КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 20:05 

Stoyana писал(а):
[

Это реклама, или есть портфолио на стоках? ;)[/quote]

Здравствуйте! Я не профессиональный фотограф, я фотограф любитель :D
Вот несколько фотографий http://lori.ru/211706 http://lori.ru/174781 http://lori.ru/211705 http://lori.ru/219377 http://lori.ru/184456
У меня пока загружено очень мало изображений, но если Вам интересно- как будут появляться новые- буду давать ссылки :D[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 20:07 

[quote="vsurkov"]Здорово!
Город напомнил мне Буэнос Айрес :)

Буэнос Айрес- в переводе с испанского хороший воздух , которого в Буэнос Арисе нет :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 23:06 
Модератор

Полетал я тут с помощью Google Earth над нашей территорией России. Впечатлился! Сколько же пространства у нас на самом деле, даже представить тяжело. Сколько диких и красивых мест. И тем более обидно, что я прекрасно знаю как можно путешествовать по Евпропе, путешествовать с удобством и комфортом любуясь на природу. Но как обойти все эти просторы России кроме как с рюкзаком и палаткой - не представляю. Была бы у нас инфраструктура развита, как на Западе, всякие кафешки приличные, комфортные отели по пути, хорошие дороги... вообще цены бы не было! А так... и здорово, что такие ресурсы природные, и грустно осознавать, что все равно попасть во все эти места почти невозможно. Ну если только рюкзак на плечи и какие-нибудь гостиницы непонятные по пути советского типа и дороги известно какие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 23:27 

В некоторых местах дороги лучше не строить :smile:
Природа будет целее.
Раньше у нас были места, куда ты мог приехать и спокойно
отдохнуть.А теперь все накупили джипов и .....
Ну а как наши граждане ведут себя на природе - все наверное
представляют. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:26 

chaoss писал(а):
и грустно осознавать, что все равно попасть во все эти места почти невозможно. Ну если только рюкзак на плечи и какие-нибудь гостиницы непонятные по пути советского типа и дороги известно какие.

Меня умиляет московская изнеженность, прямо без дорог и гостиниц никуда, хотя вот это все можно увидеть прямо с хорошей асфальтированой дороги, остановившись на минутку.
Изображение
Изображение
Изображение
Я уж не говорю о том, что можно увидеть, если набраться мужества и совершить подвиг, отойдя от дороги на 2-3-х дневный переход с рюкзаком. Ну а за 3-5 дней ходу можно отойти в такие места, где людей вообще не бывает и которые потрясают своей первозданной дикостью, там сурки даже не убегают, потому что людей никогда не видели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 17:37 
Модератор

Дмитрий П. писал(а):
Меня умиляет московская изнеженность

Меня умиляет количество сказок, которые некоторые люди из регионов рассказывают про москвичей. :)
Да не, дело не в изнеженности, разные люди выбирают разный вид отдыха и путешествий. Или по вашей логике в Ницце, на Мальдивах и на Канарах одни слабаки отдыхают? :smile: Кто хочет - пусть в горы с рюкзаком лезет, кто не хочет имеет право по дорогам с гостиницами путешествовать. Если эти дороги и гостиницы есть в распоряжении. Я лично к дикому туризму отношусь совершенно равнодушно, ни хорошо, ни плохо. Мне нравится по дорогам путешествовать, не потому что это физически легче, а просто нравится больше. Вот и говорю, что по Европе мне легко почти до любого места таким образом было добраться, а у нас... пойди попробуй доедь.
Может в этом и плюс есть - дольше природа сохранится. Но вообще, конечно, это минус, так как отдых должен быть культурным, природу не портить, а тогда выбраться куда-нибудь подальше - самое оно. По крайней мере в Европе есть огромное количество мест, куда с одной стороны легко добраться, а с другой стороны чисто, приятно, хорошая нетронутая природа.

Последний раз редактировалось chaoss 14 05 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 17:42 

Россия изначально задумывалась как страна преодоления
препятствий. Весь мир с завистью смотрит на Сибирские богатства.
Но окромя диких русских никто осваивать мерзлоту раньге не
торопился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 04:59 

chaoss писал(а):
а у нас... пойди попробуй доедь.

Еще раз повторяю для непонятливых. То, что страна у нас большая- это очевидно, не хотите ехать дальше подмосковья- не надо, но это ваши проблемы, но то, что в России полно красивейших мест, рядом с которыми Европа отдыхает и до которых можно добраться по вполне сносным дорогам- это факт неоспоримый. Например доехать можно до Байкала и даже до острова Ольхона, переправа на который является частью федеральной трассы и потому бесплатна. Углубляться в сетования по поводу качества дорог и сервиса по сравнению с Европой тоже глупо, так как это будет сплошная спекуляция- все знают какие у нас расстояния, природные условия, плотность населения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 05:28 
Модератор

Дмитрий П. писал(а):
Углубляться в сетования по поводу качества дорог и сервиса по сравнению с Европой тоже глупо, так как это будет сплошная спекуляция- все знают какие у нас расстояния, природные условия, плотность населения.

