КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 16:10 

spe писал(а):
Еще один момент это наверно ьематика, как мне кажется, на стоках обнаженка это не такой уж популярный товар, в смысле ее больше смотрят чем покупают - потому как не так много применений. А ее у вас, как и смежного жанра реально много.

Кстати недавно на еврокосовских рекламах не ваша фотография была? А то что-то в процессе просмотра портфолио мне показалось лицо модели знакомым, но не уверен.

А где можно увидеть эту еврокосовскую рекламу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 16:28 

Izaokas писал(а):
А где можно увидеть эту еврокосовскую рекламу?

А вот не знаю :(, на этой неделе там уже другая, может у них сайт есть и там поискать.

Еще маленькое наблюдение, у вас ключевых похоже маловато,я заглянул в пару последних карточек, там десяток полтора в лучшем случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2008, 23:50 
Модератор

Заполнял документы для поступивших в аспирантуру:
- Вы работаете?
- Нет.
- А собираетесь работать вообще?
- ........

Получал пропуск в здание научного института:
- Ваш рабочий телефон?
- 123456.
- Нет, это сотовый, мне нужен ваш рабочий.
- Я не работаю.
- А собираетесь?
- Возможно, пока не знаю.
- Тогда скажите телефон того места, где будете работать.
- ........

В общем весело быть стоковым фрилансером. Будут думать, что я тунеядец, уже всему научился, а работать не хочу. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 11:08 

вообще то ничего удивительного, в мире на самом деле очень много фрилансеров и часто это топ заработки , они все официально зарегистрированы и имеют юридический адрес: это или собственный офис или собственный дом (квартира). Так что указывай рабочий телефон - домашний, юридический адрес - домашний..
как это ты не работаешь! ответ не правильный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 12:56 
Модератор

araraadt писал(а):
как это ты не работаешь! ответ не правильный...

Ну а как я работаю? Я справку с работы как будто могу принести с указанием зарплаты. :) Ни названия компании, ни офиса, ни справки - ничего нету.
Тут в финансовых вопросах народ обсуждал, пришел к выводу, что даже как ИП нельзя зарегистрироваться нормально, не говоря уже о других официальных формах.

Может быть в Нидерландах все иначе, и там фрилансеру легче оформиться официально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 13:28 

ну ты же можешь написать, что ты фотограф или иллюстратор. а работаешь на Западе и налоги платишь там же... а зарплата там и складывается и ты потом ее получшь когда-нибудь, а рабочий адрес шутерстока или еще кого-нибудь :)
впрочем это детали...что ты скажешь не важно,на Западе есть такое понятие : кое-кто работает на международные организации, такие как международный трибунал, военный суд...или предприятие зарегистрировано в такс-фри зоне... так народ и получает официально деньги на карточке в свободной зоне... Даже при устройстве на работу или прохождении интервью стит везде указание - зарплата такс-фри , налоги не платишь, но образование и медицина высчитываются по особым графам

главное, что ты не лоботряс..

да на Западе есть понятие свободный художник и относится к профессиям временной занятости : журналист, фотограф, художник, инструктор по спорту, парикмахер...
Кстати, со стоками тоже здесь не знают как быть, была я на приеме в налогой, инспектор мычал, мычал, сказал, что все равно платить налог нужно, но вразумительно ничего не объяснил..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 20:00 
Модератор

araraadt писал(а):
ну ты же можешь написать ..... ..... рабочий адрес шутерстока

Чёрт возьми хорошая идея, надо попробовать реализовать и посмотреть на выражение лиц у клеркофф

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 00:47 

araraadt писал(а):
ну ты же можешь написать, что ты фотограф или иллюстратор. а работаешь на Западе и налоги платишь там же... а зарплата там и складывается и ты потом ее получшь когда-нибудь, а рабочий адрес шутерстока или еще кого-нибудь :)

Спасибо за идею, хоть какая то отмазка. Правда если так ответить у собеседника возникнет масса вопросов. Наши люди к такому виду деятельности не привычны.
Те кто выезжает от нас на заработки в Россию и в западные страны, в большинстве своем налогов не платят, ни там, ни здесь. Они налоговую служду не волнуют. Но если я, находясь, дома буду афишировать свою работу на Западе, получая каждый месяц банковские переводы на суммы, превышающие в десятки раз среднюю зарплату по стране, не исключено, что мной очень быстро заинтересуются.

Цитата:
главное, что ты не лоботряс..

Все так, но если нет бумажки подтверждающей, что ты где то работаешь или в рабочий день находишься дома а не на производстве, у людей складывается мнение что ты бандит или ..... лоботряс. :)
Одна старушка из моего дома, как минимум раз в месяц, спрашивает: вы что, нигде не работаете или вы в отпуске? :D Шикарный вопрос! У бедной старушки очень сильный склероз.
Цитата:
Кстати, со стоками тоже здесь не знают как быть, была я на приеме в налогой, инспектор мычал, мычал, сказал, что все равно платить налог нужно, но вразумительно ничего не объяснил..

Я тоже интересовался, ответили, что налоги надо платить, но никаких социальных гарантий(медстрахование, пенсия и т.д.) я в замен не получу. А посему пока воздерживаюсь от уплаты налогов. Надолго ли!?
Живу в Молдове. Страны разные - проблемы схожие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 01:08 
Модератор

grizzly писал(а):
Страны разные - проблемы схожие.

Это потому что стокеры - самые передовые в мире люди. Для нас даже законов еще не придумали, обгоняем свое время. :smile:

Может быть лет через 100 половина населения Земли будет работать удаленно, получать зарплаты через интернет-переводы, и говорить о стокерах, как о родоначальниках этого направления. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 01:22 

chaoss писал(а):
grizzly писал(а):
Страны разные - проблемы схожие.

Это потому что стокеры - самые передовые в мире люди. Для нас даже законов еще не придумали, обгоняем свое время. :smile:

Как так не придумали!? Очень даже придумали! Если сложить все мои банковские переводы, то уже можно сажать! :D

Цитата:
Может быть лет через 100 половина населения Земли будет работать удаленно, получать зарплаты через интернет-переводы, и говорить о стокерах, как о родоначальниках этого направления. :)

Возможно, самые молодые из нас доживут до этих светлых времен :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 01:25 

grizzly писал(а):
Одна старушка из моего дома, как минимум раз в месяц, спрашивает: вы что, нигде не работаете или вы в отпуске? :D Шикарный вопрос!

Меня спрашивать опасаются, но 100% старческая элита дома ломает голову над этим феноменом уже давно. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 04:43 
Модератор

chaoss писал(а):

вариация на тему старой поговрки, что дуракам закон е писан :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 07:26 

Rezus писал(а):
grizzly писал(а):
Одна старушка из моего дома, как минимум раз в месяц, спрашивает: вы что, нигде не работаете или вы в отпуске? :D Шикарный вопрос!

Меня спрашивать опасаются, но 100% старческая элита дома ломает голову над этим феноменом уже давно. 8)

У меня наоборот спрашивают - скажи честно, на тебя работают "фотографические негры". Когда ты успеваешь? причем, люди спрашивают сидящие в одной комнате со мной, они то знают, как я занят на основной. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 07:50 
Имиджбанк LORI

просто для информации: мы поставили на поток выдачу справок о работе/зарплате нашим фотографам, кто у нас какие-то деньги получал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 07:52 
Модератор

iar писал(а):
просто для информации: мы поставили на поток выдачу справок о работе/зарплате нашим фотографам, кто у нас какие-то деньги получал

Вот это очень ценно!

мне пока не надо, но для многих это может быть полезно.

Спасибо за приятную новость

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]