Владельцем не являюсь.
Но мнение написать - как же без этого.

Сравнение Марка, как и любой другой зеркальной цифровой камеры, со средним форматом - это сравнение будет явно не в пользу Марка.
Иначе говоря, и сомневаться не стоит. По качеству изображения СФ однозначно впереди. Сюда же надо добавить оптику, не в одних мегапикселях дело. В основном я знаком с применением СФ в студийных условиях, поэтому про съемку природы категорично говорить не буду, что лучше подходит. Хотя... когда по каким-нибудь Дискавери телеканалам видел сюжеты о съемке природы, там большинство передовых фотографов тоже на средний формат снимало.
Вообще, странно было бы думать, что камера и оптика, которая в разы дороже, будет давать результат такой же, как Марк. Вопрос лишь в том, во сколько раз лучше, и насколько стоит переплачивать такие деньги. Для подавляющего большинства все же это не оправданно, переплата огромная, а качество ну все же не в 4 раза выше, а в основном в деталях заметно. Но, если есть уверенность, а главное средства для перехода на СФ, я бы советовал это сделать, а не ждать от Марка аналогичного качества. Ну и еще надо учесть вес и живучесть камеры. Марки они должны быть куда более живучими в сложных условиях, нежели СФ, поэтому если пыль, грязь, походы по горам и все такое, то с Марком может быть спокойнее.