КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 08:28 

Давно известное правило - чисто не там, где не мусорят, а там где убирают. У нас не убирают, годами.
п.с.
Помнится мне, в Италии не так давно была забастовка мусорщиков - через несколько дней город утонул в мусоре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 16:16 

Chushkin писал(а):
Давно известное правило - чисто не там, где не мусорят, а там где убирают. У нас не убирают, годами.
п.с.
Помнится мне, в Италии не так давно была забастовка мусорщиков - через несколько дней город утонул в мусоре.

Вот-вот...И воруют много,потому что милиционеров мало...?!!!
Разруха-то в головах..
В Астралиии,к примеру, в национальных парках где много живности
мусорсборников совсем нет-все собой,домой.И чисто!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 16:58 

Дмитрий П. писал(а):
cwwmbm писал(а):
Патриот? :D
А ты имеешь представление, что есть в США? Мало кто знает, но это одна из самых красивых стран мира по части природы.

Тебе очень не повезло, если ты собираешься вступать со мной в спор на эту тему, ты даже представить себе не можешь где я бывал по всему миру и что видел. И то, что Америка красивая страна хорошо знаю, но высокомерно говорить что-то там про одну калитку может только неуч-зазнайка, для которого Россия- это только поля и березки и который не знает о ее прекрасных горах, ледниках, вулканах, гейзерах, чистейших озерах, бескрайних тундрах, пустынях, морях, океанах и множестве всего другого. Я много где бывал в мире и видел удивительные места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но с уверенностью могу сказать, что лучшее из того, что я видел было в России и патриотизм тут не при чем. Почти во всем мире и прежде всего в Америке красота обустроена и обихожена, везде проложены дорожки, поставлены шлагбаумы, на смотровые точки, откуда сняты все эти знаковые достопримечательности стоят очереди и за каждый шаг надо платить. И только в России я за день езды на машине от Новосибирска, два дня на лошадях и день пешком доберусь до мест не просто красивейших, вполне мирового уровня, но и таких, что там люди бывают раз в несколько десятилетий, а то и вообще не бывают. У нашей красоты есть главное- ее нетронутость и естественная первозданность и придти туда может любой, никого не спрашивая и неделями ходить по горам никого не встречая. Такое есть еще разве что в Монголии и Китае, а например в Непале или большинстве доступных мест Африки шаг не сделать не получив разрешения, я уж не говорю о так называемых "цивилизованых" странах. Кстати не раз приходилось видеть и европейцев и американцев у нас на Алтае, на Байкале, на Камчатке, в том числе профессионалов от туризма, которые просто дар речи теряют от наших красот и прежде всего именно от естественности и нетронутости ландшафтов.

1. Надеюсь,Вы понимаете,что есть люди,которые и Вам могут сказать, " ты даже представить себе не можешь где я бывал по всему миру и что видел..."
2. Безусловно,красота объективна.
Иначе бы вы свои фотографии и не смогли продать...
Да и не оборачивались бы ВСЕ мужчины на ОДНУ красивую женщину...
3. Я мегапатриот,но... Есть вещи объективные (географическое положение,климат и т.д.). Что же поделать,даже Сочи лежит севернее
Вашингтона...Край вечнозеленых помидоров...
То что в США природа разнообразнее - это факт...
Было бы по другому и к нам на плато Путорана приезжали бы ежегодно 5 млн. туристов,а не в Grand canyon.
Ну и зачем нам и в этом кого-то обгонять?
А просто наслаждаться жизнью? Этого мало?
4. Дорожки и шлагбаумы в национальных парках...
Но если вы художник,разве это вас остановит или помешает?
Разве останавливает актера то,что до него тысячи раз играли роль?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 16:58 

Traveller писал(а):
В Астралиии,к примеру, в национальных парках где много живности мусорсборников совсем нет...

Не верю что нет. :?
Предположим, что ветер-злюка вырвал у туриста пакет или бумажку, он что должен гонятся за этим мусором по всему лесу? Вряд ли.
Но ведь кто-то этот мусор должен убрать? Кто, кроме наёмного мусоросборщика? Звери убирать не будут ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 17:00 

Вы думаете от вашей верю-не верю в Австралии что-то поменяется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 17:59 

Traveller писал(а):
Вы думаете от вашей верю-не верю в Австралии что-то поменяется?

В Австралии - нет. В умах - может.
Кстати, а Вы в Австралии живёте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 11:06 

Traveller писал(а):
4. Дорожки и шлагбаумы в национальных парках...
Но если вы художник,разве это вас остановит или помешает?
Разве останавливает актера то,что до него тысячи раз играли роль?

