Все равно пока что... пока нету исходника для той фотографии я согласиться с автором сообщения в ЖЖ никак не могу.
Это примерно выглядит так: взято две фотографии, все, что не похоже - про все это сказано, что монтаж, эффекты, части лица других людей и т.п. А все, что похоже (и такого очень мало) - это неоспоримые доказательства сходства. По мне - совсем не убедительно.
Только родинки заставляют задуматься... действительно, чтобы несколько родинок совпадало - это очень странно. Однако та, которая под номером 3 смещена, о чем пишет сам автор. Он ссылается на расширение скул, однако рот это, например, не затронуло. То есть расширили скулы, не трогая рот, но то, что выше рта (место родинки) также сдвинули. Зачем такие сложности?
На фотографии слева есть родинка на шее. Зачем она была убрана справа? Когда я убираю родинки, то либо оставляю все, либо убираю все и уверен, что так делают почти все. Здесь же одну родинку вроде как оставили на месте, одну сдвинули вправо, а еще одну затерли. Зачем? Да и та, которая под номером 5... честно говоря так слабо видно при таком качестве, что, если обвести в кружок другую шероховатость кожи, то при желании в нем можно будет рассмотреть еще одну, и две, и три родинки.
Мне кажется, с таким же успехом я могу говорить, что это моя фотография, только мне приделали другие глаза, прическу, уши, затем затерли мои родинки, добавили новых, изменили пропорции лица... а в остальном ну вылитый я.