КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 16:44 
Модератор

ogella писал(а):
Попыталась четко сформулировать претензии:
1. Нет альтернативной загрузки (пока нет);
2. Перевод денег осуществляется только после накопления на счету 3000 рублей;
3. Авторы получают менее пятидесяти процентов от стоимости, заплаченной клиентом;
4. Непонятен путь отслеживания использования фотографий.

Все верно? Что еще добавите?

ps лучше конструктивная критика, нежели пустая болтовня ;)

не видно статистики проданных работ, атрибутирование работ на нескольких страницах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 16:52 
Имиджбанк LORI

[/quote]

не видно статистики проданных работ, атрибутирование работ на нескольких страницах.[/quote]

Статистики проданных работ вообще (кол-во) и поавторно, да?
Я не поняла, что такое "атрибутирование работ на нескольких страницах", объясните, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 16:55 
Имиджбанк LORI

перец писал(а):
ogella писал(а):
Что там еще из манны небесной?

совсем перегрелись ребята
пошли замашки на божественность
Народы!
Харош этот топик поддерживать, толку не дождемся, за рекламу не заплатят
в игнор!

Извините, ни в коем случае не хотела оскорбить Ваши религиозные чувства. Впредь буду корректнее обходиться со словами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 16:59 
Модератор

ogella писал(а):

не видно статистики проданных работ, атрибутирование работ на нескольких страницах.[/quote]

Я не поняла, что такое "атрибутирование работ на нескольких страницах", объясните, пожалуйста.[/quote]

Глядя на картинку я не могу сказать сколько раз она была продана, просмотрена и т.д. Нет сортировки картинок по дате загрузки, по продаваемости, по просмотрам ......

насчет атрибутирования - если я загружаю картинку, то мне приходится пройти через несколько последовательных страниц страниц предже чем я закончу описание работы и отправлю ее не проверку. Это не только затраты времени, но и трафика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 17:23 

bill писал(а):
насчет атрибутирования - если я загружаю картинку, то мне приходится пройти через несколько последовательных страниц страниц предже чем я закончу описание работы и отправлю ее не проверку. Это не только затраты времени, но и трафика

Не совсем понимаю к чему здесь повторятся. Пусть арод сходит на любой пристойный банк и посмотрит как там это сделано. Та же фотолия к примеру ... или дримс ... и всего делов ... значем изобретать велосипед ... пусть посмотрят функционал и составят ТЗ.

Хотя Я удивляюсь, что возникают у людей с банка такие вопросы. Это все должно было быть расписано и сделано (по крайней мере в большей части), еще до того, как была написана первая строчка кода движка этого банка!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 17:34 

ogella писал(а):
Нужно было сделать не так...
Нужно было придти сюда и заявить:
здравствуйте, мы открылись, каждому автору сразу штуку баксов за пятьсот фоток не глядя плюс 2 цента за каждую загрузку; вот вам FTTP вдобавок, грузите... Что там еще из манны небесной?

ps что такое "штуцер баками срубить?" ;)

ну, примерно так. Я не о сумме, и, вообще, о деньгах говорю (Хотя,заметьте, не я ту мульку пустил, и я более критично отношусь к своему портфолио )), а не так, как вы явились явлением господним.

а "FTTP вдобавок" - вы, видать, действительно малохольные. Это что, бонус и награда за выгрузку?

:otk:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 21:31 
Имиджбанк LORI

bill писал(а):
ogella писал(а):

не видно статистики проданных работ, атрибутирование работ на нескольких страницах.

Я не поняла, что такое "атрибутирование работ на нескольких страницах", объясните, пожалуйста.[/quote]

Глядя на картинку я не могу сказать сколько раз она была продана, просмотрена и т.д. Нет сортировки картинок по дате загрузки, по продаваемости, по просмотрам ......

насчет атрибутирования - если я загружаю картинку, то мне приходится пройти через несколько последовательных страниц страниц предже чем я закончу описание работы и отправлю ее не проверку. Это не только затраты времени, но и трафика[/quote]

Да, я поняла. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 21:44 

переименуйте кто-нибудь тему в Лори, а то новые тут раз в месяц появляются...

2лори: платить налоги это правильно, но может это оставить на совести фотографов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2006, 23:20 

Silense писал(а):
переименуйте кто-нибудь тему в Лори, а то новые тут раз в месяц появляются...

2лори: платить налоги это правильно, но может это оставить на совести фотографов?

По российскому налоговому законодательству юрлицо выплачивающее доход лицу частному ОБЯЗАНО удержать с последнего подоходный налог и перечислить его в бюджет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 10:31 

mil писал(а):
По российскому налоговому законодательству юрлицо выплачивающее доход лицу частному ОБЯЗАНО удержать с последнего подоходный налог и перечислить его в бюджет.

Банковский процент это тоже доход, но банки ничего не удерживают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 10:36 

Malbert писал(а):

значит, нет такого закона.
В Украине, кстати, который год налоговики пытаются такой протащить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 10:59 

Не посласть бы вас в НК РФ.... :twisted:
С банковских процентов не берется НДФЛ если они менее ставки рефинансирования(11,5% сейчас)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 12:28 
Имиджбанк LORI

Здравствуйте все.
Меня зовут Ирина Терентьева и я являюсь самым что ни на есть официальным лицом фотобанка Лори.

Ваше сообщество я очень уважаю и ценю, постоянно читаю (но не пишу) на протяжении последних лет полутора так точно, а то и больше.

