КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Франция. Советы бывалых
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 02:12 

В октябре намечается недельная поездка по работе во Францию. Если конкретнее, 5 дней в Бордо и 1.5 дня в Париже. Не могу не воспользоваться возможностью посчелкать чего-нибудь для стоков. Но так как первый раз планирую ехать в Европу, прошу совета, что может быть востребованным.
100%, что весь Париж уже снят-переснят, а остальное не примут по всяким проперти.
Планирую поснимать виноградники, процесс переработки и производства вина, шато. Принимают ли шато или на них тоже требуют релиза?
Люди, бывавшие во Франции, поделитесь, что оттуда наиболее удачно чувствует себя на стоках.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Франция. Советы бывалых
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 05:54 

ser писал(а):
В октябре намечается недельная поездка по работе во Францию. Если конкретнее, 5 дней в Бордо и 1.5 дня в Париже. Не могу не воспользоваться возможностью посчелкать чего-нибудь для стоков. Но так как первый раз планирую ехать в Европу, прошу совета, что может быть востребованным.
100%, что весь Париж уже снят-переснят, а остальное не примут по всяким проперти.
Планирую поснимать виноградники, процесс переработки и производства вина, шато. Принимают ли шато или на них тоже требуют релиза?
Люди, бывавшие во Франции, поделитесь, что оттуда наиболее удачно чувствует себя на стоках.
Спасибо!

Шато проходят через раз. Париж надо снимать обязательно. Я свой город процента на два снял. Как говорят шахматисты , хороший ход не пропадет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 08 2008, 10:41 

Да понятно, что побывать в Париже и не поснимать только потому, что нестоково - это глупо. Конечно, буду шлепать всё. Просто флех, блин, не вагон((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2008, 07:35 

ser писал(а):
Просто флех, блин, не вагон((

без проблем, если не хотите покупать флэхи или накопитель - идете в любое фотокафе и закатываете все отснятое на диски. Лучше сразу делать две копии, которые хранить в разных багажах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2008, 22:05 

Для микростоков снимай самые попсовые архитектурные объекты в разных видах - в т.ч. и нестандартных. Сделай поиск по кейворду франция - сразу увидишь, что там в бестселлерах. Париж город популярный, снимать безусловно имеет смысл. Ночная подсветка эйфелевой башни правда копирайт и не прокатит как минимум на айстоке.

Для традиционных стоков имеет смысл снимать и более редкие виды, т.к. там цена в десятки-сотни раз выше и одна продажа для картинки уже неплохо. Можно их постить и в микростоки, но шанс на то, что они станут бестселлерами небольшой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Франция. Советы бывалых
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 01:05 

ser писал(а):
Планирую поснимать виноградники, процесс переработки и производства вина, шато. Спасибо!

Если сбор винограда на виноградниках, то это как раз сезон. В октябре будет поздновато.
Замки думаю будет хорошая идея осенью. Но замки, которые в северной части Франции. Так как в южной у нас почт что не бывает красивой осени. Здесь до заморозков зелено. Если есть возможность попробуйте проехаться от Бордо по берегу Атлантического океана в сторону Бретани.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 02:32 

mila, спасибо!
Только так и не понял, в октябре виноград уже собран будет весь? Сбор винограда в августе?
Кста, просмотрев топы по "Франции", кроме Эйфелевой башни мало что увидел)) Интересно, сколько этих башен еще в "нетопах")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 20:24 

ser писал(а):
mila, спасибо!
Только так и не понял, в октябре виноград уже собран будет весь? Сбор винограда в августе?
Кста, просмотрев топы по "Франции", кроме Эйфелевой башни мало что увидел)) Интересно, сколько этих башен еще в "нетопах")

Думаю что до октября наверное да. Если хотите уточню у мужа и у свекра. У меня свекор бывшый винодел. Но у нас повсюду по телевизору в новостях рассазывают, что как раз сейчас в разгаре сбор виногрда. Но может еще зависит от сортов виногрда и для какого вина они предназначаются. Я зню у меня одна знакомая русская женщина каждый год в начале сентября устраивается на работу на сбор винограда. В прошлом году мне тоже туда предлагала пойти на подработку. :sad: То она говорила, что этот сбор у них дней 10 длится. И это часа с 5 утра ( а может и раньше) и максимум до 12 дня. По телевизору показывли в новостях, что вообще народ собирает с 2 часов ночи с фонариками на касках (ну вроде как наши шахтеры). Оказывается, что ночью сорванный виноград почи что не выделяет сок. А вот днем он при собирании сильно выделяет сок и этим самим это влияет на качество вина. А потом уже в сентябре обычно начинаются ливни. У нас каждый год приходится наблюдать как затапливает поностью виноградники и прилегающие маленькие дороги. А поэтому уже в этот период мало кто будет собирать виноград, ну и сам оставшийся виноград начинает пропадать. Возможно на перерабатывающие заводы и можно попасть в октябре.
А вы едете машиной? Если машиной, то есть больше шансов что-то посмотреть за пределами болших городов.
Эйфелевая башня- это чисто максимум о чем нам рассказывают в нашх постсоветских странах. Но помимо нее во Франции есть море того что более интересно и что стоило бы посмотреть. Но обычно это может быть уже вне больших городов.Кстати возле Бордо есть и замки ( если подниматья на север по побережью океана. В Париже, я бы в отябре пошла не к Эйфелевой башне, а например в Люксембурзкий парк ( там и небольшй замок есть). Можете погулять по Сене. Там есть даже небольшие кораблики ( не знаю как правильно назвать) у них есть остановки обычно на всех известных местах, 1,5 дня для Парижа это маловато. Можно взять специальный автобус с остановками в известных местах, так получиться быстрее, чем передвигаться на обычном транспорте. Обычно с покупкой билетов на такой автобус ( а их там несколько видов) предоставляется и еще список достопримечательностей куда вход бесплатно ( с предоставлением этого билета) или со скидкой.
А в Диснейленд не хотите? Но туда надо денек потратить. И это сразу под Парижем. И транспорт есть туда. Но там весело. Думаю сенью должно быть ничего. Я была там однажды перед Новым годом. То там даже снег исскуственный летел.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]