КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 16:22 

мде...перевела всё в CMYK....у меня 2 монитора разных...и на обоих цвета нормальные....когда гружу на шаттер, так там такие цвета кислотные пипец :mpr:
загружу одну, посмотрим, может это у них превьюхи там просто такие получились
вроде пользовалась только веб-безопасными цветами.... :smile:

я тоже вектором недавно начала заниматься...)))) ничо, зато так учусь на этих режектах...пока найду то что надо на данный момент, перечитаю еще куча всего что надо будет потом))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 16:37 

Ramireza писал(а):
мде...перевела всё в CMYK....у меня 2 монитора разных...и на обоих цвета нормальные....когда гружу на шаттер, так там такие цвета кислотные пипец :mpr:
загружу одну, посмотрим, может это у них превьюхи там просто такие получились
вроде пользовалась только веб-безопасными цветами.... :smile:

я тоже вектором недавно начала заниматься...)))) ничо, зато так учусь на этих режектах...пока найду то что надо на данный момент, перечитаю еще куча всего что надо будет потом))))

У меня проблема такая с фотками бывает, иногда с иллюстрациями, мониторы откалиброваны, цвета в фотошопе и в иллюстраторе одни, но когда загружаешь куда-либо, превью по разному выглядят на разных фотобанках, даже немного по другому смотрятся в просмотрщиках, с чем это связано у меня есть догадки, но об этом очень долго писать...поэтому для себя я решил не использоать слишком сложные цветовые решения в иллюстрациях и работать только в РЖБ профиле, который хорошо поддерживается Интернет браузерами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 16:56 

в следующих буду тоже в RGB, осторожнее с цветами, просто сейчас все картинки переделывать и искать где там какой цвет не тот это нереал...только испорчу всё, так что перевела всё в CMYK как вы сказали, отошлю, посмотрим что напишут

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:04 
Модератор

osvserge писал(а):
не забудьте ДЖИПЕГ тоже сделать в СМИКЕ!!!!

Очень странная рекомендация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:07 

Юрий Христич писал(а):
osvserge писал(а):
не забудьте ДЖИПЕГ тоже сделать в СМИКЕ!!!!

Очень странная рекомендация.

?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:31 
Модератор

osvserge, Вы имеете в виду -- делать превьюшки в CMYK? Вы сами так делаете? Покажите.

Если это так, то я очень удивлен. Во-первых, на Айс они просто не пройдут. А во-вторых, на тех стоках, куда эти CMYK-превьюшки пройдут, они будут выглядеть очень дико. Впрочем, может сейчас что-то изменилось в движке Шаттера и др.

--
По поводу RGB, которые по-разному выглядят на разных стоках. Проверьте, что это -- sRGB, а не что-нибудь другое (например, не AdobeRGB, с адобовским пространством корректно работает только Айсток).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:41 

Юрий Христич писал(а):
osvserge, Вы имеете в виду -- делать превьюшки в CMYK? Вы сами так делаете? Покажите.

Если это так, то я очень удивлен. Во-первых, на Айс они просто не пройдут. А во-вторых, на тех стоках, куда эти CMYK-превьюшки пройдут, они будут выглядеть очень дико. Впрочем, может сейчас что-то изменилось в движке Шаттера и др.

--
По поводу RGB, которые по-разному выглядят на разных стоках. Проверьте, что это -- sRGB, а не что-нибудь другое (например, не AdobeRGB, с адобовским пространством корректно работает только Айсток).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 18:50 

Юрий Христич писал(а):

--

На Шатер я почему-то эту работу не отправил...наверное просто забыл это сделать...но получив с SX такой-же отказ я всё переделал в СМИК, всё было принято.

По поводу Айса согласен туда отправляю в Адоб и на Дримс тоже. Везде в сРжб идет, это по поводу фотографий. А иллюстрации делаю только в РЖБ и сРЖБ, один раз пришлось переделать в СМИК. на Айс иллюстрации не отправлял...экзамен надо пройти.
Почему я так написал....скорее всего потому-что для меня должно быть всё едино, когда превью выглядит не так как реальный файл по цветам, мне кажеться это неправильно если смотреть с точки зрения покупателя....возможно я не прав по поводу этого высказывания...если оно не верно для Шаттера то тогда даже не знаю что делать))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:07 
Модератор

osvserge, насколько я понял, Вы JPG к этому вектору:

http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... d=11675941

отправили на SX в режиме CMYK. Да?

