pomortzeff писал(а):
Мне кажется, что решение проблемы с отлупами может быть таким... Алами всегда смотрит одну фотку в одном батче. Какая фотка из батча будет посмотрена угадать невозможно, но мне, кажется, что можно (пособирав статистику) вывести закономерность и понять какой именно батч из нескольких загруженных будет проверяться QC и постараться, чтобы именно этот батч был максимально безупречным.
У меня было всего четыре отлупа на серии из нескольких батчей (указано количество фоток в батче и номер отлупленного батча)
110 - 47 - 58 (отлуплен второй)
52 - 88 (отлуплен второй)
68 - 100 - 75 (отлуплен первый)
25 - 31 - 34 - 30 (отлуплен первый)
Некоторые статистические выводы: похоже, что отлупляется всегда либо первый либо второй батч, то есть, возможно, третий и последующие файлы могут быть любыми по качеству. В трех случаях из четырех был отлуплен батч с самым маленьким количеством фоток.
Предлагаю другим пострадавшим от отлупов, выложить здесь свою статистику и попытаться совместно найти какую-то закономерность в выборе батча для проверки.
Мне кажется, где то в явном виде указывалось, что проверяется несколько фото из батча (хотя 1 фото - это тоже "несколько"

). Где то встречал информацию, что они стараются при проверке отловить наиболее потенциально проблемные - например, фото в помещении без вспышки (шевеленка). Моя статистика небогата, оба раза рубили батчи, которые долго висели у них на проверке.
Размер батчей у меня - 20-40 фото - мне так проще потом их кейвордидь. Кстати, особо проблем, которые были указаны в причине отказа, в своих фото я не заметил (у меня были шевеленка и пресловутый soft or lacking definition), как я не заметил и их отличия по качеству от других фото, но кто знает, может, просто у меня глаз замылился.