КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 10:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 13:18 

grubinart писал(а):
mazurik, какова цель вашего флуда? Попытаться оправдать ворьё типа олдея, оправдать нищих лопухов типа их клинентуры, которая комментит там выражая всяческие благодарности для их копеечных заказов? Или доказать что люди, создающие сами качественные изображения такие же, как и те что у них воруют?
Объяснитесь либо не засоряйте эфир.

Насколько я в курсе, нищие лопухи типа их клинентуры алдею ничего не платят за скачивание.
А люди создающие САМИ качественные изображения, вряд ли будут скачивать с того же аллдея чужие работы и переделывать их, а потом кричать - какие на аллдее ворюги и засранцы, и пора его закрыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 14:37 

mazurik писал(а):
Когда же вы рисовать начнете, а не сливать архивы чужих контор и сокрушаться, что такой же товарищ их уже залил на стоки...

В отличии от вас, у меня в профиле есть ссылка на мое портфолио. Прежде чем что-либо говорить, могли бы посмотреть и увидеть, что рисовать я начала давно и не совсем плохо :) А за вашим возгласами, как мне кажется, просматривается боязнь однажды быть замеченным в подобной деятельности (прошу простить, если я ошибаюсь)
И так получается, что я регулярно просматриваю работы на powerclip.ru, CGPortfolio, illustrators.ru и многих других сайтах, т.к. там есть авторы, творчество которых мне интересно. И если я вижу абсолютные повторы работ с этих сайтов на Айсе, то считаю нужным обратить на это внимание (и впредь буду это делать)

PS: кстати, так получилось, что я на этот форум попала и узнала о стоках по ссылке на форуме powerclip, как раз в теме про плагиат :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 16:46 

2mazurik, а что, мы скачиваем? Если Христичу любопытно, то на здоровье, но это к нему. Да и в этом случае я полагаю что он не использует в Коммерческих целях скачанные на олдее штуки.
Я не скачиваю, мне хватает превьюшки чтобы увидеть, чьи там работы, меня скорее интересует возможность закрыть олдей и потаскать по судам их клиентуру. Эх мечты мечты... :evil: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 17:19 

Я со стоков скачиваю Free Images+Free Vector, мне всегда интересно посмотреть кто как делает свои работы, но даже мысли небыло что-то чужое использовать...на этих работах я учусь, смотрю у кого какой стиль, а Фото изучаю только из одного интереса...почему эту работу взяли...сравниваю со своими исключительно по качеству. Тут вопрос скорее относящийся к морали...если у одного она позволяет использовать чужие работы, он это будет делать независимо ни от чего, другой живет по другой морали, он посмотрит, изучит и пойдет дальше...и будет делать по своему не притрагиваясь к чужой собственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 18:05 

osvserge писал(а):
Я со стоков скачиваю Free Images+Free Vector, мне всегда интересно посмотреть кто как делает свои работы

Промышленный шпионаж??? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2008, 19:26 

Ильин Сергей писал(а):
osvserge писал(а):
Я со стоков скачиваю Free Images+Free Vector, мне всегда интересно посмотреть кто как делает свои работы

Промышленный шпионаж??? :smile:

Наверное да...но мне больше нравиться другая терминология....ликбез

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2008, 11:45 
Модератор

mazurik писал(а):
А скачивание разве разрешено? Аналогично - "машина не угнана, она просто украдена чтобы покататься и естественно вернуть владельцу."

Аналогия слабовата. Для аналогии следовало бы говорить о КОПИИ машины. И скорее не о "покататься", а об "открыть дверь, заглянуть внутрь, понажимать на бибикалку".

И еще раз повторюсь, чтобы не было недопонимания. Я против извлечения выгоды с помощью краденых изображений. Это не только нарушение закона (с чем еще можно было бы смириться), это прежде всего -- неуважение к автору, неуважение к его труду (а это для меня важнее формальных правил).

И к своим работам я отношусь так же. Я не буду возражать, если их будут у меня "красть", только для того, чтобы посмотреть поближе. Но учитывая гнусную природу немалой части человечества, я конечно не стремлюсь выкладывать свои работы в неограниченный доступ.

--

Соображения о "промышленном шпионаже" несколько усложняют простоту этой ситуации. Ок. Готов взять на себя этот грех. Возможно, что я действительно причастен к этому омерзительному занятию (: Я постоянно разнюхиваю всякие интересные технологии в векторной и растровой графике, и потом использую их в своей работе. Да, бейте меня (: Единственное, чем я могу себя оправдать, что и из многих своих технологий (которых у меня явно больше, чем чужих) я не делаю тайны. Тем более, если эту технологию можно легко вычислить взглянув на готовое изображение.

