Dmitro писал(а):
А нельзя ли в таком случае сказать, что все что сделано в векторном редакторе является иллюстрацией. Или под иллюстрацией понимается смысловая картинка, так сказать изображение которое может дополнить или пояснить какой-нибудь текст.
Хоть горшком назовите (: В смысле -- разные люди и разные стоки используют разную терминологию (не говоря уж о всем остальном мире). Могут фотографию обозвать Illustration, могут 3D атрибутировать как Photo и т. д. Если что непонятно -- спрашивайте конкретнее. Какой сток, какая картинка и т. д.
Dmitro писал(а):
И еще вопрос, вот установил letter, нарисовали, потом когда экспортнули для превьюги в jpg увидели, что если рисунок наш портретом, то jpg вышел ландшафтом или квадратом и рисунки сбились малехо. Когда на А4 рисовали, вроде такого пока не замечали. С чем это связано или это глюк илюстратора такой. Да, можно потом еще где-нибудь jpg откадрировать конечно...
От того какой формат бумаги стоит в Иллюстраторе результат экспорта в JPG не меняется. Вряд ли это глюк. Скорее всего Вы что-то по-разному делаете в разных файлах. Попробуйте поэкспериментировать более аккуратно.
Dmitro писал(а):
И такой вопрос, у меня иллюстратор версии CS3, будут ли фотобанки принимать с него изображения, версия все-таки новее чем 8 у меня.
"С него изображения" -- это, как я понял, EPS версии CS3? Если я угадал, то ответ: нет. Для стоков нужен EPS только 8-й версии (по крайней мере, не старше чем 8-я версия). Более старшую версию, если хотите, можете приложить в дополнительный архив (это возможно на iStock и на StockXpert)
Dmitro писал(а):
У кого сколько весит вектор и есть ли ограничения по весу, на том же шутере к примеру.
По-разному. Насколько я знаю, ограничения на вес есть только на Шаттере. Но и то, они там нечеткие. То бывало 5-мегабайтный файл отфутболят, то 15-мегабайтный пропустят. Как повезет (возможно, на решение инспектора иногда влияет сюжет изображения). Но о таком, чтобы режектили файлы менее 5-ти мегабайт, я не слышал. А 5 мегабайт -- это довольно много для аккуратно сделанной векторной картинки предназначенной для Шаттера. Тут я большой проблемы не вижу.