Тут вот разговор вокруг нас разгорелся... без меня :)
Мне бы тоже хотелось поучаствовать.

Я очень благорарна всем участвующим в дискуссии. Константину за разумный подход, Silence за конкретные вопросы, deniskab за веру в реальность фотобанка на российской земле и очень конкретные варианты мотивирования фотографов, Bill-у за арифметические подсчеты и Заставкину за поддержку.

У нашего фотобанка есть идея, маркетинговый план и многое другое.

Отвечаю на все имеющиеся вопросы:

Цитата:
ну допустим, что весь наш профсоюз проникся идеей поддержать отечественного производителя и ринулся грузить к вам свои гигабайты фоток...
вопросы:
1) а вы технически к этому готовы?
2) что вы сделали для того чтобы нам облегчить массовую загрузку?
3) как вы собираетесь защитить наши авторские права от случаев воровства?
4) и наконец, что вы делаете чтобы эти гигабайты не лежали мёртвым грузом а приносили прибыль и вам, и нам, то есть что делается для привлечения отечественного покупателя? неужели пишете посты на дизайнерских форумах?

1. СЕГОДНЯ мы технически к этому не готовы. Я говорю объективно и сейчас уже этот вопрос решается. Но если сегодня на сайт фотобанка одновременно выйдут триста фотографов и станут заливать по двести фотографий в день - он впадет в ступор. Это решаемая проблема, срок решения - месяц, работы уже ведутся. К 1 октябрю этой проблемы не будет.

2. Есть возможность загрузки по несколько фотографий - сегодня по умолчанию стоит по 10, технически уже возможно и по 20 и по 50. Загрузки идут последовательные, то есть если в процессе загрузки связь с какой-то стороны - то все файлы, загруженные до обрыва - будут уже в базе фотобанка. Описание фотографий возможно редактировать по 10 штук одновременно. Сегодня говорят, что неудобно загружать модельный релиз к каждой фотографии отдельно - мы задумались, что можно с этим сделать. Во всяком случае - мы активно идем на встречу пожеланиям фотографов и стараемся сделать удобно для всех.

3. Есть система мониторинга использования покупаемых изображений. Известно, что некоторые клиенты очень норовят купить изображение скажем, по 90 рублей, и тут же разместить в коммерческом издании - что вообще-то должно оплачиваться по 1200. - мы это отслеживаем. Я в здравом уме и осознаю, что отследить все невозможно - поэтому, если автор говорит, что его изображение используется некорректно - мы проводим расследование этого случая и в случае необходимости подаем в суд. Я так полагаю, что судебные разбирательства будут ближайшие два года для нас нормой и отдельным элементом рекламной политики...

4. Единственный способ нам, фотобанку Лори, выжить - это активизировать продажи. Поэтому в этом направлении мы делаем все. Есть разумное соотношение цены рекламы и ее отдачи - так что по телевизору рекламироваться мы не будем. Есть постоянные многолетние связи с издательствами, есть новые контакты, есть система привлечения клиентов - на сегодня это все уже стартовало и потихоньку начинает приносить свои плоды. Реальная оттдача будет к концу осени, а первые выплаты фотографам пойдут в ноябре, в декабре выплаты станут нормой.

Из других разумных мыслей, которые я тут увидела:
Возможность платежа любой суммы через три месяца - да легко. Ограничение в 3000 рублей взято из соображений, что банковский перевод суть услуга платная - так что при комиссии скажем 50 рублей с платежа - можно перечислять любую сумму.

Об участии иностранных авторов.
Это серьезный вопрос. Сегодня у нас есть уже фотографы из Минска, Астаны, Киева, Харькова, Лондона. Есть законодательство РФ - оно регулирует перечисления зарубеж. Сегодня нам конечно гораздо удобнее все выплаты делать внутри Российской Федерации - многие "иностранцы" имеют в России родственников и открытие счета не представляет для них трудностей. Со временем, когда появятся денежные потоки - можно будет пересмотреть этот вопрос с тем, чтобы сделать перечисления удобнее для иностранцев. Скорее всего мы будем искать решение этого вопроса к декабрю, когда будут реальные выплаты.

О налогообложении.
По закону любой работодатель обязан выплачивать НДФЛ - 13% с дохода. Именно эту сумму мы будет удерживать и перечислять в бюджет. Авторское вознаграждение является доходом не по трудовому договору, а по гражданско-правовому договору, поэтому никаких пенсионных взносов, соцстраха и остального мы платить не должны. Только НДФЛ.

Фотографы-предприниматели, выплачивающие НДФЛ самостоятельно могут прислать вместе с бумажной версией Договора письменное заявление об уплате НДФЛ самостоятельно - и он не будет удерживаться.

Еще раз большое спасибо всем, кто проявил внимание к фотобанку Лори. Надеюсь на сотрудничество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 15:08 

Malbert писал(а):
mil писал(а):

В том сучае если ставка по вкладу ниже ставки Центробанка, а это практически всегда так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2006, 15:44 

Константин писал(а):
Malbert писал(а):

значит, нет такого закона.
В Украине, кстати, который год налоговики пытаются такой протащить.

С тебя, Константин, как с гражданина другого государства с которым у России, как я подозреваю, есть (ну должно быть) соглашение об устранении двойного налогообложения удерживать налоги в России не должны (вроде бы так должно быть).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]