КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 04 2008, 12:28 

STAB писал(а):
Апдейт для Леопарда до 10.5.2 от Kalyway.
А я официальным апдейтом убил 10.5.1 на хакинтошике ((( - теперь переставлять.
Зачем? Он-же перед установкой бэкапит все кексты.
И еще... Ставил по инструкции или просто слил и поставил?

Цитата:
KalywayIntelCombo10.5.2.zip и kalyway_10.5.2_kernels.mpkg.zip.
пакет с кернелом это что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 13:54 

MAXiK писал(а):
Цитата:
KalywayIntelCombo10.5.2.zip и kalyway_10.5.2_kernels.mpkg.zip.
пакет с кернелом это что?

KalywayIntelCombo10.5.2.zip - это сам апдейт, но он почему то, не апдейтит само ядро. Его надо доустанавливать пакетом kalyway_10.5.2_kernels.mpkg.zip. В этом пакете есть выбор - нативное ядро или хакнутое. Надо при установке этого пакета выбрать нужное.

Таперича у меня на работе стоит на бодрой машине хакинтошик с нормальным ядром , а дома с хакнутым, ибо комп на процессоре P4HT, а он с настоящим ядром не дружит.

Теперь проблема софта, кое что уж качнул, кое что качаю премиум аккаунтом с рапидшары )).

Если кто располагает линками на рапиду с графическими прогами, киньте плиз в личку хоть, ну или сюда в тему, если Сергей нагоняя не даст.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 14:27 

iluxa писал(а):
... и PTGui склеивает большие панорамы. Но это все под Mac OS X 10.5.1 Leopard - тот что под x86 "переделан". Так сказать хакинтош - хакнутая макось.

iluxa Что-то я не нашел Smartblend в версии под MAC... Как ты без него обходишься клея панорамы в PTGUI?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 23:33 

Mart писал(а):
Спасибо, исчерпывающе.

Уже качаю Мак Ось для Интел. Может есть рекомендации по конкретному стабильному релизу?

Kalyway - присоединяюсь. Под Win надо смотреть софт который понимает мультитрединг.

У меня приятель купил четырехядерный под нарды - он хороший игрок, но любит заниматься анализом. На старом компьютере иногда больше суток анализ хода занимал. Собрали новый - чуть быстрее пошло, но не принципиально. Почитали мануал на эту програмку, нашли и в настройках поставили мультитрейдинг=4 и все четыре ядра вдруг загрузились на 100%, а анализ ускорился в несколько раз - человек радовался как ребенок.

Но софт изначально был под Linux и его портировали под Win.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 23:37 

STAB писал(а):
iluxa писал(а):
... и PTGui склеивает большие панорамы. Но это все под Mac OS X 10.5.1 Leopard - тот что под x86 "переделан". Так сказать хакинтош - хакнутая макось.

iluxa Что-то я не нашел Smartblend в версии под MAC... Как ты без него обходишься клея панорамы в PTGUI?

У меня к примеру он это делает в Win XP под паралельсом. В отдельном окошке. Дал ему пол гига памяти, пообкорнал все лишнее и все. Под OS X я так и не нашел себе сшивальщика панорам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 10:26 

pilipim писал(а):
STAB писал(а):

Купить панорамную голову на штатив

А при чем здесь панорамная голова, если речь идет о совершенно другом?

STAB - последнему PTGui Smartblend не нужен. У него сейчас очень хороший свой алгоритм (поддурживаюший HDR).

Arkadiy писал(а):
Под OS X я так и не нашел себе сшивальщика панорам.

И чем тебе PTGui не угодил? Лучший на сегодняшний день. На torrents.ru он лежит свободно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 10:52 

iluxa писал(а):
pilipim писал(а):
И чем тебе PTGui не угодил? Лучший на сегодняшний день. На torrents.ru он лежит свободно.

Вот им под Win и делаю. Smartblend и HDRI немножко не одно и тоже. Второй только разное освещение скоректирует до одного общего. А вот искажения, посторонние объекты на границе склейки?

Посмотрю под PTGui под OSX вечером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 14:33 

pilipim писал(а):
iluxa писал(а):
А при чем здесь панорамная голова, если речь идет о совершенно другом?

Как я понял, "умный смеситель" Smartblend нужен для того чтобы минимизировать смещение объекотв. При вращении объектива вокруг нодальной точки этих смещений просто НЕТ.