В США расстояния аналогичные российским, однако на дороги и сервис народ не жалуется вроде ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 08:31 

А про природные условия не забыли? Вы знаете сколько раз в России в среднем за год дорога переходит из оттаявшего состояния в замерзшее и наоборот? Я когда узнал, то ужаснулся и сравнил эту ситуацию с благополучными в этом отношении странами, не удивительно, что у нас плохие дороги. Ну и эти природные условия непосредственно влияют и на плотность населения, строить дорогу в красивые места, где никто не живет было бы странно. Америка состоит из двух густонаселенных побережий, которые связаны между собой сетью дорог, у нас же за Уралом жизнь теплится узкой полоской вдоль южной границы, народу мало, условия суровые, какие тут могут быть хорошие дороги. Просто чтобы все это понять нужно прочувствовать на своей шкуре, а не познавать жизнь сидя у экрана телевизора и компьютера и слушая всякую ахинею досужих аналитиков и толкователей.
Да и вообще начинать спор о том, где жизнь богаче- у нас или в америке в высшей степени глупо, я лишь в ответ на очередные сетования на нашу сиволапость и неухоженность сказал, что и у нас в стране полно красивейших мест, куда можно доехать на новой легковой машине, не боясь ее повредить, только и всего, ничего более, а америка здесь ни при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 08:49 
Site Admin

На правах ни к чему не обязывающего анонса: Вчера устраивали совещание на тему "Как организовать путешествие для наших стокеров на Алтай". Через некоторое время, когда основные моменты будут проработаны и заключены предварительные договоренности с транспортом, кемпингом и т.д., Василий откроет специальную тему. Ждите и пока ничего более не спрашивайте! :wink: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 09:50 

Для любителей нового и неизвестного. От меня на поезде часов
6 ходу есть места, там в радиусе 30-40 км полно неоткрытых пещер.
Была у нас одна группа товарищей. Они в сезон на выходных
открывали по пещере.
От станции по таежной тропе км 20 есть совершенно дикие места.
В году так 83 мы открыли такую необычную местность.
Эталон пересеченки. После этого именно в это место так и никто
вроде не добрался. Ходил мой брат, я 2 раза, но что-то мешало
дойти до конца. Прямо мистика какая-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 12:13 

Архангельск далеко, Алтай ещё дальше - Мещёра ближе.
На востоке от Москвы (примерно км 100) есть райончик этак километров 20х50 где нет ни жилья и ни дач. Там бывают только браконьеры, охотники, рыбаки и дикие туристы (пешком или на велике). Но нефотогиеничное оно - Тайга и Болота.
Вот тут примерно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 12:24 
Модератор

Дмитрий П. писал(а):
chaoss писал(а):
а у нас... пойди попробуй доедь.

Еще раз повторяю для непонятливых. То, что страна у нас большая- это очевидно, не хотите ехать дальше подмосковья- не надо, но это ваши проблемы, но то, что в России полно красивейших мест, рядом с которыми Европа отдыхает и до которых можно добраться по вполне сносным дорогам- это факт неоспоримый. Например доехать можно до Байкала и даже до острова Ольхона, переправа на который является частью федеральной трассы и потому бесплатна. Углубляться в сетования по поводу качества дорог и сервиса по сравнению с Европой тоже глупо, так как это будет сплошная спекуляция- все знают какие у нас расстояния, природные условия, плотность населения.

Это не мои проблемы, это проблемы инфраструктуры. Или, если у вас рядом с домом вместо супермаркета с 10000 товарами стоит только развалившаяся палатка с 10 товрами, то это тоже ваши проблемы? Ну да, в конце концов это ваши проблемы, но вообще это проблемы инфраструктуры в целом, а не то что вы такой привередливый, что вместо 10 хотите 10000 товаров.
Доехать можно, можно еще машину амфибию мне посоветовать взять. :) Вопрос в том, как доехать. На этом пути даже на федеральной трассе у вас будут кафе, ресторанчики, пункты питания каждые 20 км (ну хотя бы 50км), нормальные достойные пункты остановки и питания? Уверен, что нет. А гостиницы не пять звезд, а нормальные три звезды европейского уровня обслуживания? Уверен, что нет. Или вы опять скажете, что гостиницы и кафешки - это для слабаков? :) Ну тогда вообще можно в лес уйти и на шкуре спать и коренья есть - вот уж никакого сервиса и излишеств.
Я не говорю о причинах того, что инфраструктуры у нас нету. У нас ее нету - это факт. Даже в Москве с этим дела обстоят очень плохо. В центре Москвы можно еще найти места, например, для питания. Ехал-ехал долго, остановился пообедал. А ближе к краям Москвы я уж не говорю за МКАДом - уже там нету подобных элементарных пунктов питания. Я не говорю о причинах, наверное, если бы это был супер выгодный бизнес - уже бы построили. Я говорю о том, что инфраструктуры нету, что мне жалко, что ее нету, иначе вместо очередного путешествия по Европе, я бы наверное куда-нибудь вглубь России поехал. Я не говорю, что это мы мол такие ленивые и плохие, что не построили это все. Раз не построили до сих пор, навеное, есть у этого достаточно объективные причины, а не просто не желание строить. Просто жаль, что этого нету.

В идеале в стране должны быть развиты и возможны самые разные виды туризма: полностью дикий без гостиниц и дорог; с гостиницами и дорогами, с посещением культурных центров и городов, чтобы можно было ехать из пукта А в пункт Б и наслаждаться комфортным путешествием; пляжный туризм, чтобы было где с комфортом полежать на солнце. Я вижу только первый пункт, только он развит. Правда его и развивать не надо, были бы дикие места, остальное от желания человека зависит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 12:42 

Я бы вообще оставил бы Россию страной дикого туризма.
Да и экономически выгоднее :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]