chaoss писал(а):
apust писал(а):
chaoss писал(а):
На самом деле, если вы выбираете работу именно по деньгам, то стоки ИМХО не лучший выбор.
Надо эту фразу Аркурсу на мейл скинуть.
Он сильно обрадуется. :smile:
Ну а что Аркурс? У него не так много остается. Он хорошо получает, но и хорошо тратит. Да и взять даже Аркурса... Вы думаете хороший банковский служащий в Европе получает меньше? Я вот не думаю. Уж не говорю про бизнесменов и руководителей. Много ли стокеров могут купить на заработанные деноги квартиру 250 метров в Москве? А одна знакомая, у которой отец кожаные куртки продает, без проблем такую квартиру приобрела. Так что, если дело прежде всего в деньгах, надо идти сразу с замахом на руководителя, бизнесмена, финансиста и т.п.
Если бы мне деньги были нужны больше, чем интересная работа, я бы программистом пошел. Меня родители три года назад очень уговаривали стать 1С программистом. Говорили, что квалифицированных кадров вообще нет, никого на работу в отдел подобрать не могут, хотя компания готова платить раза в 3 больше, чем стоки. А у меня тем более техническое образование, так что программировать - самое оно. Ну не люблю я это и все. Так что стоки это дааалеко не самая выгодная из возможных работ.
+1
Просто посмотрите внимательно, сколько вокруг range rover-ов, bmw семерок, инфинити Q, porsche cayenne и подобного, а это 100-140 килобаксов. Врядли кто-нибудь будет копить на такую тачку больше нескольких месяцев - какой смысл если можно взять норм. машину дешевле и не напрягаться. Чтобы купить обычную квартиру 2-3 комнаты в Питере нужно зарабатывать около $100 000 в год, как подозреваю в Москве еще раза в полтора-два больше. Посмотрите сколько продается квартир за несколько миллионов.
Аркус говорил в интервью, что в год у него 400 000 продаж, допустим в среднем продажа по баксу, это $400 000 в год. Даже если не учитывать расходы на оборудование, штат ретушеров и помощников, налоги и считать чистым доходом, то это топ-менеджмент компании в пару тысяч человек, но не более того.
И это только один-единственный стокер смог столько зарабатывать. Но все равно сотни тысяч людей зарабатывают больше чем он.
Так что врядли аркус найдет фразу chaoss-а особо смешной.