КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 22:06 

Ну извините, если обидела фанатов 3д эффектов :-)
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Лучше таки чувство формы развивать. Критерий смотрибельности - человеческий глазик, а тут тупой алгоритм программы. Может вы и потратите меньше времени, но изображения все равно не ахти какие, если честно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2008, 23:28 

Vjom писал(а):
Не представляю даже, сколько бы времени и сил у меня ушло на рисование вот таких иконок просто тупо, пером и простыми фигурами.

тупо пером, даже без фигур такие рисунки рисуются каждая минут за 15. с использованием 3d эффектов лично у меня времени уйдет больше.
возьмите на вооружение cntrl+U - это smart guides.
И прежде чем рисовать иконку лично я всегда набрасываю эскиз на бумаге. когда имеешь это каля-маля перед глазами иконки рисуются еще быстрей.
Кстати, обратите внимание, что все иконки в сете желательно "класть" в одну плоскость. А у вас вот домик и флэшка явно в разных плоскостях лежат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 00:05 

не зря наверное людей учат рисовать.. студии, школы, колледжи, вузы... чтобы у людей не возникало проблем с рисованием простых фигур простыми формами :leb:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 00:30 

Ну а кто-то в жизни не ходил ни в какие художественные школы, и самое памятное из нарисованного - это дракон, который состоял из двух кругов :черного, а внутри него - красного. Типа открытая пасть. В детском саду это было круто. ;)

To de-mi: 3д тупой алгоритм? Странно, потому что сам то он не рисует :smile: Может, всё-таки это правильнее инструментом назвать? :wink:

To -Mosquito- : Попробовал smart guides и не понял, а чем именно это может быть полезно? Я хоть и плохо рисую, но из чего состоит кривая, где узел и без подсказок понимаю. Или может, там есть другое что-то, что не бросается в глаза?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 01:22 

Окей, иллюстраторовский 3д - тупой ИНСТРУМЕНТ, хоть горшком назовите.
Пафоса про дракона в детсаду не поняла - Вас пожалеть или что? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 01:35 

Vjom писал(а):
Ну а кто-то в жизни не ходил ни в какие художественные школы, и самое памятное из нарисованного - это дракон, который состоял из двух кругов :черного, а внутри него - красного. Типа открытая пасть. В детском саду это было круто. ;)

ну ведь уже не круто... что ж теперь делать-то?...
может сесть за учебники?.. книжку почитать, карандашом на бумаге потренироваться...
странно - ей богу...
я же не иду танцевать вальс..А если и пойду - то не буду возмущаться - "Как же они такие движения делают.. как же это так.. так же можно целую неделю разучивать и то не получится.."

Мой совет Вам - учитесь :ven:

зы: de-mi, кстати, права на счёт чувства формы))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 02:09 

de-mi писал(а):
Окей, иллюстраторовский 3д - тупой ИНСТРУМЕНТ, хоть горшком назовите.
Пафоса про дракона в детсаду не поняла - Вас пожалеть или что? :smile:

Нет, жалеть ни в коем случае. Одна из моих работ благополучно висит в топ-50 недели Шаттера, и я доволен. Просто разговоры про чувсвтво формы ни какой практической пользы не несут. Что значит его развить? Вот, скажем, Вы ходите в ту же художку, и на занятиях говорят "развивай чувство формы", "развивай чувство цвета". Это правильно, но бесполезно. А вот если станут показывать, как, например, птичку нарисовать (типа сначла рисуем яйцо, к нему приделываем ножки...), то начнет что-то получаться. Но Я Вас об этом, конечно, не прошу, не подумайте. На мой основной вопрос ответили давно, что методики рисования ленточек нет (наподобие птицы из яйца).

