КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 152  След.

встречались ли вы с воровством своих фото?
да 77%  77%  [ 142 ]
нет 23%  23%  [ 43 ]
Всего голосов : 185
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краденое солнце
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 15:51 
Site Admin

я не про то )
если я увижу на улице плакат с фотой AlexMax и сфотаю его, кто будет автор фоты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 16:00 
Site Admin

Автором фотографии будешь ты. Вне зависимости от того, что снимешь. Но вот использовать эти свои фотографии в коммерческих целях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 21:32 
Модератор

Очередная шикарная история. Не про стоки. Но про фотографию. И про русский рекламный бизнес. Теперь это модно списывать на кризис.

Наверняка многие встречали уже такие билборды:

Изображение

Солидно. Четко. Модель профессиональная. Съемка студийная. Но... вы не поверите. Всё -- краденное.

Фотограф, которая знакома лично с моделью (Алексеем), описала свои впечатления:
часть 1, часть 2.

Пока не знаю, как дальше дело развивалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 21:49 
Модератор

Юрий, а ты согласен, что в части 2 действительно из левой фотографии получена правая путем обработки? У меня вот что-то это сомнения вызывает.
Или там речь о другом, и дело не в обработке? Я вот лично вижу двух разных людей. Где-то конкурсы проходят на двойников знаменитостей, и там такие похожие люди встречаются... ничего удивительно, что и этот парень из рекламы на кого-то похож. Я вот пока не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 21:55 
Site Admin

конечно обрабатывали другую фоту.
но вот положение родинок и шрамов - это сигнал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:03 
Модератор

Ну не знаю... уж я фотошоплю-фотошоплю моделей каждый день, но по мне пока не достаточно убедительно.
То есть не понятно, есть у конкретного лица претензции к Билайну или нету. Если есть, то у этого человека должна быть фотография на руках, необработанный исходник. Хочется его видеть. Про шрамы и родинки - это да занятно... но не знаю, я вот могу свою фотографию взять, приделать чужие уши, прическу, все перевернуть, целый день делать и получить что-то похожее на рекламу Билайна. И от первой моей фотографии там только и останутся пару родинок. Вопрос: как оценивать и к кому относить этот гибрид? Может быть это уже фотография того человека, чьи уши и прическа, а не этого. В общем пока по мне не очевидно. Хотелось бы увидеть оригинал из которого это было сделано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:09 

а мне не верится. во-первых, оригинал слабого качества, во-вторых, при наличии таой великолепной обработки смысла нет что-либо покупать на стоках. Достаточно было снять любого человека из рекламного бюро и сделать его... обработка , волосы, все звенит просто. неужели этто из этой мутной фотографии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:09 

посмотрите над глазом, там под бровью выпуклость, ее никаким шопом так не сделаешь, если эта часть нависает над глазом... глаза очень разные... у левого чела глубже посажены... однозначно... светом этого не исправить, шопом тоже... все остально - очень похоже... но переделано так, что человек не знакомый с шопом, конечно, согласится с тем, что это разные люди... а я в этом уверен исходя из своего наблюдения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:32 
Модератор

chaoss писал(а):
Юрий, а ты согласен, что в части 2 действительно из левой фотографии получена правая путем обработки?

Нет. Разумеется, обрабатывались разные фотографии. Но -- одного и того же человека.

chaoss писал(а):
Где-то конкурсы проходят на двойников знаменитостей, и там такие похожие люди встречаются... ничего удивительно, что и этот парень из рекламы на кого-то похож.

В это можно было бы поверить, если бы "двойник" был простым пацаном с района. Причем, с другого района, другого города, и може быть даже другой страны. Но он, фотомодель, снимается в студии, рассылает свое портфолио (зачастую -- хайрезы) потенциальным заказчикам. И проживает примерно в той же местности, где скорее всего расположено и рекламное агентство.

Такое совпадение возможно. Но уж очень маловероятно.

