КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 12:58 

Установил софт с прилагаемого диска.
Подключил аппарат, появилось окно "подключение оборудования - Canon 20D"
Запустил EOSViewerUtility.

На этом все и закончилось ;-( В мануале пишут, что надо кликнуть по значку аппарата (в дереве слева - на самом верху, над "Рабочий стол"), он раскроется, и оттуда следует копировать. Я кликаю - не раскрывается, на полсекунды появляются песочные часы и все. Пробовал через ACDSee/Twain - пишет "модуль не найден" и повисает намертво.

Пробовал (как пишут в мане) сначала запускать программу, затем включать аппарат - не помогает. ЖК экран на аппарате выключен (ничего не показывает).

Пробовал нажимать кнопку EOS Capture startup (в мане обещают управление камерой с компьютера) - выдает сообщение Failed to initialize application.

Система у меня Win2k Prof SP4.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 13:05 
Site Admin

Всегда просто беру карточку и через картридер перекидываю. Зачем лишний раз камеру гонять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 13:33 

zastavkin писал(а):
Всегда просто беру карточку и через картридер перекидываю. Зачем лишний раз камеру гонять.

Видимо так и придется сделать. Правда, если куда ехать, придется тащить и кардридер, чего хотелось избежать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 14:30 

Marty писал(а):
zastavkin писал(а):

Видимо так и придется сделать. Правда, если куда ехать, придется тащить и кардридер, чего хотелось избежать.

Гонять лишний раз - это ещё полбеды... Ни к чему лишний раз по USB такую дорогостоящую технику как фотоаппарат к компу подключать. Чревато, знаете ли... Если поискать в инете, можно найти рассказы очевидцев. Не знаю почему, но я им верю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 16:17 

ivz писал(а):
Гонять лишний раз - это ещё полбеды... Ни к чему лишний раз по USB такую дорогостоящую технику как фотоаппарат к компу подключать. Чревато, знаете ли... Если поискать в инете, можно найти рассказы очевидцев. Не знаю почему, но я им верю.

Хм. А к видеовходу тоже опасно подключаться?
Просто я честно говоря до сих пор пользовался сопоставимым по цене слайдсканером, который подключается по USB и даже не думал, что могут быть какие-то проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 17:20 

Можно открыть Мой компьютер, там камера отображается как съемный диск, и с него, как с того же диска D, к примеру, качаете фото в нужную папку обычным перетаскиванием. Я так делаю, хотя и установлены программы, прилагающиеся к моему Никону, меня они только раздражают. Вообще-то, лучше картридер. Мне нужно новый покупать, для SD-карт, пока перетаскиваю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 18:54 

Gala-MGG писал(а):
Можно открыть Мой компьютер, там камера отображается как съемный диск, и с него, как с того же диска D, к примеру, качаете фото в нужную папку обычным перетаскиванием. Я так делаю, хотя и установлены программы, прилагающиеся к моему Никону, меня они только раздражают. Вообще-то, лучше картридер. Мне нужно новый покупать, для SD-карт, пока перетаскиваю.

Так я наивный, так и думал, что фотик просто как съемный диск появится. Оказалось - ничего подобного. В смысле, никакого диска не появилось.
Вообщем, проблема снята, я купил кардридер ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 20:17 

Кое с чем согласиться не могу. USB создан для того, чтобы можно было на ходу подключать устройства и если соблюдать указанные правила подключения, пользоваться функцией безопасного отключения и помнить о статике, то никаких проблем быть не должно.
А касаемо Интернета, то он хорош тем, что там можно найти очевидцев к любому варианту, любого вопроса. :)
И на счет гоняния и экономии тоже :) Вы же не задумываясь грузите процессор по полной при каждом щелчке? Это же не бензиновый двигатель:), посему ресурс электроники по сравнению с имеющейся механикой просто несопоставим. Тем более, что столь любимое скачивание через кардридер не так уж безопасно. При каждом сливании Вы грузите разъем CF, кроме того риск повредить разъем камеры при вставлении обратно флэшки далек от нуля. Я имел возможность в этом убедиться, правда не на камере, а на HD накопителе с кардридером. Поскольку это случилось буквально накануне поездки за границу, то это стоило холодного пота и пары часов с паяльником и бинокуляром. Причем если учесть, что в прейскуранте сервисцентров этот вид поломки идет отдельной строкой, то явление это явно не единичное. Кстати стоимость подобного ремонта что для Марка, что для трехсотки почти одинакова и весит более 200$.
Относительно исходного вопроса, то скорее всего это какие то проблемы USB порта компа.
В отличие от многих других производителей у которых подключенная камера эмулируется, как съемный диск, что позволяет ее использовать даже для переноса левой инфолрмации Кэнон пользует другой протокол обмена. ПОэтому сливать с камеры нужно именно с помощью EOSViewerUtility
У двадцатки USB 2.0, а этот высокоскоростной интерфейс весьма привередлив. Я замучился искать удлиннитель, чтобы вывести гнездо под флэшнакопитель на переднюю панель. Все эти китайские поделки с надписью USB 2 за 50 руб отказывались работать.

