КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 77  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 16:40 

cook писал(а):
Постоянно использую клавиши "[" и "]" для изменения размера кисти, с переходом на sc4 при активном топтании одной из этих клавиш слои начинают обедняться. Это начинает уже раздражать :evil: а как избавится не пойму :? .
з.ы сейчас внимательно посмотрел, они не объединяются а удаляются, но суть проблемы от этого не меняется конечно.

Посмотрите в настройках Edit -> Keyboard shortcuts. Там, скорее всего, и стоит настройка.
P.S. Такой проблемы не замечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 16:54 

apust писал(а):
cook писал(а):
Постоянно использую клавиши "[" и "]" для изменения размера кисти, с переходом на sc4 при активном топтании одной из этих клавиш слои начинают объединяться. Это начинает уже раздражать :evil: а как избавится не пойму :? .
з.ы сейчас внимательно посмотрел, они не объединяются а удаляются, но суть проблемы от этого не меняется конечно.

Посмотрите в настройках Edit -> Keyboard shortcuts. Там, скорее всего, и стоит настройка.

первым делом конечно там посмотрел нет там на удаление ничего, поэтому вот и спрашиваю. Неужели это баг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 17:12 

cook писал(а):
apust писал(а):
cook писал(а):
Постоянно использую клавиши "[" и "]" для изменения размера кисти, с переходом на sc4 при активном топтании одной из этих клавиш слои начинают объединяться. Это начинает уже раздражать :evil: а как избавится не пойму :? .

первым делом конечно там посмотрел нет там на удаление ничего, поэтому вот и спрашиваю. Неужели это баг?

Последний раз редактировалось apust 02 12 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 17:28 

Всё разобрался, была проблема из-за программа для автозамены раскладки клавиатуры (Punto Switcher).
apust спаибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 20:15 

pilipim писал(а):
cook писал(а):
Всё разобрался, была проблема из-за программа для автозамены раскладки клавиатуры (Punto Switcher).
apust спаибо!

У меня такая же барада и пунто свичер стоит, как его убедить не мешать фотошопу?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:39 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 22:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2009, 19:29 
Модератор

Abricos и pilipim хватит ругаться!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 20:09 
Модератор

Может уже где-то в начале или середине темы обсуждалось, но не знаю даже по какому слову искать.

В общем дело в следующем. Есть photoshop CS4 двух версий: обычной и x64. Хотелось бы работать на версии x64 (ОС позволяет), но вот беда, плагины не хотят работать. Пытаюсь установить, но они даже не видны в списке доступных. Насколько я понял, для версии x64 подходят только самые новые плагины, оптимизированные под x64, а другие просто даже видны не будут. По этой причине пока что я работаю на обычной версии CS4.
Скоро у меня будет еще больше оперативной памяти (12 Гб) и, если верить мануалу, то обычная версия CS4 столько съесть просто не сможет, обязательно нужна x64 версия. Интересно знать, что в таком случае обычная версия CS4 позволит мне делать. Photoshop позволит мне установить максимум примерно 4 Гб памяти, а еще больше уже будет нельзя? Или он будет считать, что у меня максимум в системе 4 Гб, а поэтому на саму работу можно выделить еще меньше?
Может быть можно все же как-то подружить плагины с новой версией x64? Это было бы самым лучшим вариантом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 23:20 

pilipim писал(а):
Или он будет считать, что у меня максимум в системе 4 Гб, а поэтому на саму работу можно выделить еще меньше?

Обычная версия мне даёт максимум (то есть 100%) 3255мб памяти выделить,
64 даёт максимум 7175мб.
У меня 8 гиг.

Я бывает очень с большими слоёными файлами работаю, и нифига не замечаю разницы что на 32 что на 64. Во всяком случаи пока не замечал. Работал сначала на 64, в последнее время плюнул и на 32 работаю, пока полёт нормальный разницы не ощущаю. Кстати те большие файлы что кручу у себя, на другой машине ХР 3гига и фшSC2 притормаживают, это факт.

Про плагины на 64 можно забыть, как это сделал я в своё время :? .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 23:46 
Модератор

А почему pilipim? :smile:

То есть получается, что ты теперь часто вместо 7 Гб свободной памяти используешь всего 3 Гб. Если файлы не сложные, то можно. По крайней мере плагинами я не готов пожертвовать.
Но, вообще говоря, плохо. Если 21 Мп обрабатывать в 16-битном режиме с десятком слоев... получается, либо мириться с постоянным подтормаживанием и нехваткой памяти, либо постоянно прыгать между двумя версиями: в одной плагин применил, в другую вставил и работаешь дальше.

P.S. А он еще и не хочет две разные версии одновременно запускать, совсем не хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 23:53 

А CS3 нету 64битной версии? Может там с плагинами все нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2009, 00:00 
Модератор

Очень сомневаюсь, ибо о 64-битности, как о важной составляющей, они именно в CS4 заговорили.
Меня кроме битности и поддержки 5D Mark II вообще в CS3 все устраивает. Очень не хорошо с их стороны, что ACR4 они прекратили развивать, и поддержка новой камеры возможна только на ACR5. Конечно, можно пользоваться Capture One, но уж я привык к ACR.
Так что у меня две вынужденные причины перехода. А так бы я на CS3 работал и работал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2009, 00:11 

chaoss писал(а):
А почему pilipim?

То есть получается, что ты теперь часто вместо 7 Гб свободной памяти используешь всего 3 Гб. Если файлы не сложные, то можно. По крайней мере плагинами я не готов пожертвовать.
Но, вообще говоря, плохо. Если 21 Мп обрабатывать в 16-битном режиме с десятком слоев... получается, либо мириться с постоянным подтормаживанием и нехваткой памяти, либо постоянно прыгать между двумя версиями: в одной плагин применил, в другую вставил и работаешь дальше.

P.S. А он еще и не хочет две разные версии одновременно запускать, совсем не хорошо.

Я выделил кусок твоего текста когда пост писал и на кнопку цитата видимо от предыдущего поста нажал и это был как мы видим pilipim :) .

Я в 16 бит не работаю никогда, ничего не могу сказать как там с ним будет. А так да я прыгал то туда то сюда из-за плагина (хоть и редко пользуюсь), надоело и сижу на 32. Если конечно конкретно, то если я знаю что картинке плагин не нужен иду в 64, если знаю что будет нужен иду в 32, нужен не нужен я знаю на 100% и поэтому мне легче, если при обработке у человека творческая импровизация доминирует, то тут да, не удобно будет.

Andrejs Pidjass писал(а):
А CS3 нету 64битной версии? Может там с плагинами все нормально?

Нет исключено, первым стал CS4.
Тут даже дело не в шопе а именно в плагинах, они не поддерживают 64бит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2009, 04:42 

А про какие плагины речь?
У меня внешних немного - а точнее два :D - имдженомиковские Портретура и Нойсваре. Оба работают нормально. Win7 (теперь уже RC), 64, PSCS4, 64

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]