К сожалению, эта картинка не очень показательна, а остальные JPEG в стокспертовском портфеле вроде бы сделаны в RGB. Но даже по этой превьюшке видны характерные "кислотные" цвета: салатовый, циановый и т. д. Такие цвета образуются, когда программа не умеющая правильно работать с CMYK (браузер, или движок сайта) переводит картинку из CMYK в RGB. Я знаю, что Корел, если его неправильно настроить, умеет таким образом показывать CMYK-цвета. Но Иллюстратор, при любых настройках, такую кислоту выдавать на экран не должен. У Вас Иллюстратор показывает ТАКИЕ CMYK-цвета?

Все-таки странно, что SX принял CMYK-изображение. Я помню, когда-то давно, по ошибке отправил им CMYK-jpg (превью к вектору) -- и его не приняли именно из-за этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:12 

Юрий Христич писал(а):
osvserge, насколько я понял, Вы JPG к этому вектору:

http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... d=11675941

отправили на SX в режиме CMYK. Да?

К сожалению, эта картинка не очень показательна, а остальные JPEG в стокспертовском портфеле вроде бы сделаны в RGB. Но даже по этой превьюшке видны характерные "кислотные" цвета: салатовый, циановый и т. д. Такие цвета образуются, когда программа не умеющая правильно работать с CMYK (браузер, или движок сайта) переводит картинку из CMYK в RGB. Я знаю, что Корел, если его неправильно настроить, умеет таким образом показывать CMYK-цвета. Но Иллюстратор, при любых настройках, такую кислоту выдавать на экран не должен. У Вас Иллюстратор показывает ТАКИЕ CMYK-цвета?

Все-таки странно, что SX принял CMYK-изображение. Я помню, когда-то давно, по ошибке отправил им CMYK-jpg (превью к вектору) -- и его не приняли именно из-за этого.

Остальное всё в РЖБ...В том то и дело что на картинке почти все цвета неправильно читаются в РЖБ, и они четко на это указали, переделайте в СМИК или поменяте цвета, после переделки в СМИК они эту работу приняли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:15 

Попробую на SS отправить вектор в СМИКе а превью в РЖБ, и посмотрим что работает СМИК-СМИК или СМИК-РЖБ, или придется делать только РЖБ-РЖБ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:20 
Модератор

osvserge писал(а):
после переделки в СМИК они эту работу приняли.

Ок. Но это за гранью моего понимания (:

По-моему, лучше делать вектора в CMYK (с какими-нибудь максимально вездеходными настройками). А если нужно, то RGB-превьюшки к ним можно делать чуть сочнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:24 

Юрий Христич писал(а):
osvserge писал(а):
после переделки в СМИК они эту работу приняли.

Ок. Но это за гранью моего понимания (:

По-моему, лучше делать вектора в CMYK (с какими-нибудь максимально вездеходными настройками). А если нужно, то RGB-превьюшки к ним можно делать чуть сочнее.

Приняли.
Мое мнение что должно быть одинаково и превью и вектор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:28 
Модератор

osvserge писал(а):

Должно БЫТЬ? Или должно ВЫГЛЯДЕТЬ в браузере (т. е. в результатах поиска на стоке)?

Ведь покупатель найдя вашу картинку на Шаттере, скачав и открыв её в Иллюстраторе, увидит совсем не те цвета, что были на превью. Вы думаете, ему это понравится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:31 

Юрий Христич писал(а):
osvserge писал(а):

Должно БЫТЬ? Или должно ВЫГЛЯДЕТЬ в браузере (т. е. в результатах поиска на стоке)?

Ведь покупатель найдя вашу картинку на Шаттере, скачав и открыв её в Иллюстраторе, увидит совсем не те цвета, что были на превью. Вы думаете, ему это понравится?

Скажем так...стремиться к тому чтобы он видел в браузере тоже что и в Илле))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]