Jurij писал(а):
Интересует грамотное руководство "для почти что чайника" (ссылки) по оптимальной с нуля установке ПО (хакинтош) на новенький 4-ядерник (думаю, не разжиться ли). - лучше, наверное, в личку.
Да какая инструкция?
Прожечь скачанный диск.
DVD-ром поставить на наружный USB или на SATA
Ставить на отдельный пустой диск (я специально новый купил)
Все диски, кроме целевого отключить! (от греха подальше)
В настройках BIOS проверить как SATA включен IDE или ACHI (в случае
проблем с диском переключать тут )
Загрузиться с DVD
Следовать инструкциям
В момент, когда спросят куда ставить OSX ткнуть в меню в утилиты в дискутилиты и переразбить диск - лучше 1 партиция с
форматированием в Mac OS экстендет, в опциях поставить GUID а не MBR (с этого диска Win не запускаем - зачем нам MBR?)
Выйти из ДискУтилит.
Выбрать компоненты - драйвера в основном. С видео вариантов всего три если ATI или GF, если чтото другое - советую кпоставить себе GF (плату) и не иметь проблем.
Начать установку OS X
В зависимости от удачи и железа может заработать с первого раза или с десятого после попыток поставить разные драйвера по разному. Лучше писать на бумажку каждый раз, что высталял и как, чтобы повторно не ждать.
Может заработать без звкука, сетевой или с драйверами видео по минимуму - рецепт - искать драйвера. На моей Asus P5B звук иногда ставился иногда нет. Иногда звук появлялся только после выключения компьютера, но не после перезапуска. После нахождения pkg инсталятора с драйвером звука - проблемы исчезли.
Если кажется, что система зависла - это еще не о чем не говрит. В одной из попыток OSX установилась но на запуске гасила монитор полностью, стояла несколько минут без признаков жизни (из за этого я жал ресет и делал новую попытку установки), НО через несколько минут зажигала экран и успешно запускалась и была совершенно работоспособна! На все 100%. Так-как перезапуск OS X дело нечастое - можно было и с этим смириться.