 10-20%, так как понимаем ваше сложное положение.

Короче говоря, разобщенность для нас - это серьезный тормоз и проблема в вопросе отстаивания своих интересов. Отстаивания интересов не в виде "сидеть на улице и касками стучать об асфальт, или пойти заблокировать доступ в офис Шуттера", а просто надо уметь дать ОРГАНИЗОВАННО понять, что у стоковых фотографов есть общее мнение, с которым необходимо считаться.

Процентов на 90 это все утопия, слишком мы все творческие и занятые, чтобы еще браться за ведение подобных организационных вопросов. Тем не менее если бы некоторая общая информационная сеть, покрывающая более половины (а лучше процентов 80-90) стоковых фотографов, возникла, это было бы очень большим и мощным шагом. Но нужна организация всего этого, люди, которые занимаются, оптата работы этих людей и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:29 

так информационная сеть уже в принципе есть - это форумы. Про ту же петицию ведь не на шаттеровском форуме все узнали - потому что там модераторы чистят такое.

а вот насчет удаления :) - удалить портфолио, а потом снова залить всё за пару месяцев - будет очень неплохая прибавка, и далеко не 30%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:40 

не обламаюсь повторю пост.. еще кому-нибудь сейчас такое приходило ?

Hello,

I believe that the letter you have received from us, was regarding taxation
information.

If you have any questions or concerns please do not hesitate to contact me.

Best Regards,
Anna Ferreira

а это тогда что за письмо ???

адрес обратный такой : Support (RU) <support@shutterstock.ru>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:43 
Модератор

dimol писал(а):
так информационная сеть уже в принципе есть - это форумы. Про ту же петицию ведь не на шаттеровском форуме все узнали - потому что там модераторы чистят такое.
а вот насчет удаления :) - удалить портфолио, а потом снова залить всё за пару месяцев - будет очень неплохая прибавка, и далеко не 30%.

Правильно, форумы есть и это отлично. И как показывает обсуждение на форумах, хоть в частностях у нас может быть разное мнение, но по принципиальным вопросам стоковые фотографы достаточно едины. И не глупы. ;) То есть требовать 90% отчислений или мы все удалим, такое мы бы тоже не стали писать.
Но мы как-то тут считали и получили, что данный форум покрывает всего процентов 5 от стоковых фотографов (по количеству фотографов или их портфолио - уж не помню). Ну может чуть больше. И это не смотря на то, что zastavkin.com является фактически старейшим и наиболее важным стоковым форумом. А есть и другие форумы, и не всегда получается заходить и туда, и туда, времени нету, а есть еще много людей, которые только читают, но ничего не пишут и т.д.
Поэтому не смотря на то, что все новости тут есть, все можно обсудить, ну нету мирового масштаба, нету. И у западных форумов тоже нету. Да и сама организация в виде форума вносит некоторый сумбур. Где-то форум - это плюс, а где-то - замучаешься искать нужную информацию, не сможешь оперативно прочитать нужную новость.

А при другой информационной организации, например (просто например), всем приходит сообщение на почту, что мол вчера Шуттер заявил о снятии 30% дохода в качестве налога. Большинство возмущенно данным положением, предлагаем вам проголосовать по такому-то адресу, высказать мнение можно тут, прочитать все подробности можно тут, если вы возмущены данным положением, то поддержать общее заявление можно тут, или написать на форуме Шуттера по такому-то адресу. Мы будем следить и информировать вас о развитии ситуации, также вам будет известен процент согласных и не согласных, в общем можно будет самому оценить масштаб той или иной акции стоковых фотографов, чтобы понять нас тут 5% или 85%.

P.S. А про удалить и перезалить - и правда старый метод. ;) Только вот, наверное, Шуттер такое стал бы жестко пресекать.

hunta писал(а):
не обламаюсь повторю пост.. еще кому-нибудь сейчас такое приходило ?

Мне не приходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:50 

а че бы это значило ???

Последний раз редактировалось hunta 01 06 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 16:51 

dimol писал(а):

Очень сомневаюсь. В сегодняшних условиях раскрученная фотка на шаттере как правило доходнее новой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 17:05 

hunta Мне не приходило.

Суть дела!! Если есть вопросы спрашивай прямо у них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 17:17 

AndrewB писал(а):
hunta Мне не приходило.

Суть дела!! Если есть вопросы спрашивай прямо у них.

я наверное особенный..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]