КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 22:57 
Модератор

spe писал(а):
Oleg2d писал(а):
Как считают уважаемые коллеги, а не стоило бы нам например, обратится за регулярной консультативной поддержкой в какое нить европейское или американское юридическое агентство?

Это будет стоить совершенно реальных денег, причем для каждой страны отдельно. Плюс не гарантирует желаемый результат, иными словами после всего, консультатанты могут сказать "у вас два выхода, делать ИНИН, в его получении мы посодействуем за отдельную плату и получить уменьшенную ставку налога, или не делать его и платить 30%"
С моей точки зрения, если у человека изначально все шло "по белому", т.е. налоги уплачены со всех стоковых доходов, и подобная схема предполагается и впредь, то делать этот ИНИН можно и даже нужно ибо никакого риска нет - потому как особенно в случае с 0% не делать его это автоматом потерять 30%.

Спасибо за реакцию на предложение :)
Про ситуацию с шаттером я всё понял ещё страниц 20 назад, про налоги в России я тоже определился давно, а запостил, если Вы поняли мысль, как раз в связи с тем, что опасаюсь что эта ситуация в разных вариациях будет сейчас повторяться с разными стоками (я например работаю с 8-мью и буду расширять этот круг). Про реальные деньги, кто бы сомневался! Если только Вы подразумеваете, что консультации, даже оплаченные вскладчину, скажем Новосибирскому сообществу не по карману? Вполне допускаю, но это вопрос для изучения, а не дискуссии. Вопрос вообще не в том, платить или нет налоги, а в том как не платить больше и иметь авторитетное мнение по поводу конфликтных или кажущихся таковыми ситуаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 22:59 

spe ITIN есть доказательство реальности этой формы:) Предоставление W8 снимает всякую ответственность с налоговой США перед Россией, теперь ясней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:00 
Модератор

lvinst писал(а):

Рассмотрим второе. Фактически аудиторы должны выставить Шаттеру претензии за прошлые годы. Шаттер может сам заплатить. А может слить инфу о наиболее упитанных своих сабммиттерах амер. налоговой. И фиг его знает, что от него вообще захочет эта налоговая в виде отступных.

Шаттер писал и здесь это цитировалось, что прошлые года это на их совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:01 

По поводу консультаций. А с каким вопросом нужно обращаться к юристам? Я, честно говоря, не вижу открытых вопросов.

Можно обращаться с некими требованиями к Шаттеру. Я их уже озвучивала. Но при чем тут юристы? Юристы понадобятся, если с Шаттером будет кто-то судиться. Но я не думаю, что такие люди появятся.

Последний раз редактировалось lvinst 29 05 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:02 

Oleg2d писал(а):
lvinst писал(а):

Рассмотрим второе. Фактически аудиторы должны выставить Шаттеру претензии за прошлые годы. Шаттер может сам заплатить. А может слить инфу о наиболее упитанных своих сабммиттерах амер. налоговой. И фиг его знает, что от него вообще захочет эта налоговая в виде отступных.

Именно. На их совести. И это как раз работает на его сотрудничество по этому вопросу с амер. налоговой. Ошибки нужно искупать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:06 

AndrewB писал(а):
MikLav геморой один!!!! Надо заполнить ихнюю налоговую декларацию в следующем году.
Указать что ты не резидент. И тебе вернут деньги к июлю - августу следующего года.
Налоги за этот год ты получишь в августе следующего. Во!!!!

это будет ежегодный геморой!
по-моему все-таки проще один раз ITIN получить и один раз заполнить форму 8W...

Ответить с цитатой  
Модератор

lvinst писал(а):
Oleg2d писал(а):
lvinst писал(а):

Именно. На их совести. И это как раз работает на его сотрудничество по этому вопросу с амер. налоговой. Ошибки нужно искупать.

Кровью!
(с) Кавказская пленница
:D

Ответить с цитатой  

lvinst писал(а):
По поводу консультаций. А с каким вопросом нужно обращаться к юристам? Я, честно говоря, не вижу открытых вопросов.

