КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 14:16 
Модератор

Elnur писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
Elnur писал(а):
de-mi писал(а):
либо методика мушакесы живет и побеждает.

это всегда была самая выигрышная стратегия, просто у одних на чаше весов побеждает совесть, у других жадность.

А если взглянуть на динамику портфеля не в рамках скачиваний в день и попадания в недельный топ, а в диапазоне 10-20 лет, например? Вся шелуха выпадет в осадок на таком таймлайне.

хорошие плагиаторы ведь не шелуху гонят. Именно такие плагиаторы и являются героями этой темы. А слабых плагиаторов редко кто обсуждает.

Я не всегда поддерживал тезис, что "подделка всегда хуже оригинала". У плагиатчика ход в запасе, а это немаловажное обстоятельство.

В этой теме в частности и на этом форуме в общем я еще ни одного талантливого плагиатора еще не увидел. Если плагиатор сумел сделать сюжет лучше чем было - то это уже называется более сильный автор по-моему, а не плагиатор. Работа она ведь несет в себе некий заряд энергетический. Если автор ловил кайф от ее создания то это передается и это видно. Плагиат обычно лишен этой составляющей. Видно что вроде и скопировали хит, но без души, чисто бабок хапнуть и дальше побежать. И мне не денег жалко теряемых авторами из-за плагиаторов, а того что в этой погоне за деньгами создаются миллоны изображений которые оскорбляют мое чувство прекрасного. Тысячи авторов вместо того чтобы раскрывать свои таланты как овцы идут следом за остальным стадом, перерисовывая друг у друга одни и те же завитушки в тысячный раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 19:23 

de-mi писал(а):

Вот его портфельчик - по мне достойный, вполне себе ширпотребистый, аккуратный и стоковый -
http://www.shutterstock.com/gallery-90782p1.html

Уникальные авторские работы - Календарные сетки, снежинки повернутые типа "3D", puzzle - очень уж аллдеем отдает :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 20:07 

mazurik писал(а):
de-mi писал(а):

Вот его портфельчик - по мне достойный, вполне себе ширпотребистый, аккуратный и стоковый -
http://www.shutterstock.com/gallery-90782p1.html

Уникальные авторские работы - Календарные сетки, снежинки повернутые типа "3D", puzzle - очень уж аллдеем отдает :D

Выразите свою мысль поконкретнее, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 21:51 

На аллдей-е перед новым годом уж очень похожие снежинки выкладывали (только плоские), и puzzle чуть измененный. Я не могу утверждать, ворованное это или нет, но как пример уникальности, и противопоставление "плагиатору" nobilor-u не прокатывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 22:31 

mazurik писал(а):
На аллдей-е перед новым годом уж очень похожие снежинки выкладывали (только плоские), и puzzle чуть измененный. Я не могу утверждать, ворованное это или нет, но как пример уникальности, и противопоставление "плагиатору" nobilor-u не прокатывает.

Читайте внимательно. Я противопоставляла этот портфель нобилоровскому не как "уникальный", а как хреново продающийся.
Я не в курсе кто здесь плагиатор/не плагиатор, эту тему подняли другие шаттероводы. Можете впиться в них своими острыми зубками.

P.S.
:smile:
Знаете, меня только что осенило - чтобы увидеть перечисленные Вами картинки (снежинки, пазл и календарную сетку), надо было перелопатить весь портфель до последней страницы - ибо они непопулярны, нехарактерны и давненько загружены. Позвольте от имени супруга и себя лично выразить Вам благодарность за такое трогательное внимание к нашему скромному творчеству.
Вот еще мой портфель - http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1037712
Может, здесь плагиат найдете? Главное ведь - захотеть :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2008, 10:10 

Меня мало интересует ваш портфель, вашего мужа, да и вообще любой кроме своего. Достало, что все темы в разделе " Вектор / Иллюстрации / 3D / ФЛЭШ" сводятся к плагиату. Причем борцы за чистоту искусства сидят на левом софте и гигабайтах слитого чужого клип-арта (естественно в "образовательных целях").
Почему-то в фото-разделе визгу меньше, а интересных тем больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2008, 12:29 

Достало - не читайте.
А разбрасываться конкретными обвинениями только потому, что Вы раздражены - весьма некрасиво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2008, 13:00 

Я думаю, наш неконструктивный диалог с Мазурик можно потереть.

Давайте вернемся к теме.
То есть, если я правильно поняла предыдущих ораторов, существует немаленькая вероятность того, что если я скоммуниздю топовую работу, то мой перепев тоже попадет в топ? Вот не понимаю я этого механизма, хоть тресни. Как такое может быть, если их тысячи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 07:30 

de-mi писал(а):
Я думаю, наш неконструктивный диалог с Мазурик можно потереть.

