araraadt писал(а):
ну ты же можешь написать, что ты фотограф или иллюстратор.
а работаешь на Западе и налоги платишь там же... а зарплата там и складывается и ты потом ее получшь когда-нибудь, а рабочий адрес шутерстока или еще кого-нибудь

Спасибо за идею, хоть какая то отмазка. Правда если так ответить у собеседника возникнет масса вопросов. Наши люди к такому виду деятельности не привычны.
Те кто выезжает от нас на заработки в Россию и в западные страны, в большинстве своем налогов не платят, ни там, ни здесь. Они налоговую служду не волнуют. Но если я, находясь, дома буду афишировать свою работу на Западе, получая каждый месяц банковские переводы на суммы, превышающие в десятки раз среднюю зарплату по стране, не исключено, что мной очень быстро заинтересуются.
Цитата:
главное, что ты не лоботряс..
Все так, но если нет бумажки подтверждающей, что ты где то работаешь или в рабочий день находишься дома а не на производстве, у людей складывается мнение что ты бандит или ..... лоботряс.
Одна старушка из моего дома, как минимум раз в месяц, спрашивает:
вы что, нигде не работаете или вы в отпуске? 
Шикарный вопрос! У бедной старушки очень сильный склероз.
Цитата:
Кстати, со стоками тоже здесь не знают как быть, была я на приеме в налогой, инспектор мычал, мычал, сказал, что все равно платить налог нужно, но вразумительно ничего не объяснил..
Я тоже интересовался, ответили, что налоги надо платить, но никаких социальных гарантий(медстрахование, пенсия и т.д.) я в замен не получу. А посему пока воздерживаюсь от уплаты налогов. Надолго ли!?
Живу в Молдове. Страны разные - проблемы схожие.