КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 16:24 

iChip писал(а):
http://lori.ru/91397 - здесь помидора нет!

Есть!
Видимо этот ТОМАТ - не продается :D

Последний раз редактировалось Offscreen 19 10 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 21:18 

Offscreen писал(а):
iChip писал(а):

Есть!

- Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 21:34 

iChip писал(а):
Offscreen писал(а):
iChip писал(а):

Есть!

- Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!

А что тогда в ЛНУ? :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2008, 21:35 

В ключевых-нет ПОМИДОРА

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 08:57 

iChip писал(а):
Selena писал(а):
Это будет дискриминацией тех, кто не имеет английских ключевых. :sad:

Ай-яй-яй! ;) Это уравняет тех, у кого 7 русских переводов слов на каждой картинке с теми у кого нет английских слов. Если думать о покупателе, а в итоге и о повышении продаж, то сейчас покупатель не находит половину подходящих для него изображений.

7 переводов - это не проблема русских или английских слов, а проблема "Лори". Либо у него ленивые редакторы (вариант - не знают английского), либо им дана такая установка - переводить по минимуму, не перетруждаться. Работу редактора легкой не назовешь, и перевод для них - это дополнительная нагрузка, так что понятно, что они не горят рвением перевести все 50 английских слов. Но поскольку благодаря разрешению загружать с английскими ключевыми словами "Лори" получил много фотографий от тех, кто ориентирован на зарубежные фотобанки, ему все-таки следовало бы побольше стараться с переводом. Тем более, что фотографии с 7 русскими ключевыми словами найти будет сложно, а со временем все сложнее и сложнее. Получается, что принимать принимаем, но кладем их куда-то на дальнюю полку неизвестно зачем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 09:35 
Имиджбанк LORI

осмелюсь сказать, что все суждения здесь - от имени фотографов, которые ищут свои фотографии исходя из того, какие слова они сами написали.
А покупатели ищут ИНАЧЕ. Поскольку сама ежедневно собираю подборки на разные темы для покупателей - я могу сказать, что 7 слов ПО ТЕМЕ позволяютнайти карточку в два-три запроса, а 50 слов от балды - убивают надежду найти это изображение вообще.

Мы очень часто (каждый день) сталкиваемся с тем, что покупатель вообще не может определить словами то, что ему надо. У него есть "рисунок" (о, это очень продвинутый покупатель, ему довольно легко все найти) или "Задача" - это уже сложнее, потому что клиент сам не понимает, что он ищет...

Мы вплотную работаем с бильдами нескольких изданий. И речь сейчас не о том, что журналы уже научились просить конкретные темы, о которых ранее никто не догадывался, что это надо снимать. именно подборка по заданному слову - так вот когда запрос идет "Девушка или женщина лет 30 брюнетка в одежде с открытой шеей" - единственный способ найти это - уточнить вертикальный кадр нужен или горизонтальный и просмотреть все 300 страниц результата поиска на слово "Девушка". И просматриваем, и бильды просматривают.

Потому что бильды и фотографы думают и говорят на разных языках - одно и то же слово может означать разное. И описания к фотографиям - то. что имел в виду фотограф ито. что имел в виду покупатель - не совпадает, хотя все слова те же...

Эта проблема может решаться поиском среди "похожего", создание базы синонимов и поиска по синонимам, сортировка поиска по "где были продажи" и "где не было продаж" - вариантов тьма :) И потихоньку мы надо всем этим работаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 13:31 
Модератор

