КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Какую проф DSLR Canon Вы бы взяли при бюджете 4500 долл.?
Canon 1Ds Mark II 24%  24%  [ 4 ]
Canon 1D Mark III 18%  18%  [ 3 ]
Canon 5D Mark II + "L" optic 59%  59%  [ 10 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "1Ds II"vs."1D III"vs."5D II+L"
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 21:26 

Доброго времени суток всем участникам форума. Создаю новую тему, чтобы обсудить, с первого взгляда, довольно простой, но в тоже время сложный вопрос. Эта тема посвящается проблеме выбора фотогра, который "вырос" из камер уровня Canon EOS 400D, 30D и хочет обзавестить профессиональной зеркалкой Canon. Основная задача - съемка для фотостоков, но не нужно пренебрегать и другими задачами для камеры, ведь только единицы из Вас занимаются исключительно стоками. Изучив рынок профессиональных фотокамер, можно выделить три модели для сравнения:

1)Старенькая (3 года), но топовая, проверенная зеркалка с 16 Мп Canon 1Ds Mark II, цена на которую упала почти вдвое после выхода Canon 1Ds Mark III и состовляет около 4500 долл.

2) Новый "пулемет" с модными наворотами, но урезанным сенсором 10Мп Canon 1D Mark III продается приблизительно за те же деньги. Тем более проблемы со следящим автофокусом уже решены.

3) Предстоящая новинка, "темная лошадка", но весьма прогнозируемая Canon 5D Mark II (7D,...). Купив ее (учитывая даже завышенные цены при выходе к осени 2008) можно еще потратить на столь ценную вещь как "L" объектив.

Кому что по вкусу? :D

Да, я знаю, что большинство будет высказываться за 5D II, но и 1 серию не нужно сбрасывать со счетов, это ведь совсем другой уровень камер... Они стоят своих денег! Не знаю как кто, а я вот задумался... :sad:

Прошу Вас высказать свое мнение с доводами и аргументами.

P.S. Старенькую 5D не предлагать, это другой разговор про другие деньги.

Последний раз редактировалось pavelbuturlimov 11 03 2008, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "1Ds II"vs."1D III"vs."5D II +
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 21:31 

pavelbuturlimov писал(а):
Старенькую 5D не предлагать, это другой разговор про другие деньги.

а задача что, деньги потратить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 21:38 

Нет, такой задачи нет. Старенькая Canon 1Ds II и то с натяжкой попала в этот список. Речь идет о камерах нового уровня, с новыми возможностями, с сенсорами с большим разрешением, с меньшими шумами и т.д. Проф. камеру покупают минимум на 2-3 года, и вы считаете, что лучше взять 5D, которой уже 3 года...? Я думаю, что в данном случае правильнее будет дождаться выхода ее обновления. Но ведь есть и достойные конкуренты... которых я указал выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 23:09 
Модератор

Нет, такой задачи нет. Старенькая Canon 1Ds II и то с натяжкой попала в этот список. Речь идет о камерах нового уровня, с новыми возможностями, с сенсорами с большим разрешением, с меньшими шумами и т.д. Проф. камеру покупают минимум на 2-3 года, и вы считаете, что лучше взять 5D, которой уже 3 года...? Я думаю, что в данном случае правильнее будет дождаться выхода ее обновления. Но ведь есть и достойные конкуренты... которых я указал выше.

Конкурентов у 5д нет.
Потому и апгрейда нет.
Вообще - стараюсь покупать технику когда возникает в ней необходимость, а не когда некуда деньги пристроить, чего и вам желаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 23:48 

pavelbuturlimov
А Вам простите под какие именно задачи? :?
Для репортажки - конкурентов у 1D Mark III нет
Для студии - конкурентов по дешевизне и практичности у 5D нет

Для каких целей то???

С Уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 09:53 

Берите 7D не пожалеете. Еще не вышла? ну и что... обсудить недостатки уже можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 10:31 

На мой взгляд, покупать надо сейчас как можно дешевле 5D и затариваться L- оптикой. И снимать для чего угодно.
5D как раз тем и хороша, что уже не первый год на конвеере и у неё не осталось никаких проблем. А вот спустя год после выхода 7D (или что там появится) можно будет и на неё проапгрейдиться. Никак не раньше.
Впрочем, если стоит задача просто слить бабло, можно и на D3. По всем параметрам не лучше "пятака", зато по заоблачной цене.
Кстати, а почему не Canon 1Ds Mark III? Аппарат новый, да и стоит дорого.
С уважением, Дмитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 10:44 

Dimatrakis писал(а):
По всем параметрам не лучше "пятака", зато по заоблачной цене.

Так, вот только грязи не надо лить и говорить, о том о чем не имеете понятия, пожалуйста! Это, как сравнивать грузовик с легковым автомобилем, не корректно! У этих камер разные задачи и разные преимущества. Да хотя бы к примеру, сколько люди мучаются из-за специально интегрированной производителем функции в 5D под кодовым названием "пылесос"??? Или с какой скоростью снимает 5D???
Или насколько эффективна влагозащищенность у 5D??? А может еще батареи сравним стоковые для этих камер??? Или возможность подключения Wi-Fi модуля???(отличная кстати шутка :wink: ).
То тоже!!!
Повторюсь, абсолютно разные камеры, под разные задачи, одна для репортажки, другая в тепле (студии) для портретов и т.п.

С Уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 10:46 

TEMPER писал(а):
Повторюсь, абсолютно разные камеры, под разные задачи, одна для репортажки, другая в тепле (студии) для портретов и т.п.

Вы считаете, что снять зимний пейзаж не получиться??? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 10:48 

Ильин Сергей писал(а):
TEMPER писал(а):

Вы считаете, что снять зимний пейзаж не получиться??? :shock:

Да нет же, что Вы конечно можно, просто я в другом контексте имел ввиду, более комфортные условия для использование камер, скорее так. :smile:

С Уважением,
Александр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 11:01 

Хочу сразу всме обьяснить. Возможно я неправильно сформулировал тему и вопрос... Я не себе выбираю камеру и не страдаю от излишества денег. Это скорее постановка проблемы, теоретические рассуждения. Я прекрасно понимаю, что все зависит от целей.

Цитата:
Это, как сравнивать грузовик с легковым автомобилем, не корректно! У этих камер разные задачи и разные преимущества.

Хоть вы говорили и о Никоне в данном случае, но то же можно сказать, сравнивая 5-ку с 1-ми от Кэнон. Я D3 не сбрасывал со счетов, камера отличная, сделанная на совесть, но в данной рассматривается только Кэнон.

И прошу не подкалывать меня по поводу "Бери подороеже ;) , некуда денег деть... и т.д." Я повторюсь, я не выбираю камеру для себя, это тема о другом.

Правильно, все зависит от цели. Вот, например, я сужу по себе. В студии снимаю, но не постоянно. Выбираюсь в поездки с не лучшими условиями для камеры, снимаю часто...

Если бы из этих трех камер сдлеать одну с лучшими свойствами из каждой, тогда было бы здорово... Такая камера есть, но у нее один большой минус - высокая цена (1Ds III).

Ладно, я вижу тема никому не понравилась, и смысла вы в ней не видете... Повторюсь в третий раз, я не себе камеру выбираю, и лишних денег у меня нет. Это теоретический вопрос... По-моему не все так просто в этом выборе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 12:17 

Да просто всё, как 2...ть. Ну вот хочу я всё-таки ФФ - и возьму таки для гор-походов-пейзажей "пылесос, да влагонезащищённую да только для студий, да без возможности коррекции автофокуса, да "с глупым кеноновским експозамером да вайт балансом тока для портрета"" старую 5-ку. - Просто за денюжку на новый марк или лучше даже никон D3 жаба задавит не то что виртуально, а реально! Но это ж не значит, что аппараты подороже - хуже или только "для слива денег". Так можно договориться и до ненужности 400Д - лепить себе панорамки с мобилки или мыльницы за 100уе.

"Это теоретический вопрос..." - вот вам теоретический ответ - "Камера из разряда 5-ка -> марки или Д3 -> Хассели - выбирается исходя из платёжеспособности и степни взросления фотографа да фотожабы (остывания её стремления к удушению фотографа)" Варианты выбора "лучше камера - хуже стекло" или "хуже камера - лучше стекло" - это только "выбросы на публику" перипетий Вашей борьбы с жабой - всё-равно, если жаба Вас не поборет, будете докуповываться. Пригодность определённого изделия к определённой цели - тоже больше вопрос платёжеспособности и степни взросления фотографа да фотожабы. Термин окупаемость - это фигня, тогда для большинства применений можно было бы и на 400Д остановиться.

Не бери, кто-то скажет 5-ку для гор-пейзажа - марк лучше :D - так фигню посоветует - Хассель будет получше! Тяжёлый? - так к нему же вертолёт и два носильщика впридачу. :D Да и шо такое Хассель - НАСА по спецзаказу такой аппарат соорудить может! :D :smile: :D :smile: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 12:41 

я не себе камеру выбираю, и лишних денег у меня нет. Это теоретический вопрос...

Смысл темы? Словесный онанизм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 13:54 

TEMPER писал(а):
Или насколько эффективна влагозащищенность у 5D???

Во, блин, а я с ней на улицу осенью и зимой ходил...
Вот обделался-то по незнанию! :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 14:08 

http://dphotographer.com.ua/news/read/711/ - вот новости о новой 5-ке не заставили себя ждать... Если таки сделают, что обещают... Точно тогда нужно ее брать... К концу 2008 - началу 2009 гг. (чтобы цена немного упала). А продажу обещают начать в июне этого года с 3500 долл. Если прогнозы сбудуться, выходит, что нет смысла брать 1Ds II и 1D III.

Цитата:
Смысл темы? Словесный онанизм?

Ладно, по поводу замечания к созданной теме... Самому не нравиться что из этого вышло, думал будет поконструктивнее...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]