Единственная возможность для РА сохранить свою репутацию, если окажется, что все-таки парень успел где-то когда-то что-то подписать, не вдаваясь в подробности и данный кадр был выкуплен легально. Но это надо уточнять у автора ЖЖ-шного сообщения. Из контекста её сообщения и комментариев следует, что парень не продавался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:35 
Модератор

araraadt писал(а):
а мне не верится. во-первых, оригинал слабого качества

Там нет оригинала. Приведенная фотография -- просто пример лица в фас. Обрабатывалась другая фотография.

araraadt писал(а):
при наличии такой великолепной обработки смысла нет что-либо покупать на стоках.

Этот инцидент не имеет никакого отношения к стокам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:46 
Модератор

Astroid писал(а):
посмотрите над глазом, там под бровью выпуклость, ее никаким шопом так не сделаешь,

Да. Брови довольно заметно отличаются. Но мне кажется, такой эффект достижим посредством Фотошопа. Может ударила заказчику моча в голову -- обязательно изменить брови: проредить, причесать, осветлить, и т. д. Вот и пересадили брови с какого-нибудь другого лица.

И мочки ушей тоже совсем разные. С ними так же могли долго извращаться.

Но в целом, мне не верится в такие совпадения. К тому же: родинки и всякие мелкие неровности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 22:58 

сорри, я думала это фото со стока. а почему сама"модель" не реагирует? может быть это лицо была действительно продано с рекламного агенства самим агенством. и все законно с точки зрения сделки для би лайна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 23:04 
Модератор

Все равно пока что... пока нету исходника для той фотографии я согласиться с автором сообщения в ЖЖ никак не могу.
Это примерно выглядит так: взято две фотографии, все, что не похоже - про все это сказано, что монтаж, эффекты, части лица других людей и т.п. А все, что похоже (и такого очень мало) - это неоспоримые доказательства сходства. По мне - совсем не убедительно.
Только родинки заставляют задуматься... действительно, чтобы несколько родинок совпадало - это очень странно. Однако та, которая под номером 3 смещена, о чем пишет сам автор. Он ссылается на расширение скул, однако рот это, например, не затронуло. То есть расширили скулы, не трогая рот, но то, что выше рта (место родинки) также сдвинули. Зачем такие сложности?
На фотографии слева есть родинка на шее. Зачем она была убрана справа? Когда я убираю родинки, то либо оставляю все, либо убираю все и уверен, что так делают почти все. Здесь же одну родинку вроде как оставили на месте, одну сдвинули вправо, а еще одну затерли. Зачем? Да и та, которая под номером 5... честно говоря так слабо видно при таком качестве, что, если обвести в кружок другую шероховатость кожи, то при желании в нем можно будет рассмотреть еще одну, и две, и три родинки.
Мне кажется, с таким же успехом я могу говорить, что это моя фотография, только мне приделали другие глаза, прическу, уши, затем затерли мои родинки, добавили новых, изменили пропорции лица... а в остальном ну вылитый я. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 23:06 

А самого Леши там нет в ЖЖ? Интересна его реакция. И где фотки, которые девушка снимала в студии? Неужели стерла оригиналы? Зачем, спрашивается? Не хочет показывать? Почему? Вот такие вопросы...
Может девушка просто не в курсе, что Леша нашел себе другого фотографа и снялся для Билайна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2008, 23:33 

Изображение
Можно еще ДимоБилана приложить - тоже похож, только брови от Черномырдина приклеить.
А эта знакомая паровозы не фотографирует случаем и ее не понимают?

Вообще-то лицо для установления личности сверяют по частям, а никак не целиком.
Уши разные.(Форма ушной раковины уникальна как отпечатки пальца)
Глаза - разные.
Носы - разные.
Пересадка родинок вряд ли оправдана. Да и зачем пересаживать уши-брови-скулы, это ведь не "забытые фотки Анны Семенович на яхте Абрамовича"
Сенсация провалилась.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2279 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]