Последний раз редактировалось Vladi 18 07 2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 20:28 

Vladi писал(а):
Относительно исходного вопроса, то скорее всего это какие то проблемы USB порта компа. У двадцатки USB 2.0, а этот высокоскоростной интерфейс весьма привередлив. Я замучился искать удлиннитель, чтобы вывести гнездо под флэшнакопитель на переднюю панель. Все эти китайские поделки с надписью USB 2 за 50 руб отказывались работать

Вот это кстати, возможно и есть ключ к пониманию проблемы ;-) Я действительно пытался подключиться, используя удлиннитель, но не придал этому значения, так как ранее все через него работало. Будет настроение, попробую без него.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 05:11 

Vladi писал(а):
Кое с чем согласиться не могу. USB создан для того, чтобы можно было на ходу подключать устройства и если соблюдать указанные правила подключения, пользоваться функцией безопасного отключения и помнить о статике, то никаких проблем быть не должно.
А касаемо Интернета, то он хорош тем, что там можно найти очевидцев к любому варианту, любого вопроса. :)
И на счет гоняния и экономии тоже :) Вы же не задумываясь грузите процессор по полной при каждом щелчке? Это же не бензиновый двигатель:), посему ресурс электроники по сравнению с имеющейся механикой просто несопоставим. Тем более, что столь любимое скачивание через кардридер не так уж безопасно. При каждом сливании Вы грузите разъем CF, кроме того риск повредить разъем камеры при вставлении обратно флэшки далек от нуля. Я имел возможность в этом убедиться, правда не на камере, а на HD накопителе с кардридером. Поскольку это случилось буквально накануне поездки за границу, то это стоило холодного пота и пары часов с паяльником и бинокуляром. Причем если учесть, что в прейскуранте сервисцентров этот вид поломки идет отдельной строкой, то явление это явно не единичное. Кстати стоимость подобного ремонта что для Марка, что для трехсотки почти одинакова и весит более 200$.
Относительно исходного вопроса, то скорее всего это какие то проблемы USB порта компа.
В отличие от многих других производителей у которых подключенная камера эмулируется, как съемный диск, что позволяет ее использовать даже для переноса левой инфолрмации Кэнон пользует другой протокол обмена. ПОэтому сливать с камеры нужно именно с помощью EOSViewerUtility
У двадцатки USB 2.0, а этот высокоскоростной интерфейс весьма привередлив. Я замучился искать удлиннитель, чтобы вывести гнездо под флэшнакопитель на переднюю панель. Все эти китайские поделки с надписью USB 2 за 50 руб отказывались работать.

Да бога ради... Каждый волен ухаживать за своей техникой как ему нравится... И гробить - тоже.
Я с IT работаю как минимум 18 лет, и твердо уверен, что при выключенной камере целостность CF разъёма зависит только от прямоты моих рук. Тогда как подключение камеры по USB - всегда лотерея. При использовании разъёма USB-мини шансы в этой лотерее увеличиваются. Там, знаете ли, 5 вольт прогуливаются...
И проблема будет стоить не 200 баксов, если электроника камеры поплывет.
Про интернет: - что это большая помойка я в курсе. Но я уже научился отделять зерна от плевел, и считаю, что в сети достаточно серъезных ресурсов, на опыт которых можно опираться. Пэтому ирония в данном случае - неуместна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2006, 05:51 

ivz писал(а):
Да бога ради... .

Вот именно... Только что ж так агрессивно? Я в Вашу любимую камеру никаких USB не втыкал, а опытом предпочитаю делиться собственным, за который отвечаю, а не тем, что кто то, где то, чем то считает:)

PS Удивительно только то, что этот осторожный Кэнон, который даже возможную температуру съемки менее 0 не допускает, все инcтрукции, ко всем камерам разрисовывает картинками, как этот "ужастный" USB втыкать в девайсы. Очевидно ему стажа работы с IT не хватает :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]