Девушек не девушек... пусть они и модели, но я считаю, что играть в эти игры совершенно не стоит. Я имею в виду то, что не все, но некоторые обращающиеся модели считают, что раз она вся из себя, раз согласна у меня фотографироваться, то только уже от этого я должен быть счастлив и засыпать ее предложениями и идеями. Мне это не нравится. Не потому что у меня нет идей и я не хочу работать, а потому что ну хоть что-то модель должна связное сама сказать, а не просто во всем полагаться на фотографа.
Я согласен с формулой, что 50% успеха зависит от фотографа и 50% от модели. Конечно, я могу работать и с пассивной моделью, доведя свой вклад до 90%, но оно надо?
Именно поэтому я считаю и настаиваю, что одного "я согласна" мало. У каждого свои вкусы, но мне кажется, что модель не должна быть пассивным исполнителем указаний фотографа. Она должна играть, позировать, быть зажигательной и активной перед камерой. Активной не в плане прыгать и бегать, а даже грустную статическую роль надо уметь исполнять, не надеясь только на указания фотографа. Опять же не потому, что мне лень ее ставить, но как бы сказать... не продуктивно 15 минут ставить одну позу, которая потом рассыпается, как только ты отошел. Модель сама должна уметь попробовать и так, и этак, и найти эту позу. А для этого она должна быть активна.
Ну и в конце концов это просто показывает отношение модели ко съемке. Вообще TFP - это палка о двух концах. С одной стороны можно найти много интересных девушек, с другой стороны у некоторых отношение к TFP очень пофигистское, уж извините. Потому что модель ничего не платит, потому что TFP очень легко достается и отношение поэтому не достаточно серьезное. Если я плачу модели, то она не может относиться к этому не серьезно, это уже работа, а не просто "пофоткаться". Если модель платит мне за фотосъемку, то она свои же деньги тратит и тоже отношение серьезное должно быть. И только если она ничего не платит, то вроде как можно и подхалтурить. Не много, но есть примеры такого отношения, таких съемок.
P.S. И последнее... многое зависит от того, кто к кому обращается первым. Если я пишу модели, то, конечно, я должен ей сказать не просто "хочу твои красивые фотографии", но и предложить что-то конструктивное. Если же модель пишет мне, то уже она должна хоть что-то предложить, хоть какие-то рамки очертить. У фотографа то фантазии хватит, но сомневаюсь, что ее "все равно" включает в себя какую-нибудь экстремальную съемку обнаженной в болоте или на автостраде. Поэтому хорошо, когда модель сама может обозначить свои интересы и рамки работы.
|