pilipim писал(а):
эта опция и не нужна, достаточно ввести шум, способов мульён, на любой вкус и цвет. самый простой создать нормальный материал, а не тупо на дифузный слой бросить чистый цвет с палитры.
Пробовал играться с разными параметрами материала - бандинг не убивается. В т.ч. и шершавый делал. Наверное не знаю как

Цитата:
большие сцены могут быстро рендерится
важное понятие - оптимизация. Сделать так, что бы и не перегрузить систему и результат что бы был хороший, это уже мастерство.
Наверное мастерство. Но у меня пока не получается. В той сценке можно конечно уменьшить время генерации раза в 4 (до часа), но тени становятся шумноватые. Т.е. при наличии теней и приемлемом шуме в них, время генерации существенно не изменить. По крайней мере у меня не получилось. Например, если уменьшить коэф.умножения в DMC с 8 до 4, то время уменьшается где-то в полтора раза всего, но шумы в тенях становятся "на грани допустимого" - могут и отлупить за них.
Цитата:
это правда, дорогой, в два раза дороже чем в США
...
вирей кстати 1000 зеленых президентов весит )))
Об этом я и говорю - слишком дорого. Не стоят они того.
Цитата:
но ведь есть кастрированая версия макса - VIZ называется. Из нее выкинули кости шкуры, реактор и прочие приблуды для работы с персонажами - скининг, ригинг, анимация, динамика твердых тел и проч. вещи не нужные для банальной визуализации.
Анимация нужна. Про остальное пока не знаю.
Цитата:
ну а блендер и вовсе бесплатный
Пожалуй с него и надо начинать, а там видно будет...