КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 13:10 

chaoss писал(а):
На самом деле, если вы выбираете работу именно по деньгам, то стоки ИМХО не лучший выбор.

Надо эту фразу Аркурсу на мейл скинуть.
Он сильно обрадуется. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 13:18 
Модератор

apust писал(а):
chaoss писал(а):
На самом деле, если вы выбираете работу именно по деньгам, то стоки ИМХО не лучший выбор.

Ну а что Аркурс? У него не так много остается. Он хорошо получает, но и хорошо тратит. Да и взять даже Аркурса... Вы думаете хороший банковский служащий в Европе получает меньше? Я вот не думаю. Уж не говорю про бизнесменов и руководителей. Много ли стокеров могут купить на заработанные деноги квартиру 250 метров в Москве? А одна знакомая, у которой отец кожаные куртки продает, без проблем такую квартиру приобрела. Так что, если дело прежде всего в деньгах, надо идти сразу с замахом на руководителя, бизнесмена, финансиста и т.п.

Если бы мне деньги были нужны больше, чем интересная работа, я бы программистом пошел. Меня родители три года назад очень уговаривали стать 1С программистом. Говорили, что квалифицированных кадров вообще нет, никого на работу в отдел подобрать не могут, хотя компания готова платить раза в 3 больше, чем стоки. А у меня тем более техническое образование, так что программировать - самое оно. Ну не люблю я это и все. Так что стоки это дааалеко не самая выгодная из возможных работ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 13:43 

я год назад 1С бросил. У нас не Москва и поэтому один гемор, ну деньги шли но не запредельные, зато вламывать приходилось огого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 14:01 

chaoss писал(а):
Если бы мне деньги были нужны больше, чем интересная работа, я бы программистом пошел.

Ыыыыыы!!!! в цытатнег!!! :smile:
А я начинающим программистам всегда советовал хорошо подумать и идти торговать кожаными куртками или в авторемонт, мотивируя точно так же - "если большие деньги нужны больше чем интересная работа"
Насчет 1С впрочем согласен ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 16:55 

chaoss писал(а):
P.S. На самом деле, если вы выбираете работу именно по деньгам, то стоки ИМХО не лучший выбор. Если есть желание (или необходимость) просто много заработать, то можно найти значительно более прибыльную работу. Основной стимул работы на стоке - все же не деньги, а действительно интерес.

И согласен, и не согласен. На стоках очень много отличных фотографов, но очень мало умных бизнесменов. Точнее о них мало известно (потому что они умные :D ) На стоках, при правильном поставленном бизнесе можно делать отличные деньги. И какое-то меньшинство так и делает. Это как в любом бизнесе. Много людей продают кожаные куртки на толкучке, и зарабатывают гроши, а кто-то владеет огромным магазином по продаже курток, и зарабатывает очень хорошо.

Правильно поставленный бизнес - это вовсе не слать качественные фото. Это оптимизация всего производственного процесса.

99% на стоках занимаются примитивным стокерством, в хорошем смысле этого выражения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 10:18 

Elnur писал(а):
99% на стоках занимаются примитивным стокерством, в хорошем смысле этого выражения.

так-так.. а 1% что делает? можно по-подробнее? уж очень хочется новый феррари))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 14:19 

eldirector писал(а):
Elnur писал(а):

Занимается извлечением прибыли путем эксплуатации человека человеком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 14:19 

eldirector писал(а):

вот как себе куплю, так всё и расскажу.

Если я буду рассказывать о всех своих задумках по увеличению доходов со стоков, то эти задумки не будут работать :D Обьехать пробку получается только тогда, когда это делаете только вы 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 21:00 

Elnur писал(а):
eldirector писал(а):

вот как себе куплю, так всё и расскажу.

Если я буду рассказывать о всех своих задумках по увеличению доходов со стоков, то эти задумки не будут работать :D Обьехать пробку получается только тогда, когда это делаете только вы 8)

Кто бы мне поверил, если б я был прав.
Кто бы мне поверил, если б я был жив.
Кто бы мне поверил, если б я был трезв.
Кто бы меня услышал,…
…если б я был умен.........

;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2008, 21:04 

Вспомните с чего ветка началась ...
До Феррари уже добрались , что подумает чел который вопрос задал ? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 08:05 
Site Admin

жду 3 года - обещали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 10:58 

Жаль вот только на стоках нельзя авансом взять деньгу, ну типа на айсе по эстиматору на 3 года вперед, а потом торгуй пока не выплатишь. Мнеб щас вообще в тему бы было )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2008, 13:40 
Модератор

Можно считать, что появилась еще одна флудовая ветка?

Ладно, я потру ее через пару дней, когда все нарадуются :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 11:06 

chaoss писал(а):
apust писал(а):
chaoss писал(а):

Ну а что Аркурс? У него не так много остается. Он хорошо получает, но и хорошо тратит. Да и взять даже Аркурса... Вы думаете хороший банковский служащий в Европе получает меньше? Я вот не думаю. Уж не говорю про бизнесменов и руководителей. Много ли стокеров могут купить на заработанные деноги квартиру 250 метров в Москве? А одна знакомая, у которой отец кожаные куртки продает, без проблем такую квартиру приобрела. Так что, если дело прежде всего в деньгах, надо идти сразу с замахом на руководителя, бизнесмена, финансиста и т.п.

Если бы мне деньги были нужны больше, чем интересная работа, я бы программистом пошел. Меня родители три года назад очень уговаривали стать 1С программистом. Говорили, что квалифицированных кадров вообще нет, никого на работу в отдел подобрать не могут, хотя компания готова платить раза в 3 больше, чем стоки. А у меня тем более техническое образование, так что программировать - самое оно. Ну не люблю я это и все. Так что стоки это дааалеко не самая выгодная из возможных работ.

+1
Просто посмотрите внимательно, сколько вокруг range rover-ов, bmw семерок, инфинити Q, porsche cayenne и подобного, а это 100-140 килобаксов. Врядли кто-нибудь будет копить на такую тачку больше нескольких месяцев - какой смысл если можно взять норм. машину дешевле и не напрягаться. Чтобы купить обычную квартиру 2-3 комнаты в Питере нужно зарабатывать около $100 000 в год, как подозреваю в Москве еще раза в полтора-два больше. Посмотрите сколько продается квартир за несколько миллионов.
Аркус говорил в интервью, что в год у него 400 000 продаж, допустим в среднем продажа по баксу, это $400 000 в год. Даже если не учитывать расходы на оборудование, штат ретушеров и помощников, налоги и считать чистым доходом, то это топ-менеджмент компании в пару тысяч человек, но не более того.
И это только один-единственный стокер смог столько зарабатывать. Но все равно сотни тысяч людей зарабатывают больше чем он.
Так что врядли аркус найдет фразу chaoss-а особо смешной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 12:07 

Анатолий писал(а):
покажите пример как можно стать гендиром ЗАО "Кремль"

+ у многих фотография является просто хобби и с основной работой никак не связана.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]