И все равно 30 лучше, чем 7. :)
Я уже несколько раз писал, но еще раз напишу, что у меня опыт как раз противоположенный. Мне надо было на Айстоке найти старинные золотые карманные часы на белом фоне, с откинутой крышкой, чтобы вид был строго сверху. Ну и еще какие-то детали. Как понимаете, если бы я ввел просто antique clock, то результат был бы огромным, десятки страниц перебирать. Поэтому мой первоначальный и верный запрос: antique clock isolated gold top view. Увы, он принес не много результатов, пришлось часть слов убирать и потом все же вручную поиск вести.
Это я к чему? К тому что требования у клиентов разные бывают. Кому-то нужна просто классная иллюстрация на тему здоровья. Тогда да, хватит общего писания. А если нужен улыбающийся врач мужчина со скальпелем в руках вид сбоку, то... в общем не хватит 7 слов для описания, а перебирать 20 страниц не каждый будет и просто уйдет.
Сейчас база Лори чуть более 300.000 изображений. Учитывая то, что даже база Айстока кажется мне не особо большой, 300.000 и подавно не много. Правда и не мало, так что курс верный. :) Если изображений так немного, то клиент может перебрать 5-10-15 страниц и выбрать то, что ему выдал поиск по общим словам. Когда база будет раз в 10 больше ( обещаю постараться :smile: ), то будет уже 50-100-150 страниц, которые клиент ну не будет пересматривать. И тогда детальное описание очень понадобится.
Разумеется, речь не идет о спаме. Если на картинке красный помидор, то не надо писать "представитель флоры или биологический вид" и т.п. Однако "помидор, красный, один, изолированный, вид сбоку, спелый, томат, большой" написать надо. И далеко не все картинки так просты как помидор. :)

Цитата:
7 слов ПО ТЕМЕ позволяютнайти карточку в два-три запроса, а 50 слов от балды - убивают надежду найти это изображение вообще

С этим сложно поспорить. Но лучше не то, и не другое, лучше слов 20-30 и по теме. ;)
Одно дело, что не должно быть спама, другое дело, что фотография должна быть описана максимально точно, а не просто общими словами. Одно другому не противоречит. Крайности как в одну, так и в другую сторону, вредны для количества продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 14:05 
Имиджбанк LORI

абсолютно соглашусь, что не все так же просто как помидор... а вот слово "большой" в описании помидора - не самое подходящее. понимаю "Большой каньон" - как часть имени собственного, или "большой театр" - а так наберешь "большой" - и пурга...

Должны быть системы сортировки потока изображений - по цвету, по вертикальности, по фону, по формату - а дальше, что ни говорите, но лучше, чем просматривание собственными глазами всех 100 (300, 5000....) страниц результатов поиска - ничего не придумано. В принципе - каждому клиенту по его запросуделается подборка. на выходе от 30 до 500 изображений. И из этого клиент уже думает-выбирает. Часто мы потом эти подборки делаем открытыми - кто-то другой тоже находит там свое... Но запросы у всех разные - это не автоматизируешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 14:09 
Модератор

А я в воображении сфотографировал большой помидор. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2008, 14:12 
Имиджбанк LORI

я соглашусь на "помидор бычье сердце" или "помидор черри"
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2008, 14:13 

я уже и не надеялся
а тут приятно шокировало
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2008, 20:04 

fckncg писал(а):
я уже и не надеялся
а тут приятно шокировало

Поздравляю, качественное портфолио!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 08:49 

Изображение продано
Лицензия: Коммерческая для web
Выплата автору: 60 р.
Назначение: Компания Mail.Ru

////////////////////////////////////////////
А Вам не кажется что лицензия Коммерческая За 60 рублей это очень круто с вашей стороны? Что там сделайте 5 рублей :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 09:23 

Блин, а все не могу понять, почему 2$ на зарубежных стоках - это нормально, а 60р. на Лори - жалкие копейки?
К тому же веб-размер на зарубежных будет стоить куда как меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 09:34 

МЫШОНОК писал(а):
Изображение продано
Лицензия: Коммерческая для web
Выплата автору: 60 р.
Назначение: Компания Mail.Ru

////////////////////////////////////////////
А Вам не кажется что лицензия Коммерческая За 60 рублей это очень круто с вашей стороны? Что там сделайте 5 рублей :mrgreen:

Так 20% для Веб, вроде в договоре прописано, который был подписан?

Размер авторского вознаграждения Автору за использование Произведений по Договору
составляет:
1.1. 20 процентов от фактически полученных Фотобанком денежных сумм на безвозврат-
ной основе за использование Произведений в формате 600Х800 точек;
1.2. 30 процентов от фактически полученных Фотобанком денежных сумм на безвозврат-
ной основе за использование Произведений в формате 1200Х1800 точек;
1.3. 40 процентов от фактически полученных Фотобанком денежных сумм на безвозврат-
ной основе за использование Произведений в формате 1800Х2400.
1.4. 50 процентов от фактически полученных Фотобанком денежных сумм на безвозврат-
ной основе за использование Произведений в формате 2400Х3600.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]