КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 12:16 

Алёна, поздравляю!!!
Стройка - это хлопотно, но очень увлекает (по себе сужу :) ) Апартаменты за 80 долларов - просто шикарные, штатив в углу говорит о многом :)
Там еще землицы прикупить нельзя, если не под Сток-сити, то хотя бы под Студио-Бич? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 12:17 

Astroid писал(а):
fanfo писал(а):
Не все так пушисто
http://rus.ec/forum/viewtopic.php?p=14574#14574

нифига не открываеццо... :smile:

И не надо, нефиг людям радость омрачать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 12:26 

Astroid писал(а):
fanfo писал(а):
Не все так пушисто
http://rus.ec/forum/viewtopic.php?p=14574#14574

нифига не открываеццо... :smile:

а я что-то говорила о пушистости? ;)

если не открывается, перескажу вкратце: "Эквадор не резиновый!" ;)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 12:29 

ST@S писал(а):
Там еще землицы прикупить нельзя, если не под Сток-сити, то хотя бы под Студио-Бич? ;)

Земли полно, но мне очень повезло с ценой. Остальное рядом уже по 20-25 за кв. метр примерно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 13:07 

Алёна писал(а):
Земли полно, но мне очень повезло с ценой. Остальное рядом уже по 20-25 за кв. метр примерно.

Мда, все равно раз в десять дешевле, чем здесь, без океана и кактусов...
Призадумаешься тут :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 17:11 

ST@S писал(а):
Алёна писал(а):

Мда, все равно раз в десять дешевле, чем здесь, без океана и кактусов...
Призадумаешься тут :)

Уважаемые Эврибади ,

Эквадор и прочие Пампасы эт конечно неоспоримый Бубль Гум и ляпота, но не забываем что под боком практицки - Европа. С гораздо заманчивыми, на мой взгляд, возможностями. Я выше задавал вопрос, но видимо он остался погребенным под восторженными эквадорскими хрониками. Могу привести извесный мне пример. В Польше, что как известно уже евросоюз, и более того Шенген уже с этого года. Один Тыщ купил 2 Гектара земли (а мы помним что польша - эт практицки Чернозем) за 2000 Евро. Что гораздо выгоднее 6000 уев за 4.5 сотки ИМХО непонятно каких почв :

Изображение
:smile:

"в Кито провалился участок дорогиб Глубина провала около 70 метров, если верить местным СМИ."

http://apazhe.net/2008/04/03/7479/

Вот видите как - построился а тут такой облом - и ни торнадо ни наводнений не надо ... И кактусы не помогут ..
Дом этому товарищу из Польши обошелся в 40 Тыщ. Боюсь ошибиться, но в той же испании 1Га можно купить за 6000 (наверное не на побережьи, но тем не менее.) В финляндии, дом на озере от 20-30 тыс. Ну и т.д. Единственное что я пока не знаю , насколько легитимно можно приобрести такую недвижимость , нам, выходцам из ExUSSR. Может кто в курсе ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:26 

Нашел на эквадорском форуме ёмкую фразу
делать нехрен молодому москвичу "с планами". Это место авантюристов, предпринимателей и отдыхающих от жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:52 
Модератор

fanfo писал(а):
Нашел на эквадорском форуме ёмкую фразу
делать нехрен молодому москвичу "с планами". Это место авантюристов, предпринимателей и отдыхающих от жизни.

У меня тоже какие-то постоянные сомнения. Конечно, пока молод, относительно здоров и не отягощен никакими заботами -- гуляй где хочешь.

Ну а родители? Они же тут. А дети? Им же не только пляж нужен, им нужна разнообразная человеческая среда, нужно образование. А если, не дай бог, заболеет ребенок.

Как ни жаль, но эта экзотика хороша только в качестве затяжного отпуска. Или отшельничества. А корни пускать все-таки лучше в более цивилизованных местах, хотя там конечно и климат похуже и жизнь подороже (по сравнению с Эквадором). Центральная Европа (от Прибалтики до Балкан) самый правильный вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:02 

Юрий Христич писал(а):
А корни пускать все-таки лучше в более цивилизованных местах, хотя там конечно и климат похуже и жизнь подороже (по сравнению с Эквадором). Центральная Европа (от Прибалтики до Балкан) самый правильный вариант.

