Юрий Христич писал(а):
osvserge, Вы имеете в виду -- делать превьюшки в CMYK? Вы сами так делаете? Покажите.
Если это так, то я очень удивлен. Во-первых, на Айс они просто не пройдут. А во-вторых, на тех стоках, куда эти CMYK-превьюшки пройдут, они будут выглядеть очень дико. Впрочем, может сейчас что-то изменилось в движке Шаттера и др.
--
По поводу RGB, которые по-разному выглядят на разных стоках. Проверьте, что это -- sRGB, а не что-нибудь другое (например, не AdobeRGB, с адобовским пространством корректно работает только Айсток).
На Шатер я почему-то эту работу не отправил...наверное просто забыл это сделать...но получив с SX такой-же отказ я всё переделал в СМИК, всё было принято.
По поводу Айса согласен туда отправляю в Адоб и на Дримс тоже. Везде в сРжб идет, это по поводу фотографий. А иллюстрации делаю только в РЖБ и сРЖБ, один раз пришлось переделать в СМИК. на Айс иллюстрации не отправлял...экзамен надо пройти.
Почему я так написал....скорее всего потому-что для меня должно быть всё едино, когда превью выглядит не так как реальный файл по цветам, мне кажеться это неправильно если смотреть с точки зрения покупателя....возможно я не прав по поводу этого высказывания...если оно не верно для Шаттера то тогда даже не знаю что делать))