КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 21 03 2009, 22:49 

Не общепринятая еда это хорошо, или плохо? ;) Все остальное, честно - правда, фона нет, света нет(кроме дневного), фокус вроде не везде на все, но спорить не буду ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2009, 23:05 

Гражданка писал(а):
Не общепринятая еда это хорошо, или плохо? ;) Все остальное, честно - правда, фона нет, света нет(кроме дневного), фокус вроде не везде на все, но спорить не буду ;) .

Необщепринятая еда это плохо, люди любят то что хорошо знают, например гамбургер :D . А по поводу фона, пестрота не нужнау- пусть он будет белый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2009, 23:20 

Так вроде везде белый :? ... кроме скатерти синей, там только салфетками прикрыть пыталась, потому как не было под рукой скатерти именно белой. Гамбургеров нет, это точно - не едим :D , а все остальное вроде как у всех - курица, бутерброды и т.д.
Спасибо за комментарии, я все учту ;) :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2009, 00:29 

имеется ввиду америкосовско-европейская хавка.
хотя у меня и вареники, и пельмени берут.
но лучше всего пиццу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2009, 00:43 

fanfo писал(а):
но лучше всего пиццу :D

Эт точно!
Изображение

За год сто раз окупилась, заработав только на шаттере 167уе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 01:40 

мне не понравилось. совково как-то. и светом все залито так, что текстура подыхает. а ведь она - самая вкусная !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2009, 03:30 

Гражданка писал(а):

если еда снята красиво, аппетитно и качественно, то не важно какая он - общепринятая или нет. Если хотите снимать еду и чтоб ее еще и покупали, то надо будет обзавестись и фоном и кое какой посудой, всякими другими мелочами и хотя бы отражателем (белым листом бумаги или фольгой) и штативом.
Да, еще бы неплохо было почитать литературу о том, как ститлисты реккомендуют работать с едой.
Гражданка писал(а):
Так вроде везде белый :? ... кроме скатерти синей, там только салфетками прикрыть пыталась, потому как не было под рукой скатерти именно белой. Гамбургеров нет, это точно - не едим :D , а все остальное вроде как у всех - курица, бутерброды и т.д.
Спасибо за комментарии, я все учту ;) :) .

Белый?.... [-X до белого еще далеко... а как же углы с этими .... салфетками... :obm:
Один из вопросов с едой, это кто ее покупает и дге использует, когда вы для себя решите это, тогда и с фотографиями по другому будет все. вот вы бы куда свои фотографии поместили, ну скажем ... в меню, на сайт, в книгу? спросите себя еще проще вопрос - вот вы бы купили ваши фотографии, да же за 30 центов?

K стати, цыпленеок с овощами очень да же традиционная еда, ассорти из чипсов и всяких печенк - тоже традиционно, но ... пожалуй не в таком оформлении, поечму бы их не сделать isolated, да же в пластиковой посудине. то же самое с тарелкой с оливками, рыбой и ветчиной ....

Можно долго рассказывать, что не так, но это отдельная история. К стати, походите в жж, на некоторых кулинарных форума есть те, у кого получается снимать еду, учитесь, если хотите чтоб это покупали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2009, 12:26 

еда вкусная :smile: снято не очень, да ладно, человек только начал на стоках работать, научиться.
И салфеток этих тоже не надо, лучше простой белый фон и посуда белая, без всяких узоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 18:21 

Lady Grey из всего вышеперечисленного есть только штатив :D . У меня сейчас нет возможности приобрести все остальное. А вообще вот сижу просматриваю немецкий каталог с едой и посудой - практически ни одной фотографии на белом фоне, цветная посуда, деревянные столы, интерьер кухонный, ну пару изолятов из кухонных мелочей. Я к своей работе отношусь критично, так что ничего не подумайте ;) , книг у меня по кулинарии много, готовлю я постоянно и с удовольствием, в качестве иллюстраций в книгах некоторые фотографии уступают многим тем, что я видела на стоках, так что тут уж на вкус дизайнера книги можно только полагаться.
Я уже выше написала, что домашнее задание и работа над ошибками на 1-ом месте ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 20:06 