Вот точно ! Хотя по поводу климата - не могу соггласиться .. Европейский, умеренно континентальный - как раз самое близкое к нам. Ну этногенез у нас такой ) Тропических климат экваториальных стран - не самое лучшее. Где то я читал что именно смена климата, не смотря на внешнюю кажущуюся привлекательной атрибутику - достаточно вредно для здоровья. А если копнуть в сторону живности там обитающей - москиты и пр ... там такие "прелести" бывают .. реально страшные .. что даже лишний раз упоминать о них не хочется.
А в европе помимо природы все ж таки культурная среда наиболее благоприятная. Так что Европа получше будет !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:48 

Европа"с.
У нас на Печору как старообрядцы забрались. Так и живут три сотни
лет. Есть места ,где нет ни элестричества,ни тем более инета. Чем не
место для беззаботного отдыха :smile:
Носить кафтаны, отучиться от пьянства, курения, и прочих излишеств :oops:
Вернетесь здоровенькими и жизнерадостными :lol:
А уж стоковых снимков будет, тока проблема для подписи релизов.
Пишут там старым стилем. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:23 

FotoLancer писал(а):
Боюсь ошибиться, но в той же испании 1Га можно купить за 6000 (наверное не на побережьи, но тем не менее.) В финляндии, дом на озере от 20-30 тыс. Ну и т.д. Единственное что я пока не знаю , насколько легитимно можно приобрести такую недвижимость , нам, выходцам из ExUSSR. Может кто в курсе ?

Думаю, что все таки вы ошибаетесь. Сейчас цены на недвижимость в Европе растут с большой скоростью. Мой муж продает пару кусочков земли. То вот один огрызок в 15 кв. м стоит 30 000 евро. Но это во Франции. С каждым днем наблюдаю, как разрастается соседнее и наше село на 800 жителей. Все земли, где раньше были виноградники, сейчас перепродаются под застройки. А тем более, если это в районе 40-50 км от городов. На рынке больше спроса, чем предложений. У нас за этим огрызком ( у которого еще куча проблем с правом на проезд) агенты недвижимости ходили табунами.
По ценам в Испании можно спросить у наших, которые там живут. Вот например на таких сайтак, как эти:
http://www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=72

http://www.runiga.com/ruso/home.php?pag ... &txttipo=8

http://www.russpain.ru/Tat-i-Yur/fr-t-y.htm

По поводу приобретения недвижимости, то я думаю, что все это возможно. Проблема может оказаться в том, сможете ли вы потом жить там постоянно. Все зависит от конкретной страны и от полученного вида на жительство. Я знаю у нас во Франции с этим были проблемы. Тоесть возможно какое-то временное проживание ( в зависимсти от полученного вида на жительсто или визы на пребывание). Сейчас может что-то и изменилось, но я не уверенна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 22:02 

По поводу климата я всё ж таки позащищаю Эквадор.

Тропический с комарами - это побережье.
В горах, где столица и где я семь лет прожила - очень континетальный. 20-25 днём и 10-15 ночью. Круглый год.
Ни комаров ни мух нет.

Но, высокогорье, конечно, наверное, не всем подходит.
----------------

Цитата:
А если, не дай бог, заболеет ребенок.

А что, тут врачей нет?

Маленький пример - моя знакомая рожала в Москве за бешеные деньги в каком-то очень крутом месте. Потом несколько лет мучалась страшными болями. В Эквадоре ей операцию делали (по другому поводу, но в той же области) и ужаснулись. После кесарева ей в Москве эти суперпрофессионалы мочевой пузырь к матке пришили.
Пардон, конечно за интимные подробности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 23:53 

блин... надеюсь, хоть нитки в тон подобрали? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 00:10 

Astroid писал(а):

В тон или не в тон - велика ли разница ... Вывод один : Валить отсюда надо - "хоть чучелом, хоть тушкой " (с) разве не понятно ? ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 00:39 

FotoLancer писал(а):
Astroid писал(а):

В тон или не в тон - велика ли разница ... Вывод один : Валить отсюда надо - "хоть чучелом, хоть тушкой " (с) разве не понятно ? ))

ага, а кто в этом цирке останеццо? есть такое понятие "родина"... да, есть... мне один отставной полковник говорил... он ее видел... а она его "видала"... регулярно... сучность человеческая есть неизменна ни во времени ни в пространстве... а все свое все равно увезешь с собой... нужно как-то учиццо хорошо жить там, где живешь... хоть не скучно... а у Алены вот ТАК сложилось и я рад за нее, если ее все устраивает...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]