КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 12:49 

fanfo писал(а):
Дык проблемы с демографией. :smile:

Это точно, сколько народу на фото, а всего 2 беременных :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2008, 14:04 

Есть "поле" для работы ;)
Даешь "поколение стока" !!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2008, 17:38 
Модератор

Ну вот опять попалась мне "штучка".
Симпатичная, смелая, вроде все здорово.
- У тебя есть какие-нибудь пожелания относительно фотографий, какая тематика тебе интересна, есть не реализованные идеи?
- Мне все равно, придумай сам, только чтобы интересно было, не хочу простые портреты. Готова рассмотреть любые твои предложения.

У меня после этого руки опускаются. Как будто я ее на поводке тяну на фотосессию. Надо чего-нибудь такое придумать, чтобы мало не показалось и больше она про "все равно" не писала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2008, 17:51 
Site Admin

chaoss писал(а):
Надо чего-нибудь такое придумать, чтобы мало не показалось и больше она про "все равно" не писала.

Стас, не она, так другая будет писать. Лучше сразу говори, что есть два непременных условия при которых возможна съемка:
1. Модель должна тебя заинтересовать предлагаемыми ею сюжетами.
2. Подписание ею релиза модели.
И конец разговора. Проверено - действует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 03:17 

Что-то я вас братки не понимаю.
Вы ждёте от модели придумывание сюжетов? А разве это не ваша работа?
Я сам в собственной голове рождаю идеи, сам обдумываю как их реализовать и потом ищу подходящих моделей. Если модель сама ко мне напрашивается, я беру одну из своих идей (они у меня все записаны) и работаю по ней.
Требовать чтобы модель сама предложила мне сюжет, у меня на такое даже язык не повернётся. Фотография - это работа фотографа, включая ту часть, которая выполняется моделью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 07:53 

gelert писал(а):
Что-то я вас братки не понимаю.
Вы ждёте от модели придумывание сюжетов? А разве это не ваша работа?
Я сам в собственной голове рождаю идеи, сам обдумываю как их реализовать и потом ищу подходящих моделей. Если модель сама ко мне напрашивается, я беру одну из своих идей (они у меня все записаны) и работаю по ней.
Требовать чтобы модель сама предложила мне сюжет, у меня на такое даже язык не повернётся. Фотография - это работа фотографа, включая ту часть, которая выполняется моделью.

Поддерживаю полностью. Как-то это неприятно звучит. Модель - пластилин. Лепить из нее что-то - удел фотографа. Мне наоборот не нравится, когда модель начинает проявлять активность в плане того, что ей хотется так и вот так. Как правило, такие сюжеты сразу в топку. Но бывают зажигалки, которые выскакивают в корридор отеля в чем мать родила с криком: Давай здесь! Это интересные исключения, скажу я вам :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 12:33 
Site Admin

Воспринимайте мой вышенаписанный пост во-первых, как способ ограничить поток желающих чтобы им "сделали красиво и бесплатно". Это ведь хобби :D , есть ведь еще и основная работа. Я не могу удовлетворить всех желающих.
Во-вторых, этот отсев выделяет тех, кто действительно хочет фотографироваться. Они начинают искать сюжеты, костюмы и пр. сами. Сами же загораются своими идеями и лучше их понимают, а соответственно и исполняют.
А когда я (либо мы с друзьями из IT-студии) хочу сделать тематическую фотосессию, то не жду, когда вдруг обратится подходящая под неё модель, а связываюсь с теми, кто (по опыту предыдущих съемок) способен отыграть то что требуется.
Всё просто ;)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 14:41 

Вот умеет Сергей объяснить :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 16:44 

zastavkin писал(а):
Воспринимайте мой вышенаписанный пост во-первых, как способ ограничить поток желающих чтобы им "сделали красиво и бесплатно". Это ведь хобби :D , есть ведь еще и основная работа. Я не могу удовлетворить всех желающих.
Во-вторых, этот отсев выделяет тех, кто действительно хочет фотографироваться. Они начинают искать сюжеты, костюмы и пр. сами. Сами же загораются своими идеями и лучше их понимают, а соответственно и исполняют.
А когда я (либо мы с друзьями из IT-студии) хочу сделать тематическую фотосессию, то не жду, когда вдруг обратится подходящая под неё модель, а связываюсь с теми, кто (по опыту предыдущих съемок) способен отыграть то что требуется.
Всё просто ;)

