КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ ��
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 17:32 

[quote="Paha_L"]6 failed. в это�трочку зайти нельзя.�ак�ообще�то�осмотреть?�q�����ту строку вы�ействительно�е войдете.
Эти 6�корее�сего�е прошли апо�ритерию размера �ибо меньше��б в ���норме&�ot;�ибо больше ��б в сжатом виде.�осле�роверки всего ���батча����видите каких�оток недостает(это��удут эти 6�

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 17:36 

Paha_L писал(а):
6 failed. в это строчку зайти нельзя. как вообще это посмотреть?

Повторю.
В эту строку вы действительно не войдете.
На стадии загрузки эти 6 фоток не прошли скорее всего по размеру (либо в "норме" ментше 48Мб,либо в сжатом виде больше 25Мб).
После проверки определите,что это за фотки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 17:46 

pomortzeff писал(а):
Мне кажется, что решение проблемы с отлупами может быть таким... Алами всегда смотрит одну фотку в одном батче. Какая фотка из батча будет посмотрена угадать невозможно, но мне, кажется, что можно (пособирав статистику) вывести закономерность и понять какой именно батч из нескольких загруженных будет проверяться QC и постараться, чтобы именно этот батч был максимально безупречным.

У меня было всего четыре отлупа на серии из нескольких батчей (указано количество фоток в батче и номер отлупленного батча)

110 - 47 - 58 (отлуплен второй)
52 - 88 (отлуплен второй)
68 - 100 - 75 (отлуплен первый)
25 - 31 - 34 - 30 (отлуплен первый)

Некоторые статистические выводы: похоже, что отлупляется всегда либо первый либо второй батч, то есть, возможно, третий и последующие файлы могут быть любыми по качеству. В трех случаях из четырех был отлуплен батч с самым маленьким количеством фоток.

Не уверен что в батче проверяют лишь 1 фото, думаю выборка из нескольких фотографий все же ..

По батчам - у меня было и так что проходил успешно 1-й батч а второй рубили. Было и наоборот - 1-й убивали, а остальные пропускали (обычно не более 2 батчей). То есть системности здесь я не вижу.

По поводу фотографий в батче - (если отсортировать по имени файла) - бракованный файл чаще на 1-2 странице батча, но и бывает в конце, на последних "страницах" (батчи у меня обычно 100-200 картинок). То есть в принципе тоже не особо системно.

Единственное что - маленькие батчи правда бывает рубят чаще. Хотя проверка маленьких серий бывает ощутимо быстрее проходит. Я для себя определил размер от 100 картинок в батче как оптимальный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 18:00 

pomortzeff писал(а):
Мне кажется, что решение проблемы с отлупами может быть таким... Алами всегда смотрит одну фотку в одном батче. Какая фотка из батча будет посмотрена угадать невозможно, но мне, кажется, что можно (пособирав статистику) вывести закономерность и понять какой именно батч из нескольких загруженных будет проверяться QC и постараться, чтобы именно этот батч был максимально безупречным.

У меня было всего четыре отлупа на серии из нескольких батчей (указано количество фоток в батче и номер отлупленного батча)

110 - 47 - 58 (отлуплен второй)
52 - 88 (отлуплен второй)
68 - 100 - 75 (отлуплен первый)
25 - 31 - 34 - 30 (отлуплен первый)

Некоторые статистические выводы: похоже, что отлупляется всегда либо первый либо второй батч, то есть, возможно, третий и последующие файлы могут быть любыми по качеству. В трех случаях из четырех был отлуплен батч с самым маленьким количеством фоток.

Предлагаю другим пострадавшим от отлупов, выложить здесь свою статистику и попытаться совместно найти какую-то закономерность в выборе батча для проверки.

Мне кажется, где то в явном виде указывалось, что проверяется несколько фото из батча (хотя 1 фото - это тоже "несколько" :) ). Где то встречал информацию, что они стараются при проверке отловить наиболее потенциально проблемные - например, фото в помещении без вспышки (шевеленка). Моя статистика небогата, оба раза рубили батчи, которые долго висели у них на проверке.

Размер батчей у меня - 20-40 фото - мне так проще потом их кейвордидь. Кстати, особо проблем, которые были указаны в причине отказа, в своих фото я не заметил (у меня были шевеленка и пресловутый soft or lacking definition), как я не заметил и их отличия по качеству от других фото, но кто знает, может, просто у меня глаз замылился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 18:02 

FotoLancer писал(а):

"Первым" стоит зарубленное фото потому как сортировка идет по "Rejection reasons". А так оно совсем даже не первое обычно .. Так что отлуп ставят на том фото которое им не понравилось. Вопрос в том , что отказы часто бредовые .. и приходится повторно не заливать совершенно нормальные снимки, да и предугадать что им не подойдет в следующий раз оч сложно ..

Да, неаверное, это так. Хотя я не понял, как посмотреть на очередность фото в батче - они явно не по алфавиту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 18:05 

FotoLancer писал(а):

Нет , фотография не редактировалась абсолютно ! Только кейворды мог прописать вне графического редактора и только ! Вот ведь в чем засада. И таких "reasonoff" у них уйма !