При чем тут художник я или нет если речь идет о природе, там где шлагбаумы и дорожки- там не интересно, там можно сказать ее и нет природы как таковой, просто парк получается, может и красиво, но нудно и тоскливо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 05:21 

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Я всю жизнь прожила в России, год назад переехала в Доминиканскую республику, а оттуда в Панаму. Какая здесь красота :roll: . Каждый день меня просто здесь радует, улицы все чистые. Дома можно ходить и в уличной обуви :lol: . А в особенности- какие здесь деревья, цветы, а птицы- все цвета сочные, яркие, видно, что здесь и животным и растениям всего хватает и воды и питательных веществ. А небо постоянно голубое и солнце видно даже в январе :P . Я утром просыпаюсь и в окне вижу парящих орлов и летающие самолеты. Особенно красиво их смотреть вечером, когда уже стемнело- на самолетах включается иллюминация, красота! Честно сказать- мы с мужем о России и не вспоминаем. Мы жили в подмосковье, там конечно красиво- спору нет, но красота эта особенная, которая открывается не сразу вся, а постепенно. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 13:15 

Stoyana писал(а):
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Я всю жизнь прожила в России, год назад переехала в Доминиканскую республику, а оттуда в Панаму. Какая здесь красота :roll: . Каждый день меня просто здесь радует, улицы все чистые. Дома можно ходить и в уличной обуви :lol: . А в особенности- какие здесь деревья, цветы, а птицы- все цвета сочные, яркие, видно, что здесь и животным и растениям всего хватает и воды и питательных веществ. А небо постоянно голубое и солнце видно даже в январе :P . Я утром просыпаюсь и в окне вижу парящих орлов и летающие самолеты. Особенно красиво их смотреть вечером, когда уже стемнело- на самолетах включается иллюминация, красота! Честно сказать- мы с мужем о России и не вспоминаем. Мы жили в подмосковье, там конечно красиво- спору нет, но красота эта особенная, которая открывается не сразу вся, а постепенно. :lol:

Это реклама, или есть портфолио на стоках? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 03 2008, 16:13 

Stoyana писал(а):

Панама...Ну-ну...Поездил по ней лет пять назад...Конечно,на границе с Колумбией природа не тронута:кроме индейцев и почтальонов наркокартеля-никого...Здесь не только птиц,но и редких кошачьих можно увидеть...
А в округе столицы - срачь...Снимал водопад в 20ти километрах от города-воды не видно из-за пластиковых бутылок и пакетов!!!
Особенная красота...
Восхищаетесь иллюминацией самолетов? Бывает... Природа,однако...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 06:48 

Панама...Ну-ну...Поездил по ней лет пять назад...Конечно,на границе с Колумбией природа не тронута:кроме индейцев и почтальонов наркокартеля-никого...Здесь не только птиц,но и редких кошачьих можно увидеть...
А в округе столицы - срачь...Снимал водопад в 20ти километрах от города-воды не видно из-за пластиковых бутылок и пакетов!!!
Особенная красота...
Восхищаетесь иллюминацией самолетов? Бывает... Природа,однако...[/quote]

Ну эт, конечно, а как же Вы хотели- не без мусора :D . В городе и общественных местах чисто, так как все после нашествия панамцев убирают. Панамцы вообще очень добрые люди, но у них есть специфика- они малообразованные и слегка ленивые :D . А в России разве везде чисто :lol: ? Там просто вышел из подъезда, даже из него можно не выходить- и там есть кучи мусора. А вообще в Панаме намного чище, чем в России. А на счет самолетов- так дело совсем не природе, а в том, что здесь людям летать РАЗРЕШАЮТ, а в России летать ЗАПРЕЩЕНО- вообще это специфическая и объемная тема, ее наверное лучше на других форумах обсуждать :smile: Вообще, конечно, кому где нравится- мне так здесь хорошо, март, а за окном +28- по-моему нормально :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 10:28 

Stoyana писал(а):
...мне так здесь хорошо

"Везде хорошо, где нас нет" - народная мудрость
Но раз Вы уж там... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 16:35 

Я чё-то не понял, это ветки стокеров или любителей путешествовать ?
Я от города могу отьехать километров на 100 и попасть в место,где
нога человека бывает раз в несколько лет. Но снимки оттуда скорее
всего продаваться не будут, пиплу подавай яркое и раскрученное.
Те же пирамиды или Тадж-ахал :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 17:02 

[[/quote]

Это реклама, или есть портфолио на стоках? ;)[/quote]

Здравствуйте! Я не профессиональный фотограф, я фотограф любитель :D
Вот несколько фотографий http://lori.ru/211706, http://lori.ru/174781, http://lori.ru/211705, http://lori.ru/219377, http://lori.ru/184456
У меня пока загружено очень мало изображений, но если Вам интересно- как будут появляться новые- буду давать ссылки :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 19:54 

Здорово!
Город напомнил мне Буэнос Айрес :)

зюы запятые в ссылках мешаются, имхо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]