Учиться? Учусь, для этого я и задаю всякие глупые вопросы на форуме. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 03:33 

Ну, сами нарвались, теперь не жалуйтесь :smile:

1. Купите ленточку
2. Красиво разложите ее
3. Порисуйте руками на бумаге

То же самое можно проделать с цветочком, шарфиком, веточкой, вишенкой и т.п. И разовьется чувство формы как миленькое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 05:10 
Модератор

Насчет формы ленточек и не только. Свяжите два карандаша и на максимально большом листе бумаги попытайтесь порисовать длинные изгибающиеся линии -- быстро и свободно двигая рукой, не только кистью, но и локтем, и даже плечом. Гармоничные изгибы формы почти всегда связаны с естественными траекториями движения, с инерцией, со скоростью, с математикой, с гравитацией (посмотрите, как струится дым, какие оставляют следы на снегу разворачивающиеся автомобили, как растворяется капля чернил в воде, как стекает струйка меда с ложки, как изгибаются графики простых математических функций, как изгибается длинная пружина зафиксированная в нескольких точках, как заворачиваются спирали панциря улитки и звезды в галактиках, как извиваются водоросли под водой, и т. д. -- это все примеры гармоничных форм). Если сможете такие плавные и гармоничные изгибы уверенно создавать сами, варьировать, продолжать в любом формате и любым инструментом, значит чувство формы начало появляться.

В случае простых линий, гармония -- это некая содержательность формы. Если форма линии похожа на что-то, за чем стоят относительно простые физические процессы (плавное движение, упругость материала, гравитация, простые математические пропорции и т. п.), то она воспринимается подсознательно, как гармоничная. Такая линия кажется правильной и не вызывает ощущения разбалансированности. Если линия произвольна, и глаз не может угадать в ней никакой внутренней "физиологии", то она воспринимается как негармоничная.

Это первый уровень гармонии, самый простой. Если продолжать дальше, то простая гармония неизбежно надоедает, хочется её усложнить, оживить, возникают всякие изломы, диссонансы и т. д. От классики переходим к модерну, от Чайковского -- к Стравинскому и т. д. Но это уже следующий этап.

На словах звучит это все очень страшно и громоздко. Но это именно из-за попытки описать словами чисто физиологический процесс. При наличии способностей к изобразительной деятельности, вся эта эволюция происходит почти незаметно, в обход головы. Просто смотрим, рисуем, опять смотрим, опять рисуем. И так далее, в течение нескольких лет. (:

---
(: В этой связи мне еще вспомнилась фраза Дарвина, тоже имеющая отношение к восприятию формы: "когда мы видим предмет, напоминающий по форме женскую грудь, мы испытываем радость, затрагивающую все органы чувств, и если предмет не слишком велик, нам хочется прижаться к нему губами, как в младенчестве мы прижимались к груди матери". Сюда же можно припомнить слова Ренуара, говорившего, что, когда он рисует, он представляет, как будто ласкает кистью женщину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 13:24 

Спасибо! Теперь чувство радости и благодарности меня просто переполняет! :alc: Ушел рисовать загагулины на ватмане...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 14:00 

Спор глухого с немым. :smile:

Чуйство формы, цвета, опыт формальной композиции никто не отменял. Но говорить что типа "тупые алгоритмы" и "трахаться с 3д эффектами" означет по сути Неумение или нежелание работы с инструментом, то есть с компьютером. Мне как-то совсем не мешает знание десятка тридэшных, видео и графических редакторов всего лишь для того, что бы на планшете завитушку нарисовать. Наоборот я вам скажу - Помогает! :D

Кстати говоря, тутор на демиарте полезный, другое дело что к любому эффекту надо прикладывать "чувство формы, цвета и тэ дэ", а не как на предложенных в той теме примерах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 14:08 

Юрий Христич, ммм, как вкусно написали :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 17:04 

Vjom писал(а):
To -Mosquito- : Попробовал smart guides и не понял, а чем именно это может быть полезно? Я хоть и плохо рисую, но из чего состоит кривая, где узел и без подсказок понимаю. Или может, там есть другое что-то, что не бросается в глаза?

это поможет вам "прилипать" по точкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 17:09 

Спасите-помогите.
Получила письмо по сайтмэйлу на айсе. Что при импорте моейных иконок в Корел Х4, у них пропадает бэкграунд. Почему такое может быть? Я с корелом давно не дружу и на компухтере у меня его нету. Даже проверить не получается... Может кто сталкивался?

На всякий случай вот оригинальный текст письма
"I have just purchased your square icons and am trying to import the EPS file into Corel DrawX4. When the file is imported it loses all of the backgrounds though."

Сет какой-то такой (точный номер картинки не указан, но думаю понять что такое бэкграунд можно и из этой картинки. я лично не поняла что имелось ввиду)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 06:54 

Может они теряют белый фон на котором иконки лежат? :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]