КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 16:51 

Телеканал «ФОТО-ТВ» предлагает всем желающим принять участие в Проекте «ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА».

Начинающие и маститые фотографы имеют фотографии, которые собраны в галерею или собрание, т. е. в портфолио, полностью раскрывающее стиль и мастерство фотографа. Такое портфолио являются визитной карточкой фотографа.
Мы разместим ваши портфолио на нашем телеканале. Мы надеемся, что наш телеканал будет для Вас достойным партнером.
Данный Проект мы начинаем сегодня, когда еще осуществляется тестовое вещание телеканала. Но пройдет не так много времени, и мы расширим территорию вещание канала, добавим технологии вещания.

Смотрите телеканал «ФОТО-ТВ» на сайте www.prtv.ru.

Руководитель проекта М.Преображенский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 17:15 
Модератор

раз сделали рекламу - тогда уж пишите подробнее условия.
что от этого имеет фотограф, что получает канал и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 10:09 

Проект ПОРТФОЛИЛ ФОТОГРАФА - это совместное участие фотографов и телеканала. Мы предполагаем, что на первоначальном этапе (до 1 января 2009 г.) участие фотографов в проекте будет бесплатным. Для этого разработано ПОЛОЖЕНИЕ.
Затем, мы планируем платное участие в Проекте ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА. Тарифная полиика будет отработана к 1 января 2009 .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 10:14 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ В ПРОЕКТЕ ТЕЛЕКАНАЛА «ФОТО-ТВ»
«ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА»

Телеканал «ФОТО-ТВ» предлагает всем желающим стать участниками проекта «ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА» (далее - «Проект»). Участником данного Проекта может стать гражданин любой страны, прислав различные фотоматериалы (далее - «Материалы»), собранные в портфолио, в целях их демонстрации в эфире вышеуказанного телевизионного канала.
Участники ПРОЕКТА

Участником Проекта «Портфолио фотографа» (далее – «Участник») может стать гражданин любой страны, который:
полностью и безоговорочно принимает настоящие «Условия участия в проекте «Портфолио фотографа» (далее – «Условия»);
вместе с Материалами предоставит Телеканалу «ФОТО-ТВ» заполненную и подписанную «Заявку на участие в Проекте» (далее - «Заявка»), образец которой с указанием обязательных полей для заполнения прилагается;
предоставит Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалы, соответствующие техническим требованиям, предъявляемым Телеканалу «ФОТО-ТВ», указанные в настоящем Положении.
Условия участия в проекте «Портфолио фотографа»
Предоставляя Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалы, а также заполненную Заявку, способами, предусмотренными настоящим Положением, Участник гарантирует и подтверждает следующее:
1) Я гарантирую, что являюсь автором Материалов и обладателем исключительных имущественных авторских прав на Материалы, а также то, что Материалы были созданы мною лично без участия иных физических лиц (соавторов);
2) Я гарантирую, что все исключительные имущественные авторские права на предоставляемые Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалы принадлежат мне и ранее никому не передавались;
3) Я гарантирую, что предоставление Материалов Телеканалу «ФОТО-ТВ» и использование их в дальнейшем Телеканалом «ФОТО-ТВ» на условиях настоящего Положения не будет нарушать авторских и смежных прав третьих лиц;

4) Я гарантирую, что предоставление Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалов не противоречит никаким другим обязательствам, взятым мною на себя, и у меня нет никакого другого юридического основания, по которому я не могу передать Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалы;

5) Я подтверждаю, что мною получено согласие лиц, зафиксированных в Материалах, на использование их изображения всеми способами использования Материалов, перечисленными в настоящем Положении. В случае возникновения претензий лиц, зафиксированных в Материалах, в связи с использованием их изображений, я обязуюсь самостоятельно и за свой счет урегулировать эти претензии;

6) Я подтверждаю, что вместе с Материалами, я предоставляю Телеканалу «ФОТО-ТВ» на исключительной основе разрешение на использование Материалов следующими способами:

распространять экземпляры Материалов и/или их части любым способом;
импортировать экземпляры Материалов и/или их части в целях распространения;
сообщать Материалы и/или их части, таким образом, при котором любое лицо может иметь к ним доступ в интерактивном режиме из любого места в любое время по своему выбору по различным проводным и беспроводным технологиям;
перерабатывать, аранжировать или другим способом перерабатывать Материалы и/или их части, т.е. изготавливать один и более экземпляров Материалов в виде слайд-шоу или видеороликов;
публично исполнять и показывать Материалы и/или их части;
сообщать Материалы и/или их части (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир (в том числе через спутник) и/или последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
сообщать Материалы и/или их части (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю).