у меня вопрос один, но вряд ли кто-то компетентно ответит на него:
сможет ли открытие ИНИНа в будущем обозначить какие-либо дополнительные неудобства для нас? (оплата доходов задним числом, ежегодное декларирование и т.д.)
например, между голландией и америкой существет договор о предоставлении налоговой информации друг другу. не просто так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:09 

araraadt писал(а):
lvinst писал(а):

у меня вопрос один, но вряд ли кто-то компетентно ответит на него:
сможет ли открытие ИНИНа в будущем обозначить какие-либо дополнительные неудобства для нас? (оплата доходов задним числом, ежегодное декларирование и т.д.)
например, между голландией и америкой существет договор о предоставлении налоговой информации друг другу. не просто так.

Думаю, что действительно не ответит. Потому что неизвестно, а какие нововведения последуют в этом будущем? Стало быть, этот вопрос остается подвешенным в любом случае. А значит, обращаться к юристу с таким вопросом бессмысленно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:10 

Народ, вот послушаешь и диву даешься- как некоторые вообще решились на работу с фотобанками? Не боялись, когда писали свой адрес и слали паспорт, что вас вычислят и загнобят до конца жизни?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:13 

vvm писал(а):
Сколько не спрашивали их, как они собираются отчитываться о том, что налоги уплачены именно фотографом, а не самим шуттером, и именно в казну Америки, а не шуттеру в карман, они так и ничего не ответили.

Ответили уже давно на шутеровском форуме - будет в разделе My Earnings. Мы даже обсуждали уже несколько страниц, что для российской налоговой это не прокатит, т.к. нет печати и подписи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:14 

lvinst писал(а):
Фактически аудиторы должны выставить Шаттеру претензии за прошлые годы. Шаттер может сам заплатить. А может слить инфу о наиболее упитанных своих сабммиттерах амер. налоговой. И фиг его знает, что от него вообще захочет эта налоговая в виде отступных.

Фактически, при таком раскладе виноват Шаттер, так что всех собак повесят на него. Потому как он был обязан был хотя бы известить нерезидентов о необходимости заполнять налоговые формы. Но, как верно подмечено между шаттером и налоговой может быть заключено соглашение, которое позволит шаттеру облегчить свою участь. Сливать инфу о сабмиттерах как отступные смысла нет особо, потому как именно ИРС со многих врядли что получит - особенно в случае отсутсвия договоров со странами проживания. А вот заплатить некую сумму сразу в счет погашения долга вполне, поскольку лишних денег сейчас ни у кого нет, можно воспользоваться поводом и под соусом налогов выбить недостающие средства у сабмиттеров. Это хорошо объясняет почему решение было столь стремительным, просто потому, что срок оформления всех документов таков, что минимум месяц шаттер будет иметь значительно больше средств за счет тех самых 30%, которые будут перечисляться в налоговую конечно. В том числе и в счет прошлых недоплат, опять же шаттер мог договориться с налоговой о том, что часть налоговых претензий за прошлые периоды будет снята, если они начнут выплаты немедленно. То есть много вариантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:18 

Palto писал(а):
spe ITIN есть доказательство реальности этой формы:) Предоставление W8 снимает всякую ответственность с налоговой США перед Россией, теперь ясней?

Мне это ясно. Но я не понимаю почему вам неясно то, что наличие подобной формы не означает отсутствие возможности проверки правильности данных в ней. В том числе и через запрос в налоговую страны, на гражданина которой зарегистирован этот самый ИТИН.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:24 

spe Правильность данных подтверждает форма W7. Было бы так все просто вы бы указали свой Российский ИНН, а они там все сами проверили:) Да и запрос сделать я думаю далеко не так просто как звучит:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 23:26 

Oleg2d писал(а):
spe писал(а):
Oleg2d писал(а):
Вопрос вообще не в том, платить или нет налоги, а в том как не платить больше и иметь авторитетное мнение по поводу конфликтных или кажущихся таковыми ситуаций.

Для России в частности, и стран вообще, которые по договору с США после предоставления формы W8 имеют нулевой процент налога в Штатах и местное налог с дохода менее чем 30%, в оформлении номера есть прямой смысл. В принципе и для остальных тоже, но там больше нюансов с зачетом налогов, ну и момент, с которого считается доход, плюс наличие всяких необлагаемых минимумов. Собственно самый простой вариант для тех, у кого нет договоров с США, там что так, что так сдерут два раза, единственное, при наличии номера, можно будет попытаться что-то зачесть дома, но и то не факт, если договора нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]