Но со шпионажем тоже не все так просто.

В случае "промышленного шпионажа", хотя я и готов признать некоторую шероховатость по части права, с формальной законной точки зрения -- все чисто. Чтобы можно было подтвердить свое исключительное право на использование, технология изготовления должна быть официально зарегистрирована (запатентована). Если технология не запатентована, то проблемы сохранения её тайны -- это чисто техническая задача автора/распространителя.

Например, если один дворник придумал ставить картонную коробку на шасси от детской коляски -- это технология. Если другой дворник ее подсмотрел и повторил, то к нему не может быть формальных претензий (хотя это -- ни что иное, как результат промышленного шпионажа). Уголовщина была бы, если бы он украл саму коляску с коробкой у первого дворника. Чтобы оградить себя от последователей, первый дворник может запатентовать способ изготовления такой повозки. Или так хитро её закамуфлировать, чтобы никто не мог разобраться -- как она сделана. Для защиты самой коляски, как предмета, никаких дополнительных действий не нужно -- она является его собственностью по факту создания.

Вот пример из стоковой деятельности. Я могу предъявить и формальные и какие угодно претензии тому, кто будет продавать мою картинку (целиком или фрагмент) под своим именем. Но я не могу предъявить формальные претензии ко всем, кто делает бесшовные фактуры (так же как и ко мне не может быть претензий со стороны тех, кто их делал до меня). И более того, я даже не могу предъявить претензии тем, кто делает их квадратными, тем кто делает их шрифтовыми, тем кто пользуется при их создании приемами, о которых можно было бы узнать только рассмотрев мои работы. Разве что, в некоторых случаях, я могу чисто по-человечески выругаться в адрес тех, кто пытается очень близко повторить мои успешные сюжеты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 10:35 

http://www.fotolia.com/id/5259819

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 14:42 
Модератор

alstar писал(а):

?

(: Кратк. сестр. тал-та.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 14:56 

Это суперпопулярная (с синим огоньком) работа нашей Maljuk.
Мозгов нет такие популярные работы тырить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2008, 16:52 

Юрий Христич писал(а):

(: Кратк. сестр. тал-та.

Последнюю "к" в "Кратк." я бы убрал - и так понятно :)

Подумалось, что работу трудно не узнать. Первоисточник тут http://istockphoto.com/file_closeup.php?id=4415974

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 19:40 

Сплошной Datacraft в портфеле этого очередного предприимчивого человека.
Мне просто интересно - я уже у стольких стокеров натыкалась на коллекции и Изософта, и Датакрафта - неужто ни один ревьюер ни разу этого не заметил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2008, 20:53 
Модератор

Natie писал(а):
Сплошной Datacraft в портфеле этого очередного предприимчивого человека.

Вах! Похоже, что это самый огромный краденый портфель за всю историю микростоков. Больше трех с половиной тысяч фотографий. Все взяты из одного источника. Даже закрадывается подозрение, а не является ли этот Mindaugas Dulinskas -- официальным представителем Datacraft?

В промышленных масштабах товарищ работает. Заливает целыми коллекциями подряд:

http://www.sozaijiten.com/sozaijiten.asp?vol=60
http://www.sozaijiten.com/sozaijiten.asp?vol=61
http://www.sozaijiten.com/sozaijiten.asp?vol=50
http://www.sozaijiten.com/sozaijiten.asp?vol=49

etc... etc... etc...

Номер самой старой картинки 10205506. Это значит, что она была закачана не позднее начала февраля нынешнего года (т. е. всего три месяца назад). Портфель такого размера и качества, закачаный за такой короткий срок наверняка очень заметно просадил продажи у конкурентов по всему стоку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 00:00 

И что заставляет людей идти на такое....иной раз сидишь и задумываешься...кто-то берет и в легкую бабла срубает...может сесть и заняться плагиатом...не в чистую а хотябы композицию заимствовать, сочетания цветов, это я про вектор. Вот сколько вышеуказанное портфолио может за несколько месяцев принести денег. За 3 месяца я думаю оно принесло несколько тысяч, а может и десятков тысяч уе. Конечно не в моих правилах считать чужие деньги...а они могли быть вашими))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 02:06 
Модератор

osvserge писал(а):
а может и десятков тысяч уе.

Ну, это пожалуй -- загибон. Думаю навар получился где-нибудь в районе от двух до шести штуцеров. Тем более, что там ключевые напиханы кое-как. Например, я попробовал найти в этом портфеле все розы, или вообще -- все цветы. Удивился -- находится меньше половины.

(: Интересно, после этого Прибалтику (сужу по нику, или это грек?) отнесут к зоне повышенного риска?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]