Да, это странно. Про освещение - точно надо смотреть на гистограмму - они вроде как рекомендовали, чтобы она была от края до края, но кто его знает, какие именно резоны у инспектора. Плюнуть и забыть про это фото, или загрузить его через какое-то время подправив слегка уровни/кривые (чтобы избежать обвинения в том, что повторно засылается фото без всякого редактирования).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 19:50 

Кстати , это не случаянность что из серии батчей зарубленные первые не влияют на рассмотрение последующих ? Потому как бытовало здесь мнение что мол из за одного зарубленного батча рубят все остальные .. ?!

Может тогда есть действительно смысл разбивать не оч маленькими группами - фот по 50 в батче всю серию - для более безопасной загрузки ?!

И как насчет неаттрибутированных но принятых фотографий ? У меня в очереди стоят около 500 фотографий на аттрибутирование, может из за этого "досмотр с пристрастием" алами устраивает ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 19:53 

AlexFJ писал(а):
FotoLancer писал(а):

"Первым" стоит зарубленное фото потому как сортировка идет по "Rejection reasons". А так оно совсем даже не первое обычно .. Так что отлуп ставят на том фото которое им не понравилось. Вопрос в том , что отказы часто бредовые .. и приходится повторно не заливать совершенно нормальные снимки, да и предугадать что им не подойдет в следующий раз оч сложно ..

Да, неаверное, это так. Хотя я не понял, как посмотреть на очередность фото в батче - они явно не по алфавиту.

Ткнуть в "Filename" - первую колонку. У меня стандартная нотация - как фотик генерит - по номерам - таким образом очередность выстраивается ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 20:00 
Site Admin

я конечно перевел, но может опытные аламисты внесут новый смысл в эти слова?
The only thing is that I would recommend not using the archive route for submission because this is really for historical or press collections and this work is very commercial. Advertising photographers are likely to filter out archive submissions when searching on Alamy assuming there wont be commercial work there. Also another reason is that I would like to include your collection in the Commercial collection which we will be launching shortly but we would not want to include archive collections because of the size and potential flaws as these submissions bypass quality control.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 20:08 

Paha_L писал(а):
[b]я конечно�еревел,�о может опытные аламисты внесут новый смысл в�ти�лова��� ������s�����u�����n�n���n�����ive route for submission because this is really for historical or press collections and this work is very commercial. Advertising photographers are likely to filter out archive submissions when searching on Alamy assuming there wont be commercial work there. Also another reason is that I would like to include your collection in the Commercial collection which we will be launching shortly but we would not want to include archive collections because of the size and potential flaws as these submissions bypass quality control.
/b]

Я, конечно, не опытный Аламист, но вроде у них была задумка организовать�екую�агрузку�рхивов�когда�ребования по размеру будут существенно снижены�Но это не�ля�сех�а только�ля�збранных,���для�ех�кого�ригласят в эту систему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 21:35 

FotoLancer писал(а):

И как насчет неаттрибутированных но принятых фотографий ? У меня в очереди стоят около 500 фотографий на аттрибутирование, может из за этого "досмотр с пристрастием" алами устраивает ?!

500?
Сколько же времени у Вас займет атрибутировать такое количества картинок?
Или есть какой способ делать это оперативно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 23:09 

AlexFJ писал(а):
Мне кажется, где то в явном виде указывалось, что проверяется несколько фото из батча.

Это может быть, но это не меняет факта, что всегда проверяется какое-то количество фоток всего из одного батча. То есть, например, если 1-2-й батчи загрузить маленькими и качественными, то качество остальных 10-ти батчей, возможно, уже не будет играть никакой роли.

AlexFJ писал(а):
Размер батчей у меня - 20-40 фото - мне так проще потом их кейвордидь.

ИМХО проще кейвордировать до отправки в Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 23:13 

FotoLancer писал(а):
Потому как бытовало здесь мнение что мол из за одного зарубленного батча рубят все остальные .. ?!

Это не бытовавшее мнение - это правило, имеющее редкие исключения. Если в одном батче не устроила по качеству одна фотка, отлуп получают все фотки и все батчи в очереди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 23:13 

kondakoff писал(а):
500?
Сколько же времени у Вас займет атрибутировать такое количества картинок?
Или есть какой способ делать это оперативно?

Да если темплейты готовы по всем тематикам из 500, то можно достаточно быстро справиться. Наверное это и есть самый распространенный метод - заготовить темплейты по тематикам в которых вы работаете, ну а применительно к каждой фотографии -несколькими характерными именно для нее ключевыми пополнять общий список ключевых. Ну , и конечно же программы редактирования EXIF заголовков, рулят (говорю это поскольку вы недавно на форуме, допускаю что вы этого можете не знать, хотя это такие азы, которые в ФАК-ах наверняка есть)

Просто у меня тревел тематика сейчас идет, нужно дотошно заниматься поиском точных названий обьектов, и на это уходит масса времени ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 23:27 

см ниже

Последний раз редактировалось kondakoff 12 02 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]