7) Я подтверждаю, что разрешение, указанное в пункте 6 настоящего Положения, действует в отношении всех стран мира, начиная с момента отправки Материалов в течение всего срока действия авторского права на Материалы, установленные законодательством на территории использования прав, с правом предоставления разрешения на использование Материалов третьим лицам. При этом Я подтверждаю свой отказ от получения какого-либо вознаграждения за использование Телеканалом «ФОТО-ТВ» Материалов вышеуказанными способами;
8) Я подтверждаю право Телеканала «ФОТО-ТВ» использовать Материалы с указанием описания Материала и информации Участника (Приложение к Заявке), т.е. моего имени;

9) Я соглашаюсь передать Телеканалу «ФОТО-ТВ» Материалы через Интернет. Я также соглашаюсь с тем, что Телеканал «ФОТО-ТВ» ни при каких обстоятельствах не будет нести ответственность за потерянные, поврежденные или отправленные по неправильному адресу Материалы;

10) Я соглашаюсь с тем, что предоставленные мною Материалы возврату не подлежат;

11) Я подтверждаю, что вопрос об использовании Материалов будет решаться Телеканалом «ФОТО-ТВ» самостоятельно;

12) Я и Телеканал «ФОТО-ТВ» признают, что Телеканал «ФОТО-ТВ» принимает предоставленные мною Материалы для использования в Проекте, полагаясь на безусловную действительность и истинность вышеуказанных гарантий и заявлений. Если какое-либо из этих утверждений полностью или частично окажется неверным, ложным или ошибочным, я обязуюсь самостоятельно и за свой счет урегулировать возникшую ситуацию и предприму иные возможные действия, исключающие возникновение расходов и убытков Телеканала «ФОТО-ТВ».

Участник и Телеканал «ФОТО-ТВ» подтверждают право Телеканала «ФОТО-ТВ» изменять настоящие Условия в любое время.
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА»

Сведения об Участнике

1.
Фамилия имя отчество

2.
Дата рождения

3.
4.
Гражданство

5.
Адрес регистрации

6.
Почтовый адрес (с указанием индекса)

Контактные телефоны:
Домашний
Рабочий
Мобильный

7.
Адрес электронной почты

Все поля являются обязательными для предоставления Участником

Приложение к Заявке

Информация о Материалах и Участнике Проекта

Пояснительная записка, описывающая краткое содержание Материалов

(название, место съемки, время съемки и т.д. на усмотрение Участника)
Информация об Участнике Проекта, которая будет размещена в Материалах

(Фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, сайт и т.д. на усмотрение Участника)
Принимаются фотографии следующих форматов:

jpg, jpe, tiff, tif, png, bmp, tga, pcx, psd
Размер фотографии не меньше чем: 720х576 и 72 dpi
Адрес электронной почты для отправки Материалов:
fototv@yandex.ru

Подпись _________________________
Дата подписи _____________________

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 10:23 

С нашими обязанностями понятно, а вот Ваших не наблюдаю. И есть ли у нас хоть какие-то права или только обязанности? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 10:24 

Посмеялся от души :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:01 

Пятницо :vis:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:02 

Что-то я не очень понял. С одной стороны, переданные материалы они могут использовать как угодно. С другой - продавать, вроде бы, не могут (передавать эти права дальше). С третьей стороны, зачем тогда _исключительные_ права? Получается, отдал им картинку, они её показывают (ну или сами используют), а для тебя она потеряна. Причем, видимо, навсегда.
А где выгода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:03 

да, серьезный проект, с яндексным мылом. :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:05 

Timmy писал(а):
А где выгода?

тебе озвучить или сам догадаешься?
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:08 

Да, смешно. Но предсказуемо.
Много их было и много их будет... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:12 
Модератор

С исключительными правами это вы не по адресу. Тусующиеся на этом форуме люди профессионально продают свои фото в фотобанках. Подумайте, зачем нам отдавать исключительные права на использование своих работ, да еще и безвозмездно? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:30 
Модератор

Короче - не надо жадничать стараясь одним махом захапать все мыслимые и немыслимые права. Тогда фотографы к вам, может быть, потянутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:40 

Немного странно или я чего-то недопонимаю. ТВ существует для того, чтобы показывать нечто в действии, в движении. На самый худой конец это бывают говорящие головы, но все-таки в основном ТВ показывает сюжеты с действием. Зачем ТВ статические картинки? И сколько можно будет на них пялиться? Допустим, мне понравилась какая-то фотография, я хочу на нее подольше смотреть, а ее некто за кадром уже сменил на другую. Какой во всем этом смысл? Смотреть на фотографии можно сколько угодно в интернете без ограничений времени, и иметь там портфолио может всякий фотограф. Непонятно, что это за затея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 11:47 
Модератор

У меня встречное предложение.
Разрешаю каналу Фото-тв перечислить на мой счет в букерсе 300 000 евро.
От себя гарантирую что приму деньги и потрачу, при этом каналу Фото-тв скажу спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]