если у девушек спрашивать что ты хочешь можно очень часто получать "придумай что нить сам", не только в фотографии :))
и совсем не означающее что она не заинтересована в вопросе - просто не берет на себя иннициативу по вопросу) если девушка обратилась с просьбой поснимать - интерес уже есть.
мне кажется более разумно отсев вести по внешним данным - подходят для сюжетов в голове или нет. если есть подходящий сюжет - написать расказать, большинство загораются и бегают и ищут реквизит, оч редко встречаю вялое отношение с будущим сьемкам - как правило когда "модель" в серьез не воспринимает фотографию (например как картинки для одноклассников)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:30 
Модератор

Девушек не девушек... пусть они и модели, но я считаю, что играть в эти игры совершенно не стоит. Я имею в виду то, что не все, но некоторые обращающиеся модели считают, что раз она вся из себя, раз согласна у меня фотографироваться, то только уже от этого я должен быть счастлив и засыпать ее предложениями и идеями. Мне это не нравится. Не потому что у меня нет идей и я не хочу работать, а потому что ну хоть что-то модель должна связное сама сказать, а не просто во всем полагаться на фотографа.
Я согласен с формулой, что 50% успеха зависит от фотографа и 50% от модели. Конечно, я могу работать и с пассивной моделью, доведя свой вклад до 90%, но оно надо?
Именно поэтому я считаю и настаиваю, что одного "я согласна" мало. У каждого свои вкусы, но мне кажется, что модель не должна быть пассивным исполнителем указаний фотографа. Она должна играть, позировать, быть зажигательной и активной перед камерой. Активной не в плане прыгать и бегать, а даже грустную статическую роль надо уметь исполнять, не надеясь только на указания фотографа. Опять же не потому, что мне лень ее ставить, но как бы сказать... не продуктивно 15 минут ставить одну позу, которая потом рассыпается, как только ты отошел. Модель сама должна уметь попробовать и так, и этак, и найти эту позу. А для этого она должна быть активна.

Ну и в конце концов это просто показывает отношение модели ко съемке. Вообще TFP - это палка о двух концах. С одной стороны можно найти много интересных девушек, с другой стороны у некоторых отношение к TFP очень пофигистское, уж извините. Потому что модель ничего не платит, потому что TFP очень легко достается и отношение поэтому не достаточно серьезное. Если я плачу модели, то она не может относиться к этому не серьезно, это уже работа, а не просто "пофоткаться". Если модель платит мне за фотосъемку, то она свои же деньги тратит и тоже отношение серьезное должно быть. И только если она ничего не платит, то вроде как можно и подхалтурить. Не много, но есть примеры такого отношения, таких съемок.

P.S. И последнее... многое зависит от того, кто к кому обращается первым. Если я пишу модели, то, конечно, я должен ей сказать не просто "хочу твои красивые фотографии", но и предложить что-то конструктивное. Если же модель пишет мне, то уже она должна хоть что-то предложить, хоть какие-то рамки очертить. У фотографа то фантазии хватит, но сомневаюсь, что ее "все равно" включает в себя какую-нибудь экстремальную съемку обнаженной в болоте или на автостраде. Поэтому хорошо, когда модель сама может обозначить свои интересы и рамки работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 17:47 

chaoss писал(а):
...
Поэтому хорошо, когда модель сама может обозначить свои интересы и рамки работы.

согласен )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 17:42 

Ну вообще конечно люди бывают разные. И всякие странные тоже.
Вот вам одна история с одноклассников.
Пишет мне девушка, видевшая какие-то из моих фоток: "Я тоже хочу такие красивые и профессиональные фотографии. Можешь сделать?"
Девчёнка симпатичная, взял её на вооружение. Через месяц вижу много её фотографий у другого фотографа и спрашиваю её, кем он ей приходится. Она мне:
- Он мой любимый фотограф
- А что же ты ко мне напрашивалась?
- Это было давно и неправда.
- Это было всего месяц назад, но раз неправда, то из своего списка моделей в очереди тебя вычёркиваю.
- А ты у меня в списке фотографов никогда и не был.

Вот такой прикол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 18:59 
Модератор

Ревнуешь к другим фотографам своих моделей? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 21:28 

Почему ревную?
Она сама ко мне напрашивалась, а спустя месяц я уже не в её планах. При том, что фотограф тот, таксебешный. За что его любить, я не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 23:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]