И все равно 30 лучше, чем 7.

Я уже несколько раз писал, но еще раз напишу, что у меня опыт как раз противоположенный. Мне надо было на Айстоке найти старинные золотые карманные часы на белом фоне, с откинутой крышкой, чтобы вид был строго сверху. Ну и еще какие-то детали. Как понимаете, если бы я ввел просто antique clock, то результат был бы огромным, десятки страниц перебирать. Поэтому мой первоначальный и верный запрос: antique clock isolated gold top view. Увы, он принес не много результатов, пришлось часть слов убирать и потом все же вручную поиск вести.
Это я к чему? К тому что требования у клиентов разные бывают. Кому-то нужна просто классная иллюстрация на тему здоровья. Тогда да, хватит общего писания. А если нужен улыбающийся врач мужчина со скальпелем в руках вид сбоку, то... в общем не хватит 7 слов для описания, а перебирать 20 страниц не каждый будет и просто уйдет.
Сейчас база Лори чуть более 300.000 изображений. Учитывая то, что даже база Айстока кажется мне не особо большой, 300.000 и подавно не много. Правда и не мало, так что курс верный.

Если изображений так немного, то клиент может перебрать 5-10-15 страниц и выбрать то, что ему выдал поиск по общим словам. Когда база будет раз в 10 больше ( обещаю постараться

), то будет уже 50-100-150 страниц, которые клиент ну не будет пересматривать. И тогда детальное описание очень понадобится.
Разумеется, речь не идет о спаме. Если на картинке красный помидор, то не надо писать "представитель флоры или биологический вид" и т.п. Однако "помидор, красный, один, изолированный, вид сбоку, спелый, томат, большой" написать надо. И далеко не все картинки так просты как помидор.

Цитата:
7 слов ПО ТЕМЕ позволяютнайти карточку в два-три запроса, а 50 слов от балды - убивают надежду найти это изображение вообще
С этим сложно поспорить. Но лучше не то, и не другое, лучше слов 20-30 и по теме.

Одно дело, что не должно быть спама, другое дело, что фотография должна быть описана максимально точно, а не просто общими словами. Одно другому не противоречит. Крайности как в одну, так и в другую сторону, вредны для количества продаж.