Фу! Прошу прощения - я его с другой приблудой спутал (та, что яркости выравнивает). Но все равно смартбленд нафиг не нужен - птгуивский алгоритм лучше.

У панорамной головы есть несколько недостатков: хорошая голова очень дорогая. плюс она громоздкая в перевозке. а дешевая голова никуда не годится. я в свое время купил дешевую панорамную голову и вскоре перестал ей пользоваться - без нее удобней. т.е. голова дожна быть или дорогой или можно без нее обойтись. ибо птгуи все нормально делает в 98% случаев.

pilipim писал(а):
Еще как вариант для использования этой плаги, это когда динамичный вид, люди и прочее перемещяющееся в пространстве вдруг попадает на стык кадров, или когда с рук снимаеш, или на обыкновенной штативной голове.

Опять же у птгуи есть возможность работать с такими кадрами - на ура все делается. Единственное условие - надо делать чуть больший перехлест кадров. Не 25% как рекомендуется, а чуток больше.

pilipim писал(а):
Рендер может выжрать горадо большее колличество ядер чем 4, если по сети рендерить, ибо рендер многопотоковый процесс, просто квадраников будет бегать больше, и каждый свой кусок расчитывать.

На моей памяти такое только 3DS (и соответственно 3D Max) может делать. А вот склеиватель панорам - нет.

Arkadiy писал(а):
Вот им под Win и делаю. Smartblend и HDRI немножко не одно и тоже. Второй только разное освещение скоректирует до одного общего. А вот искажения, посторонние объекты на границе склейки?

да, это моя ошибка - спутал с другим плагином. но как я выше сказал - птгуевский лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 17:02 

Ну попробую на досуге ПТгуёвский блендер - есть у меня сцена ему на растерзание. Снята панорамка с рук на горнолыжном спуске, народу дофига и все куда то едут. Со смартблендом у ПТГУИ никаких привидений, всех людей четко расставил без двоений.

кстати протестил на скорость - под виндой панорамка сшилась за 9 мин 40 сек, под мак осью - 9 мин 20 сек, 20 секунд выигрыш )))
Установки одинаковые, комп P4 3Ghz, 2 гига рамы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 12:22 

iluxa - Вы клеите новым PTGUI без всяческих плагинов? У меня, вроде, это получается. Вот тока не выходит грамотно выравнивать волнистые однорядные панорамы (не работает соответствующая функция :? ), мож чего не умею?). Приходится доравнивать в шопе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 12:33 

Интересует грамотное руководство "для почти что чайника" (ссылки) по оптимальной с нуля установке ПО (хакинтош) на новенький 4-ядерник (думаю, не разжиться ли). - лучше, наверное, в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2008, 04:28 

Jurij писал(а):
iluxa - Вы клеите новым PTGUI без всяческих плагинов? У меня, вроде, это получается. Вот тока не выходит грамотно выравнивать волнистые однорядные панорамы (не работает соответствующая функция :? ), мож чего не умею?). Приходится доравнивать в шопе.

Ага, без плагинов.
Что значит "волнистая"?

Jurij писал(а):
Интересует грамотное руководство "для почти что чайника" (ссылки) по оптимальной с нуля установке ПО (хакинтош) на новенький 4-ядерник (думаю, не разжиться ли). - лучше, наверное, в личку.

все зависит еще и от мамки, видюхи и пр. универсального рецепта нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2008, 04:53 

Jurij писал(а):

Да какая инструкция?

Прожечь скачанный диск.

DVD-ром поставить на наружный USB или на SATA

Ставить на отдельный пустой диск (я специально новый купил)

Все диски, кроме целевого отключить! (от греха подальше)

В настройках BIOS проверить как SATA включен IDE или ACHI (в случае
проблем с диском переключать тут )

Загрузиться с DVD

Следовать инструкциям

В момент, когда спросят куда ставить OSX ткнуть в меню в утилиты в дискутилиты и переразбить диск - лучше 1 партиция с
форматированием в Mac OS экстендет, в опциях поставить GUID а не MBR (с этого диска Win не запускаем - зачем нам MBR?)

Выйти из ДискУтилит.

Выбрать компоненты - драйвера в основном. С видео вариантов всего три если ATI или GF, если чтото другое - советую кпоставить себе GF (плату) и не иметь проблем.

Начать установку OS X

В зависимости от удачи и железа может заработать с первого раза или с десятого после попыток поставить разные драйвера по разному. Лучше писать на бумажку каждый раз, что высталял и как, чтобы повторно не ждать.

