КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 05 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 11:55 

Не стоит извинений, я не обидчивый, тем более как можно обижаться на человека, который по делу говорит в этой ветке форума. Респект тебе, de-mi и Веронике и всему сообществу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Иллюстратора
СообщениеДобавлено: 01 03 2009, 11:24 

Dmitro писал(а):
Подскажите самое главное и примитивное, как начать работу с илюстратором? Т.е. запустил программу, а какое там надо сразу разрешение, размер задавать проекта, чтобы уже рисовать и не думать в том ты качестве рисуешь или не в том, а то ниге прочесть не могу об этом.

Размер документа не обязательно задавать сразу (Понятия разрешения при работе с вектором нету), рисуете так чтобы у вас была возможность спокойно увеличить до мелких элементов вашей иллюстрации,
ну а когда иллюстрация будет готова закомпануете все внутри рабочей областиформат для инспекторов не важен , главное чтобы не было никаких обьектов вне рабочей области.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 12:58 
Модератор

Dmitro писал(а):
Ну а вы какие размеры рабочего листа задаете изначально, а то программа высвечивает несколько вариантов.

Я ставлю A4. Просто исходя из размера бумаги в типичном бытовом принтере. Чтобы покупатель мог без лишних телодвижений открыв файл сразу распечатать его на принтере, или сразу оценить размер картинки по отношению к привычному размеру листа бумаги.

Хотя у американцев, вроде бы, более распространен формат Letter. Значит можно из тех же соображений задавать Letter. Если расчитывать, что большинство покупателей -- американцы. Но Letter и A4 не очень сильно различаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 15:17 

Я ставлю Letter, мне он больше нравится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 21:46 

Если деньги есть то планшет нужен, если нет то мышакой.
Если иллюстрация выполнена в приложении для создания векторной графики, то одно и то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 23:01 

djonsonson писал(а):
Если иллюстрация выполнена в приложении для создания векторной графики, то одно и то же.

?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 23:26 

Если иллюстрация выполнена в растровом графическом редакторе, то это иллюстрация, но не вектор. Под вектором понимается естественно документ, выполненный в векторном графическом редакторе и сохраненный в одном из векторных форматов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 23:57 

djonsonson писал(а):
Если иллюстрация выполнена в растровом графическом редакторе, то это иллюстрация, но не вектор.

А если иллюстрация выполнена в векторном редакторе, то это тоже иллюстрация, но векторная :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 00:07 

Да, это так.
P.S. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 01:35 

del

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 15:44 
Модератор

Dmitro писал(а):
А нельзя ли в таком случае сказать, что все что сделано в векторном редакторе является иллюстрацией. Или под иллюстрацией понимается смысловая картинка, так сказать изображение которое может дополнить или пояснить какой-нибудь текст.

Хоть горшком назовите (: В смысле -- разные люди и разные стоки используют разную терминологию (не говоря уж о всем остальном мире). Могут фотографию обозвать Illustration, могут 3D атрибутировать как Photo и т. д. Если что непонятно -- спрашивайте конкретнее. Какой сток, какая картинка и т. д.

Dmitro писал(а):
И еще вопрос, вот установил letter, нарисовали, потом когда экспортнули для превьюги в jpg увидели, что если рисунок наш портретом, то jpg вышел ландшафтом или квадратом и рисунки сбились малехо. Когда на А4 рисовали, вроде такого пока не замечали. С чем это связано или это глюк илюстратора такой. Да, можно потом еще где-нибудь jpg откадрировать конечно...

От того какой формат бумаги стоит в Иллюстраторе результат экспорта в JPG не меняется. Вряд ли это глюк. Скорее всего Вы что-то по-разному делаете в разных файлах. Попробуйте поэкспериментировать более аккуратно.

Dmitro писал(а):
И такой вопрос, у меня иллюстратор версии CS3, будут ли фотобанки принимать с него изображения, версия все-таки новее чем 8 у меня.

"С него изображения" -- это, как я понял, EPS версии CS3? Если я угадал, то ответ: нет. Для стоков нужен EPS только 8-й версии (по крайней мере, не старше чем 8-я версия). Более старшую версию, если хотите, можете приложить в дополнительный архив (это возможно на iStock и на StockXpert)

Dmitro писал(а):
У кого сколько весит вектор и есть ли ограничения по весу, на том же шутере к примеру.

По-разному. Насколько я знаю, ограничения на вес есть только на Шаттере. Но и то, они там нечеткие. То бывало 5-мегабайтный файл отфутболят, то 15-мегабайтный пропустят. Как повезет (возможно, на решение инспектора иногда влияет сюжет изображения). Но о таком, чтобы режектили файлы менее 5-ти мегабайт, я не слышал. А 5 мегабайт -- это довольно много для аккуратно сделанной векторной картинки предназначенной для Шаттера. Тут я большой проблемы не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 16:38 

а вот нубский вопрос - можно?
какие рекомендуемые параметры сохранения в eps8? можно запостить сюда, например, скрин диалога сохранения с правильно расставленными галками?
и еще, есть ли где-нибудь в факе, что можно и что нельзя (но, например, можно после преобразования использовать) - меши градиентные, режимы наложения, надо ли экспандить строки и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 17:37 
Модератор

_maxp_ писал(а):
какие рекомендуемые параметры сохранения в eps8? можно запостить сюда, например, скрин диалога сохранения с правильно расставленными галками?

Изображение

_maxp_ писал(а):
и еще, есть ли где-нибудь в факе, что можно и что нельзя (но, например, можно после преобразования использовать) - меши градиентные, режимы наложения, надо ли экспандить строки и пр.

Вроде есть в факе. На всякий случай коротко отвечу тут:

1) меши -- можно;

2) режимы наложения -- нельзя (надо все преобразовывать в Normal);

3) экспандить строки -- сложный вопрос. Вообще-то не нужно. Но иногда это стоит делать из соображений защиты от дурака. Я обычно делаю так: в EPS всё экспандю (чтобы было максимально просто и прочно и ничего лишнего), а в дополнительный архив прилагаю файл AI, в котором есть неотэкспанденные элементы (для удобства при более сложных манипуляциях). Но вполне возможно, что какие-то горе-проверяльщики, на каких-то стоках могут вдруг потребовать полного обязательного экспанда всех "строк".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 17:44 
Модератор

Юрий! А я не ставлю ни одной галки. Это критично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 18:22 

спасибо!

уточнение по неиспользованию режимов наложения - это только для eps8, или для svg и ai тоже?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]