Дмитрий П. писал(а):
cwwmbm писал(а):
Патриот?

А ты имеешь представление, что есть в США? Мало кто знает, но это одна из самых красивых стран мира по части природы.
Тебе очень не повезло, если ты собираешься вступать со мной в спор на эту тему, ты даже представить себе не можешь где я бывал по всему миру и что видел. И то, что Америка красивая страна хорошо знаю, но высокомерно говорить что-то там про одну калитку может только неуч-зазнайка, для которого Россия- это только поля и березки и который не знает о ее прекрасных горах, ледниках, вулканах, гейзерах, чистейших озерах, бескрайних тундрах, пустынях, морях, океанах и множестве всего другого. Я много где бывал в мире и видел удивительные места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но с уверенностью могу сказать, что лучшее из того, что я видел было в России и патриотизм тут не при чем. Почти во всем мире и прежде всего в Америке красота обустроена и обихожена, везде проложены дорожки, поставлены шлагбаумы, на смотровые точки, откуда сняты все эти знаковые достопримечательности стоят очереди и за каждый шаг надо платить. И только в России я за день езды на машине от Новосибирска, два дня на лошадях и день пешком доберусь до мест не просто красивейших, вполне мирового уровня, но и таких, что там люди бывают раз в несколько десятилетий, а то и вообще не бывают. У нашей красоты есть главное- ее нетронутость и естественная первозданность и придти туда может любой, никого не спрашивая и неделями ходить по горам никого не встречая. Такое есть еще разве что в Монголии и Китае, а например в Непале или большинстве доступных мест Африки шаг не сделать не получив разрешения, я уж не говорю о так называемых "цивилизованых" странах. Кстати не раз приходилось видеть и европейцев и американцев у нас на Алтае, на Байкале, на Камчатке, в том числе профессионалов от туризма, которые просто дар речи теряют от наших красот и прежде всего именно от естественности и нетронутости ландшафтов.
1. Надеюсь,Вы понимаете,что есть люди,которые и Вам могут сказать, " ты даже представить себе не можешь где я бывал по всему миру и что видел..."
2. Безусловно,красота объективна.
Иначе бы вы свои фотографии и не смогли продать...
Да и не оборачивались бы ВСЕ мужчины на ОДНУ красивую женщину...
3. Я мегапатриот,но... Есть вещи объективные (географическое положение,климат и т.д.). Что же поделать,даже Сочи лежит севернее
Вашингтона...Край вечнозеленых помидоров...
То что в США природа разнообразнее - это факт...
Было бы по другому и к нам на плато Путорана приезжали бы ежегодно 5 млн. туристов,а не в Grand canyon.
Ну и зачем нам и в этом кого-то обгонять?
А просто наслаждаться жизнью? Этого мало?
4. Дорожки и шлагбаумы в национальных парках...
Но если вы художник,разве это вас остановит или помешает?
Разве останавливает актера то,что до него тысячи раз играли роль?