Может заработать без звкука, сетевой или с драйверами видео по минимуму - рецепт - искать драйвера. На моей Asus P5B звук иногда ставился иногда нет. Иногда звук появлялся только после выключения компьютера, но не после перезапуска. После нахождения pkg инсталятора с драйвером звука - проблемы исчезли.

Если кажется, что система зависла - это еще не о чем не говрит. В одной из попыток OSX установилась но на запуске гасила монитор полностью, стояла несколько минут без признаков жизни (из за этого я жал ресет и делал новую попытку установки), НО через несколько минут зажигала экран и успешно запускалась и была совершенно работоспособна! На все 100%. Так-как перезапуск OS X дело нечастое - можно было и с этим смириться.

Последний раз редактировалось Arkadiy 13 04 2008, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2008, 09:46 

Надо начать с того чем прожигать образ ISO на диск. Советую Alcohol или NTI, диск обязательно закрывать. Диски RW лучше не использовать.

Отключить в биосе контороллер Jmicron, поставить жесткий диск первым на первый контроллер, ДВД привод - вторым.
Каливей ставится нормально и на IDE и на SATA диски. Правда и в том и в другом случае надо чтобы и винт и двдюк были одного типа (IDE or SATA).

В биосе включить режим ACHI.

Если у вас в компе проц Core2Duo, то жмем F8 при загрузке компа и набираем в коммандной строке инсталлера команду vanilla (это родное маковское ядро, и коре2дуба с ним работает).
Если у вас проц не из серии Core, то просто жмем энтер и продолжаем инсталл.

В инсталляшке мак оси заходим в диск утилиты и форматируем диск в HFS+ Journaled.

При первой инсталляции (а я думаю с первого раза вы все равно не поставите рабочую ось) НЕ ВЫБИРАЙТЕ НИКАКИХ ДРАЙВЕРОВ!

Если ось ставиться ооооччень долго, типа пишет - осталось 2 часа 40 минут до окончания инсталляции - прерывайте смело и идите в биос. Нужно копать настройки контроллера диска (скорее всего надо будет поставить Enchansed Mode, хотя предыдущая версия мак оси не ставилась в этом режиме).

Если звезды совпали и инсталл дошел до конца (Вышло окошко с зеленой кнопкой), то ставьте в биосе загрузку с винта и пытайтесь загрузить ось.

К созданию пользователя подойдите основательно, задайте обязательно пароль, это потом очень может пригодится при манипуляциях в терминале.

Нуу скорее всего ни сети, ни звука у вас не будет. А разрешение экрана будет 1024х768 60 герц. Не грустите.
ЧТобы не плясать с дровами для сетевухи, можно поставить копеечный Realtek 8139 или 3COM905 - Леопард его найдет как родного.
Со звуком сложнее, забудьте про ваши 5.1 или 7.1 , в лучшем случае из набортной звуковухи вы получите стерео выход, про микрофон и линейный вход - забудьте сразу. Есть другой выход - купить внешнюю мак-совместимую звуковуху.

Ну и самое интересное - видеокарта. Тут у меня опыта маловато, я пока только заставил работать на всю катушку Nvidia 8500 GT 256 MB с помощью NVinstaller-а. сразу появилась возможность менять разрешение и рефреш, заработал Quartz Extreme и прочее.

На домашнем компе не удалось победить ATI Radeon 8500 - да и пофигу, ибо все равно буду комп менять чуть позже.

Простите что так сумбурно все написал - начинайте ставить, если возникнут вопросы - пишите попробуем помочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2008, 22:45 

pilipim писал(а):
Чего-то почитав про писюмаки, здесь и на спец. форумах, как-то расхотелось етого чуда :smile: ну если будет время и деньги лишние (диска пустого пока нету) то можно поприкалываться, а потом еще с прогами выпендриваться и переучиваться работе, да еще с эмуляторами для максов и проч.

Ты не понял главного - если все настроено - будет работать годами. Это не Win разваливающийся от посещения "неудачного" сайта.

Я с удовольствием куплю себе iMac, как только смогу. Но пока у меня есть железа на энную сумму, которое за эту сумму уже не продать. Остается только использовать его наиболее безпроблемным способом. Я потратил неделю на Леопарда. Запретил апдейты системы. У меня настроенный под мою работу софт. Все - работать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]