Гражданка писал(а):
Lady Grey из всего вышеперечисленного есть только штатив :D . У меня сейчас нет возможности приобрести все остальное. А вообще вот сижу просматриваю немецкий каталог с едой и посудой - практически ни одной фотографии на белом фоне, цветная посуда, деревянные столы, интерьер кухонный, ну пару изолятов из кухонных мелочей. Я к своей работе отношусь критично, так что ничего не подумайте ;) , книг у меня по кулинарии много, готовлю я постоянно и с удовольствием, в качестве иллюстраций в книгах некоторые фотографии уступают многим тем, что я видела на стоках, так что тут уж на вкус дизайнера книги можно только полагаться.
Я уже выше написала, что домашнее задание и работа над ошибками на 1-ом месте ;) .

Ну и славненько, что не обижаетесь :D
То, что чтатив есть, это уже хорошо, обязательно им пользуйтесь. Думаю, что на пару листов ватаман у вас найдется небольшая сумма, один как фон использовать, второй как отражатель, для начало пойдет. Используте скатерти и салфетки, только чтоб у всего этого был приличный вид. Посуда может быть любой, но чтобы у нее все жел комерческий вид, хотя бы потому, что ее снимать легче, вот когда получится снимать простую посуду, тогда можно и золотым завиткам переходить. Я люблю деревяную посуду, но она, при не очень хорошем овящении дает много шума.
К стати книги по кулинари тоже разные бывают, так же как и каталоги. Немецкие каталоги больше расчитаны именно на домашнее использование их содержимого. у меня много кулинарных книг, несколько из них есть, которые за фотографии получили первые места на конкусрах, это совсем другая "пестня".
Из российских изданий, которые с комерческой точки зрения смотрятся хорошо, пожалуй, журнал гастроном, imho.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 22:35 

Аськой прибило про еду http://supercook.ru/za-curving-02.html :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2009, 14:56 

Класная штука карвинг, но ИМХО не родная, вычурная слишком )))

Вот по поводу реквизита для еды вопрос. Ведь если снимать еду много и часто - без него никуда, а снимки наверняка с одной и той же посудой, салфетками и прочим не серьёзно... Сколько ж это нужно всего иметь? И наверное покупать всё время поновее, да посовременнее. И дома с общей посудой потом не поиспользуешь чтоб внешний вид не портился... В прокат тоже посуды не наберёшь, наверняка же покупать нужно и складывать где-то... Вот как это всё на самом деле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2009, 15:11 

Annjutka писал(а):
Класная штука карвинг, но ИМХО не родная, вычурная слишком )))

Вот по поводу реквизита для еды вопрос. Ведь если снимать еду много и часто - без него никуда, а снимки наверняка с одной и той же посудой, салфетками и прочим не серьёзно... Сколько ж это нужно всего иметь? И наверное покупать всё время поновее, да посовременнее. И дома с общей посудой потом не поиспользуешь чтоб внешний вид не портился... В прокат тоже посуды не наберёшь, наверняка же покупать нужно и складывать где-то... Вот как это всё на самом деле?

из моего опыта скажу что дают на прокат в больших городах,уже магазины привыкли к такому,берут 10-20 % .
берешь посуду платишь всю стоимость,а при возврате они удерживают свой процент,за пару дней.
Бывают случаи когда берут определенный процент в день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 10:28 

vnlit писал(а):
И салфеток этих тоже не надо, лучше простой белый фон и посуда белая, без всяких узоров.

Lady Grey писал(а):
Посуда может быть любой, но чтобы у нее все жел комерческий вид, хотя бы потому, что ее снимать легче, вот когда получится снимать простую посуду, тогда можно и золотым завиткам переходить.

На первых страницах по слову plate в MP практически вся посуда белого, ну или какого-либо другого цвета без всяких рисунков и завитков.Нет(почти нет) посуды разрисованной золотом или другой краской, касается это и бокалов и фужеров и прочее.
Почему? Узнаваемость товара - возможные проблемы с товаропроизводителем посуды, или же это связано с чем-то другим.Ну например food с такими тарелками лучше продается?
Расписная посуда вообще покупается на стоках? Bohemia например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 13:11 

Белая лучше, но не из стекла. Та уж слишком белая - баланс фиг выведешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]