Давайте вернемся к теме.
То есть, если я правильно поняла предыдущих ораторов, существует немаленькая вероятность того, что если я скоммуниздю топовую работу, то мой перепев тоже попадет в топ? Вот не понимаю я этого механизма, хоть тресни. Как такое может быть, если их тысячи?

Нет, скорее в топ не попадет, если только кратно качественно не превзойдет исходник, но продавться будет неплохо. Причем речь идет в основном о "сольной" картинке, а не сетах в 200-300 предметов. Последние по определению будут активно продаваться. Плохо ли 25 центов вместо 75 долларов...
А вот что заставляет покупателя брать клон топа? Ну в известной мере топ формируется спросом, значит прежде, чем войти в топ картинка привлекла внимание большой части дизеров мира, а пропихнувшись наверх стала видна тем, кто ее может и не купил бы будь она на 5-10-15 итп странице... А когда появляется клон - то он работает по той же схеме. Сначала клон берут по той же причине, что и оригинал - привлекает внимание своей нужностью и актуальностью, что автоматически поднимает ее вверх.. Дальше как повезет. Если клон лучше - станет топом, если хуже - повисит в середнячках и помрет тихонько...
Все имхо.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 10:25 

удалено пользователем

Последний раз редактировалось Axel46 07 05 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:04 
Модератор

Axel46, добро пожаловать!

Чтобы не ходить по кругу, можете почитать две другие темы. Там есть примеры как плагиата (в разных градациях), так и банального воровства (есть даже примеры судебного разбирательства по поводу плагиата):

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3006
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2954

Что такое плагиат, что такое не плагиат, там уже много раз со всех сторон обсудили. Незачем тут опять устраивать эту бодягу.

К упоминаемому портфелю никаких особых претензий нет. Ну не может/не хочет человек что-то придумывать свое. Ну и фиг с ним. Проехали. Да, плагиатор -- это не импотент. Это бесплодный мачо. Кому что больше нравится.

Очень странно, что новичок, начинает свою стоковую деятельность с попыток через оспаривание терминологии оправдать чье-то творческое бесплодие. К чему бы это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:12 

Axel46 писал(а):
встречайте новичка в вашем сообществе!

:shocked:

You're welcome! :poz:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:17 

LizasDaddy писал(а):
Сначала клон берут по той же причине, что и оригинал - привлекает внимание своей нужностью и актуальностью, что автоматически поднимает ее вверх..

Эге...
Ну то есть, в конечном счете, покупают за красоту. Оригинал - "самая красота", клон - "почти так же красиво", на массовый шаттеровский вкус.
Я почему так долго эту простую мысль мусолю - она у меня никак не осознается :-) Мне редко что нравится даже из топовых работ, а уж из клонов - и подавно. Они часто очень небрежно сделаны. И вот мысль, что надо делать хоть небрежно, но "по-топовски" - а иначе фиг тебе, а не продажи - эта мысль толкает в айсовский эксклюзив. Потому что абыдно, блин, - вылизываешь целый день какую-нибудь иконку - а надо было одной левой за час сляпать флоральчик, похожий на топовый. Ведь так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:21 

Юрий Христич писал(а):
Axel46, добро пожаловать!

Чтобы не ходить по кругу, можете почитать две другие темы. Там есть примеры как плагиата (в разных градациях), так и банального воровства (есть даже примеры судебного разбирательства по поводу плагиата):

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3006
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2954

Что такое плагиат, что такое не плагиат, там уже много раз со всех сторон обсудили. Незачем тут опять устраивать эту бодягу.

К упоминаемому портфелю никаких особых претензий нет. Ну не может/не хочет человек что-то придумывать свое. Ну и фиг с ним. Проехали. Да, плагиатор -- это не импотент. Это бесплодный мачо. Кому что больше нравится.

Очень странно, что новичок, начинает свою стоковую деятельность с попыток через оспаривание терминологии оправдать чье-то творческое бесплодие. К чему бы это?

я защищаю себя. Человеческая совесть умеет считать только до одного. до самого себя. Поэтому и позволил себе написать здесь эту тираду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2008, 11:25 

я в последнее время прежде чем, что-то нарисовать, сперва делаю изучение рынка, смотрю, есть ли такое уже, в каком количестве и качестве, если этот сегмент уже хорошо и качественно покрыт, я даже и не суюсь туда.

Простой пример - есть на всех стоках изображение мозгов различных, а вот симлесс мозги есть только у меня ! :D
С недавних пор работаю в отделе маркетинга, продвигаю новые продукты на сотовом рынке, много интересных идей визуальных попадают в поле зрение, которые или слабо реализованы или ихм есть жесткий дефицит ! Еще из этого черпаю идеи. Было бы еще времени побольше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]