Дмитрий П. писал(а):
chaoss писал(а):
а у нас... пойди попробуй доедь.
Еще раз повторяю для непонятливых. То, что страна у нас большая- это очевидно, не хотите ехать дальше подмосковья- не надо, но это ваши проблемы, но то, что в России полно красивейших мест, рядом с которыми Европа отдыхает и до которых можно добраться по вполне сносным дорогам- это факт неоспоримый. Например доехать можно до Байкала и даже до острова Ольхона, переправа на который является частью федеральной трассы и потому бесплатна. Углубляться в сетования по поводу качества дорог и сервиса по сравнению с Европой тоже глупо, так как это будет сплошная спекуляция- все знают какие у нас расстояния, природные условия, плотность населения.
Это не мои проблемы, это проблемы инфраструктуры. Или, если у вас рядом с домом вместо супермаркета с 10000 товарами стоит только развалившаяся палатка с 10 товрами, то это тоже ваши проблемы? Ну да, в конце концов это ваши проблемы, но вообще это проблемы инфраструктуры в целом, а не то что вы такой привередливый, что вместо 10 хотите 10000 товаров.
Доехать можно, можно еще машину амфибию мне посоветовать взять.

Вопрос в том, как доехать. На этом пути даже на федеральной трассе у вас будут кафе, ресторанчики, пункты питания каждые 20 км (ну хотя бы 50км), нормальные достойные пункты остановки и питания? Уверен, что нет. А гостиницы не пять звезд, а нормальные три звезды европейского уровня обслуживания? Уверен, что нет. Или вы опять скажете, что гостиницы и кафешки - это для слабаков?

Ну тогда вообще можно в лес уйти и на шкуре спать и коренья есть - вот уж никакого сервиса и излишеств.
Я не говорю о причинах того, что инфраструктуры у нас нету. У нас ее нету - это факт. Даже в Москве с этим дела обстоят очень плохо. В центре Москвы можно еще найти места, например, для питания. Ехал-ехал долго, остановился пообедал. А ближе к краям Москвы я уж не говорю за МКАДом - уже там нету подобных элементарных пунктов питания. Я не говорю о причинах, наверное, если бы это был супер выгодный бизнес - уже бы построили. Я говорю о том, что инфраструктуры нету, что мне жалко, что ее нету, иначе вместо очередного путешествия по Европе, я бы наверное куда-нибудь вглубь России поехал. Я не говорю, что это мы мол такие ленивые и плохие, что не построили это все. Раз не построили до сих пор, навеное, есть у этого достаточно объективные причины, а не просто не желание строить. Просто жаль, что этого нету.
В идеале в стране должны быть развиты и возможны самые разные виды туризма: полностью дикий без гостиниц и дорог; с гостиницами и дорогами, с посещением культурных центров и городов, чтобы можно было ехать из пукта А в пункт Б и наслаждаться комфортным путешествием; пляжный туризм, чтобы было где с комфортом полежать на солнце. Я вижу только первый пункт, только он развит. Правда его и развивать не надо, были бы дикие места, остальное от желания человека зависит.