spe писал(а):
Oleg2d писал(а):
Как считают уважаемые коллеги, а не стоило бы нам например, обратится за регулярной консультативной поддержкой в какое нить европейское или американское юридическое агентство?
Это будет стоить совершенно реальных денег, причем для каждой страны отдельно. Плюс не гарантирует желаемый результат, иными словами после всего, консультатанты могут сказать "у вас два выхода, делать ИНИН, в его получении мы посодействуем за отдельную плату и получить уменьшенную ставку налога, или не делать его и платить 30%"
С моей точки зрения, если у человека изначально все шло "по белому", т.е. налоги уплачены со всех стоковых доходов, и подобная схема предполагается и впредь, то делать этот ИНИН можно и даже нужно ибо никакого риска нет - потому как особенно в случае с 0% не делать его это автоматом потерять 30%.
Спасибо за реакцию на предложение
Про ситуацию с шаттером я всё понял ещё страниц 20 назад, про налоги в России я тоже определился давно, а запостил, если Вы поняли мысль, как раз в связи с тем, что опасаюсь что эта ситуация в разных вариациях будет сейчас повторяться с разными стоками (я например работаю с 8-мью и буду расширять этот круг). Про реальные деньги, кто бы сомневался! Если только Вы подразумеваете, что консультации, даже оплаченные вскладчину, скажем Новосибирскому сообществу не по карману? Вполне допускаю, но это вопрос для изучения, а не дискуссии. Вопрос вообще не в том, платить или нет налоги, а в том как не платить больше и иметь авторитетное мнение по поводу конфликтных или кажущихся таковыми ситуаций.